ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Кенди зашла домой и вытряхнула из сумочки кошелек. Затем полезла за остатками зарплаты, которые лежали в ящике стола. Пересчитала. Негусто. Девушка вздохнула и вытерла лицо рукой. На хороший подарок может и не хватить. Вечное чувство противоречия остальным людям проснулось в ней с новой силой. Надо же – называют его «мерзавцем»! А что они знают о нем? Они, конечно, знают, что было в детстве, что было в юности. А знают ли они его сейчас, если она сама не знает? Ведь он так нежно прижимал ее к себе, когда взял на руки… Тепло его тела и запах одеколона… О чем она думает?! А его лицо тоже бывало разным. Иногда он был жестокий и пугал ее, а иногда улыбался, и становилось так легко и радостно… Когда он в последний раз разговаривал с ней, он беспокоился за нее. Если бы они нормально пообщались, если бы она не копила прошлые обиды, а открыла новую страницу в жизни, все было бы совсем по-другому! Он сказал: «Выпьем за Будущее. За Будущее, в котором нет места разочарованиям Прошлого». Но она цеплялась и цеплялась за старое, за уже позабытые слезы, вместо того, чтобы идти навстречу Будущему с улыбкой… Мисс Уайт пересчитала деньги. На шейный платок должно хватить. И вообще, почему все вокруг вмешиваются в ее жизнь?! С кем говорить и как говорить – это только ее дело! Девушка решительно закинула сумочку на плечо и отправилась в магазин. …Никогда бы она не подумала, что шейные платки могут быть настолько дорогими. Всего кусочек ткани, а стоит…! Кенди выбрала темно-малиновый платок с широкими черными полосами. Прижимая к груди покупку мисс Уайт шагала домой. Он носит бордовый, фиолетовый, голубой и синий, - этот платок должен подойти! Наверное… …Может, это была судьба, а может – это были услышаны мольбы мисс Уайт, а может, просто тетушка Элрой сослала всех неугодных ей людей подальше от себя, но за праздничным столом Кенди и Нил Леган оказались соседями. Своего любимца Арчи старая леди посадила около себя, как и его подругу, которую она не одобряла из-за ее происхождения. Но слово есть слово, а она обещала любимому внуку, что не будет противиться его сердечным устремлениям. Кенди сначала обрадовалась, что все так получилось, но, оказалось, все намного хуже, чем она думала. Нил вежливо ей улыбался, передавал закуски и салаты, но она чувствовала, что он делает это через силу, чтобы «соблюсти приличия». Она всем своим существом чувствовала его холод и враждебность. Расстроившись, девушка уткнулась взглядом в тарелку. Он очень упрямый и гордый… Нет, он ее не простит. Никогда. Кенди вздохнула, пытаясь сдержать слезы. Ее взгляд переместился на маленькую сумочку, которая лежала у нее на коленях. Зря она взяла подарок. Все зря… Нил весело рассмеялся от какой-то шутки соседки справа, и Кенди вздрогнула. Он даже не обращает на нее внимание. Как будто, она – пустое место. Надо все-таки попробовать. Девушка тихонько дотронулась до руки Легана и почувствовала, что он вздрогнул. Нил извинился перед соседкой, мило улыбнулся и взял блюдо с салатом. - Еще немного салата? – Повернулся он к Кенди с широкой улыбкой на красивом лице, но когда он наклонился к девушке, Леган зашипел: - Чего тебе надо? Кенди обиженно заморгала, но все-таки выдавила из себя: - Прости меня… Прости! Нил положил ей ложку салата на тарелку. - Мне нечего прощать. Он отвернулся, и мисс Уайт опять уставилась в тарелку. Ну конечно, нечего прощать! Она не так сказала, как хотела… Надо попробовать еще раз. Кенди еще раз дотронулась до руки Нила, пытаясь привлечь его внимание, но он делал вид, что не замечает. - Не могли бы вы передать мне тот замечательный сыр, мистер Леган? – Громко проговорила Кенди. Она с немалым удовлетворением заметила, как он покраснел от злости, но повернулся к ней, улыбаясь так, что в животе холодело от страха. - О, да, с радостью! Накладывая сыр, он стиснул ее руку свободной рукой так, что стало больно. - Чего ты добиваешься?! Хочешь мне сцену закатить при тетушке Элрой?! - Я..я.. Я не хотела так говорить! Я так не думаю.. Нил, мне больно! Он отпустил ее руку и принялся сосредоточенно жевать. Кенди опять смотрела в тарелку. Он не верит ей… Он сейчас побудет столько, сколько нужно для того, чтобы было прилично уйти и уйдет. Что же она наделала! Две слезинки упало в тарелку с салатом. И потом еще одна. - Слушай, прекрати, - раздался над ухом знакомый шепот. – Ты выставляешь себя на посмешище. Она плачет – а Нил только думает о том, что подумают члены семейства! Еще две слезы скатилось по ее лицу. - Что? Соли? Ах да, конечно! Нил наклонился ближе, щедро посыпая ее тарелку солью. - Я сейчас выйду, а ты выходи за мной, но не сразу, минут через пять. Встречаемся в саду, слева от колонн. Кенди кивнула и вытерла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.