ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
Арчи перепрыгивал через две ступеньки, а его сердце стучало так, что ему трудно было дышать. Конечно, он мог остановить этого Легана, но сама мысль о том, что он будет снисходительно ухмыляться, обнимая Кенди в то время как он, Арчи, будет стоять перед ними… Нет, это было бы невыносимо! С ним он разберется позже. Корнуэлл стоял перед дверью и не решался постучать. Как же так… Он столько раз задавал трепку этому ничтожеству, столько раз он уползал от него, скуля, как побитая собака, он столько раз… Неважно! А теперь он – победитель, он с ней, с ней! Он теперь будет хвалиться своей добычей, своим превосходством… Он теперь будет ходить везде с ней, как ее мужчина, а Арчи будет сидеть с ним за столом и радоваться их счастью… Как же это?! Какими темными путями он достиг ее расположения? Какими коварными измышлениями? Какими интригами и угрозами? …В дверь постучали, и Кенди спросила: - Кто там? - Это я. - Арчи! – Кенди распахнула дверь, и мужчина вошел. Корнуэлл прошел внутрь квартиры, закрыв за собой дверь. Мисс Уайт не взглянула ему в глаза, поэтому не заметила ничего необычного. Но карие глаза Арчи горели бешеным огнем – огнем ревности. Дверь закрылась, и молодые люди остались…наедине. Арчибальд обвел глазами обстановку, и все слова, которые он проворачивал в голове ранее, вдруг улетучились. - Это… он тебе все это подарил? – Еле выдавил из себя мужчина. Кенди подняла глаза, и вдруг ей стало страшно. - Что… подарил? Кто… подарил? – Залепетала она. Корнуэлл тяжело дышал и обвел ненавидящим взглядом комнаты. - Ты сама понимаешь…кто… - Выдохнул он. - Это мое личное дело, - вздернула нос Кенди. - Ах, вот как ты заговорила?!!! – взревел Арчи и, как будто в душе у него лопнула какая-то струна, начал крушить комнату. Он сбросил медведя, и начал разбивать вазы с цветами, которые подарил Нил. - Этим, этим он тебя купил, Кенди?!! Этой мишурой? - Арчи, Арчи, не надо, не трогай! – Испуганно закричала девушка, пытаясь схватить разбушевавшегося Корнуэлла. Несмотря на свою элегантность и внешнюю нежность, он был довольно сильным и, когда он дернул рукой, пытаясь сбросить вцепившуюся в него Кенди, она отлетела в сторону, как кукла. - Арчи!!! – Мисс Уайт прижала дрожащие руки к лицу и молча наблюдала за его безумием. Вместо верного друга перед ней возник разъяренный ревностью мужчина, и она боялась его. Остановившись на мгновение, Корнуэлл обвел разгромленную комнату мутным взглядом, его всегда уложенные волосы растрепались и спутались, рот был перекошен, а глаза горели странным огнем. Он посмотрел на Кенди. - Что ты так смотришь на меня? Боишься? Я тебе противен? – Он подошел ближе, и девушка инстинктивно попятилась. – Я тебе противен, а он – нет?!!! Арчибальд схватил испуганную девушку за плечи и встряхнул ее. - Я тебе противен, а он - нет?!! Отвечай! Повисло молчание, нарушаемое лишь судорожными всхлипами Кенди и тяжелым дыханием Арчи. - ПРОКЛЯТИЕ!!! – Взревел он опять, и заметался по комнате, как раненый зверь. – Ты что, что, не понимаешь, что у него таких… девушек – по всему Чикаго? Он же из тебя сделает шлюху, если уже не сделал! Кенди начала отступать к входной двери, но Корнуэлл преградил ей путь. Теперь он начал говорить почти шепотом, а на его глазах заблестели слезы: - Ты, что… Не понимаешь, что такие… подарочки он дарит всем? Всем своим шлюхам. Он позабавится с тобой и выбросит, как вещь, как надоевшую игрушку… - Он не такой! Ты его не знаешь! - Ах, вон оно что! Уже защищаешь его! – Хрипло прошептал Арчибальд, нависая над девушкой.- Поверь мне, я его знаю слишком… слишком хорошо! К сожалению, он мой родственник и я слишком часто наблюдал его поступки… Что он такого сделал, что ты стала доверять ему? Мисс Уайт молчала. - Может быть, он совершил благородный поступок? Покаялся в своих грехах? Что он сделал, что? Молчание. - Ты любишь его, Кенди? – Задал мужчина самый страшный для себя вопрос. - Я… еще не знаю… Мы просто хорошо проводим время… - Ответила девушка почти против своей воли и отвернулась. - Проводите время, значит…- Выдохнул Арчи и начал ходить по комнату. – Проклятие! – Он ударил кулаком по стене. – Проводите время!!! - Арчи… Прекрати! – Кенди собралась с духом. – Тебе лучше у-уйти. Если ты… сейчас уйдешь, я забуду обо всем, что ты тут наговорил. Она выжидательно посмотрела на Корнуэлла. Но он только помрачнел и театрально сел на стул. - Я понял, ты меня хочешь выпроводить, потому что сейчас придет он. Но ничего, я подожду. Я ему устрою теплую встречу. Как девушка не просила и не умоляла, Арчи не уходил. Он не верил, что сейчас в гости должна была прийти Анни, а не Нил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.