ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
Арчибальд Корнуэл ехал на машине вдоль чикагских улиц. Внезапно его как будто ударило, он задохнулся, вздрогнул, сердце подпрыгнуло, замерло, а потом начало стучать, как заведенное. Такое чувство бывает, когда видишь то, чего не можешь представить даже в кошмарном сне, когда наяву рушится реальность, когда что-то невозможное, неправильное стоит перед глазами, а ты ничего не можешь поделать. Да – это была она – ее копну золотых кудряшек он узнал бы из тысячи причесок. Она была не одна – рядом с ней вальяжно вышагивал мужчина, по-хозяйски положив ей руку на плечо. Арчи остановил машину и двинулся за парой, прячась в толпе и иногда останавливаясь за фонарями. Он не успел подумать, зачем ему все это, он не успел подумать о том, почему ему стало так страшно, когда он увидел Кенди не одну. Он не успел ни о чем подумать. Он просто двинулся за ними. Мужчина рядом с Кенди был очень знакомым, даже со спины, его походка, волосы, да даже одежда были знакомы Корнуэллу, но эта догадка была столь нелепа, чудовищна, что об этом невозможно было даже думать без содрогания. Ручка девушки чуть дрогнула и робко легла на талию соперника. Боль пронзила сердце, а глазах начало темнеть. И вот он, национальный парк Чикаго… Парочка шла по тропинкам, а потом подошла к красивому озеру. Солнечные блики играли на поверхности воды, а юный Корнуэлл скорчился за деревом. Влюбленные теперь стояли в профиль, и Арчибальд видел ее нежные очертания – вздернутый нос, копну кудряшек и длинные ресницы. Также он видел и его лицо - довольно приятный профиль человека, имеющего знатное происхождение, если бы все не портили цинично опущенные уголки рта и полуприкрытые веки, которые придавали его лицу надменное выражение. Даниэль Леган! Он что-то сказал Кенди, и она рассмеялась. А когда она смеется, она выглядит…. А потом их лица сблизились. И они поцеловались. Арчи заставил себя смотреть до конца. Потом он тихо отступил и, когда он вышел из парка, побежал до машины. Он мог и не прятаться, и даже не скрываться. Ведь они все равно не видели никого кроме друг друга… Корнуэлл сел в машину и изо всех сил ударил кулаком по рулю. Это невозможно! Нет! Она отказала ему, еще тогда, давно… Он это принял. И где-то в душе, он все равно мечтал о ней, но в те моменты, когда не мечтал, он представлял рядом с любимой человека достойного, такого… Достойного ЕЕ. Это был некий мужской идеал, которому, скрепя сердце, он мог отдать ее, в надежные руки, понимая, что он – лучше Арчи по всем параметрам. Но… из всех мужчин, которые ухаживали за ней, она выбрала самого недостойного, самого отвратительного, самого… Кенди – и это существо, это даже не мужчина, это ничтожество, слизняк, маменькин сынок, подлец и трус! И она – она с ним! Это было настолько чудовищно, что в голове просто не укладывалось. Он целует ее – этот скользкий тип, он обнимает ее, он идет рядом с ней, он – недостойный даже ее плевка, даже грязи под ее ногами… Если бы в мире была хоть капля справедливости, этого бы не могло случиться, но он видел, видел все своими собственными глазами! Но чем, чем он взял ее? Как это получилось? Значит, не зря Арчи забеспокоился, когда Кенди вспылила тогда, в кафе, когда он пообещал не подпускать этого мерзавца к ней! Значит, уже тогда между ними что-то было… Но как? Как? Он что, купил ее расположение? Шантажирует ее? Если да, то как, чем? Что могло заставить Кенди, его Кенди, которую он знает так давно, целоваться с этим слизняком и при этом счастливо улыбаться? Это нужно срочно выяснить… Корнуэлл поехал к Кенди. Он остановился за улицу до ее дома и вышел из машины. Прячась в углах зданий, как шпион, Арчи подошел к заветному подьеъду. Он ждал в сумраке угла дома напротив, и довольно скоро увидел их. Визг тормозов – это ничтожество никогда не умел водить – и они вышли из машины. Они стоят, взявшись за руки! Слизняк уезжает, а Кенди стоит на пороге дома и машет ему вслед. Затем она скрывается в темноте подъезда… Арчибальд выждал, а затем тоже зашел в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.