ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
В квартире висело тягостное молчание, Кенди оставила попытки вразумить своего друга, также он не давал ей прибраться и хоть как-то придать квартире приличный вид. Арчи совершенно не стеснялся того, что сделал и того, что говорил. С мрачной решимостью он стоял около входной двери, скрестив руки на груди. Раздался негромкий стук в дверь и юный Корнуэлл ощерился: - Ага, деликатничает. Ну, добро пожаловать! Он рывком раскрыл дверь и вдруг резко отшатнулся. На пороге стояла… Анни. Невозможно сказать, кто из них был больше удивлен, увидев друг друга, синие глаза мисс Брайтон расширились и озадаченно скользнули по раскрасневшемуся лицу Арчи, по разгрому в коридоре и по фигуре подруги, опустившей глаза, спрятавшейся за спиной Корнуэлла. - О, Арчи… - Анни первая нашла слова. – Я не ожидала увидеть тебя… Тут. Она повернулась, чтобы уйти, но тут Арчибальд сбросил с себя оцепенение. - Анни! Анни, подожди! Ты представляешь, Кенди ждет… ждет Нила! Девушка обернулась, и ее темные локоны мягко упали на спину. - Ждет… Нила? – переспросила она. – Она попросила тебя защитить себя от его посягательств? - Да нет же! – Раздраженно тряхнул головой молодой человек. – Она ждет его, она рада его приходам, она его любит! Представляешь?!! Анни помолчала несколько секунд, а Кенди тоже молчала, как будто разговор шел не о ней. Потом мисс Брайтон сухо сказала. - Ну ведь это ее личная жизнь, не правда ли? Или тебе есть до этого дело? – зло бросила она и побежала вниз по лестнице. К черту! Она ненавидит его, ненавидит! Чуть было не согласилась на повторную помолвку… Идиотка! Кретинка! Анни почти бегом бежала по улицам и переулкам, изрыгая ругательства, о которых молодая леди не должна была даже знать. А Кенди, ее подруга? Подруга ли? К черту! Будь оно все проклято, все! Все близкие люди предали ее, и даже не особенно грустят по этому поводу. Тихая, безропотная, удобная Анни… Удобная! Она же ничего не скажет, не разозлится, не навредит никому… Она никому не причинит беспокойства… С ней можно поступать, как угодно. Девушка немного отдышалась и теперь шла, пиная небольшой камушек носком изящной туфельки. Чтобы ни случилось, она не выйдет замуж за Арчи. Все, кончено! Раздались гудки автомобиля, и мисс Брайтон чуть было не подпрыгнула от неожиданности. - Подвести? – раздался тот самый неприятный голос лениво растягивающий слова. - Да, спасибо, - она села в машину Нила Легана и теперь смотрела на его профиль. Что Кенди в нем нашла? Он, без сомнения, был хорош собой, как и все в семье, но этот трусливый характер, эта наглость, это высокомерное поведение… - Ты любишь Кенди, да? – вдруг спросила девушка. Леган уверенно кивнул. - Да, я люблю ее всем своим сердцем. А что? - Хотела бы я, чтобы и Арчи мог так же сказать обо мне, - пробормотала мисс Брайтон, эти слова сорвались с губ помимо ее воли. Он хохотнул и повернулся к ней. На его нагловатом лице отразилось понимание. - Так заставь его поревновать! Пусть попрыгает! Попробуй пообщаться с каким-нибудь недотепой, можно даже несимпатичным, а страшным, как смертный грех, вот мой кузен разозлится! - Но так же нельзя, - удивленно заморгала Анни. – Вызывать ревность – это последнее дело, а уж использовать другого человека… - Ой, хватит! – Нил закатил глаза, как будто она говорила какие-то скучные или банальные вещи. – Это он ведет себя, как скотина, и его неплохо немного проучить. А использовать.. Ну ты же не будешь обещать стать женой того недотепы, просто примешь цветы и погуляешь с кем-нибудь, кроме своего жениха. Мисс Брайтон молчала, ей казалось, что как будто сам демон-искуситель нашептывает ей решение. Решение неверное, неправильное, но, которое сработает… - А ты заставлял Кенди ревновать? – Наконец, спросила она. - Ну да, несколько раз. Так я лишь убедился в ее чувствах ко мне. – Нил самодовольно улыбнулся, и в этой улыбке было что-то, что настораживало Анни. - Но ты же манипулируешь ей! Как ты можешь говорить, что любишь ее? – Возмутилась мисс Брайтон, и Леган резко нажал на тормоз. Он резко повернулся к ней, и его темные глаза, казалось, засверкали от ярости. - Я люблю ее, поняла?! Не твое дело – оценивать мою любовь, не твоя это забота! - Да, я поняла, - тихо прошептала Анни и вышла из машины. Злобный мерзавец! Но вдруг его совет стоит воплотить в жизнь?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.