ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
…Девушка вышла в сад и подошла к Легану, который стоял спиной к ней и обрывал лепестки на розовом кусте, около которого он стоял. Услышав ее шаги, он резко обернулся. - Что это на тебя нашло?! – Напустился он на мисс Уайт. – Что это тебе взбрело в голову плакать на приеме бабушки Элрой? А если бы кто-то заметил? Ты себя выставляешь на посмешище, а еще заодно и меня! - Мне все равно! - О, тебе все равно! Ха-ха! Но мне-то не все равно, ты меня столько раз выставляла на посмешище, что я уже больше не хочу быть местным клоуном! Ну что ты еще хочешь от меня? Кенди стиснула сумочку в руках. - Я… Я хотела извиниться. Я не думаю так… Так как сказала. Нил поднял бровь и прищурился. - Уже не думаешь. Это получается как… Всего неделя прошла, правда? Не слишком ли быстро? Кенди опустила голову. - Ты смеешься. Ты жестокий со мной. Ты всегда был жесток, - тихо сказала она. Почему-то мисс Уайт не могла как следует разозлиться. Ей стало грустно и тяжело на душе. - Жесток? С тобой? Когда такое было, Кенди? Только, пожалуйста, давай не будем вспоминать то, что было тысячу лет назад. Так я слушаю тебя. Как я был жесток с тобой? В чем? В том, что хотел тебя видеть? Или, может быть в том, что отнес тебя в больницу, после того как ты прибежала на пристань к другому? И что ты сейчас хочешь от меня? - Я хочу…чтобы ты простил меня… -Я уже ответил, что мне нечего прощать. И прекрати, пожалуйста, плакать, это выводит меня из себя! – Нил сжал кулаки. – Я, как и любой мужчина ненавижу и боюсь женских слез, а ты этим успешно пользуешься. А причин лить слезы у тебя совершенно нет! Они молчали, теперь уже Кенди отвернулась спиной. Ветер трепал ее кудри, а девушка чувствовала себя совершенно несчастной. - Я знаю, что ты от меня хочешь, - тихо сказал Нил. – Ты хочешь, чтобы я не рушил твой привычный уютный мирок, где все тебя любят и слушаются. Мир ручных мужчин. Ты дрожишь от отвращения рядом со мной, я это знаю, ты это знаешь и твоя подруга это знает. Но мы должны быть милы друг с другом, я не должен избегать тебя, - это тебе не нравится! Все должны дружить этаким большим семейством, а ты будешь царить над нами, как императрица. И горе тому, кто пытается блюсти свою гордость или попытаться вырваться из этого сборища, как этот Альберт – ты его начинаешь атаковать слезами, мольбами, упреками и несчастный возвращается в этот круг твоих «друзей». Нет, это не для меня! Я хочу твоей любви или не надо мне твоего общества. Или все – или ничего! Еще одним другом я не стану! Я не дам тебе смеяться у себя за спиной вместе с подружкой, о нет! Девушка порывисто обернулась и схватила его за руку, остановив эту тираду. - Это неправда! Клянусь, это неправда! Я плачу.. плачу потому… Потому что ты не любишь меня больше… - Ну и какая тебе разница, люблю я тебя или нет? Одним дураком меньше. - Нет! Ты не…дурак. Это я - дура. Я сказала, не то, что думала… Он молчал, боясь поверить словам, которые слышал. Это ведь невозможно! Невозможно… - А что ты думала? Кенди опустила ресницы. - Я думала… Я.. Я не могу это сказать. - Почему? – Нил взял ее за плечи и почувствовал, как она дрожит. - Я волнуюсь. Леган улыбнулся, и обнял девушку. Ее руки тоже сомкнулись у него на талии. Ее лицо уткнулось ему в плечо и слезы намочили тонкую ткань дорогого пиджака. Нил поцеловал кудряшки, которые пахли солнцем. - Волнуешься? – прошептал он тихо. - Да… Нил обнял Кенди крепче так, что она чувствовала, как его сердце гулко стучит под шелковой рубашкой. - У тебя так бьется сердце, - удивилась она. - Потому что рядом ты. - И у меня, - девушка отодвинулась и, взяв мужчину за руку, хотела приложить ее к своей груди. - О, нет, нет, - Нил мягко убрал ее ручку. – Я поверю тебе на слово. Да. Не стоит себя искушать раньше времени. Господь свидетель – он не железный. Леган взял Кенди за руку. - Пойдем, пока нас не хватились. Если он останется с ней наедине, он поцелует ее, а потом… Надо скорее уходить! - Да. Но я еще хотела… - Что хотела? - Подарок. Нил поднял брови. - Какой подарок? Кенди расстегнула сумочку и достала сверток. - На День Рождения. Карие глаза удивленно расширились, когда он разворачивал упаковочную бумагу. - Подарок? Мне? На свет показался малиновый платок с черными полосами. Глаза Нила радостно загорелись. - Ты сама выбирала? Мне? - Да. Нил протянул Кенди ее подарок. - Завяжешь? На землю упал дорогой шейный платок, а на шее Нила Легана очутился его более дешевый собрат. Нил едва дышал, в то время как нежные руки обвили его шею и с трудом завязали узел. Никогда еще он не испытывал таких мук желания. Но он сделает все, как положено. Как только она станет его женой – он даст выход своей страсти. А пока… - Пойдем, - Нил предложил Кенди руку. Они пошли по направлению к особняку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.