ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
Когда Анни убежала, Арчи и Кенди стояли молча некоторое время. Мужчина как-то сразу сник, ссутулился после ухода своей невесты. Мисс Уайт перебирала пальцами ткань платья. - Я, наверное, должен идти. – Тихо и почти покорно проговорил Арчибальд, такой не похожий на самого себя яростного совсем недавно. – Прости меня, - прошептал он, закрывая дверь. Кенди метнулась к двери и закрыла ее на ключ. Ей нужно в Дом Пони. Немедленно, сейчас. Дом Пони – место умиротворения, ее родной дом. .. Девушка собрала разбросанные цветы, поставила их в другие емкости и убрала осколки. Медведь занял свое законное место. Завтра она пойдет к доктору Леонарду и попросит отпуск на неделю. События после той помолвки Анни начали развиваться с такой стремительной скоростью, что она просто не может за ними успеть. Ей нужно успокоиться и подумать. Поужинав, мисс Уайт завела будильник и легла спать. … - Итак, вы хотите взять отпуск на неделю, правильно, мисс Уайт? – Доктор Леонард смотрел на листок бумаги так сурово, как будто там было написано что-то ужасное. - Да! – Кенди стояла перед столом главного врача навытяжку, будто солдат перед генералом. - Понятно-понятно, - забормотал доктор, а медсестра заволновалась. В чем дело? Она ведь не брала отпуск целый год, и часто оставалась работать после смены. Правда, такое случалось до того, как началась эта круговерть после несостоявшейся помолвки Анни… Наконец, Леонард поднял на девушку тяжелый взгляд. - Кендис. Вы сами знаете, что отказать я вам формально не могу – вы долго работали без отпуска. И, конечно, дам вам эту неделю. Но я должен сказать, что очень обеспокоен вашей дисциплиной и тем, как вы выполняете свои обязанности… - Но… - начала Кенди, в то время, как главный врач жестом остановил ее. - Я знаю, что вы стараетесь. Старались, по крайней мере. Но труд медсестры – это тяжелый труд, который должен быть идеальным как года назад, как сегодня и как года вперед. Да, вы не жалели себя раньше. Но что я вижу теперь… Вы стали рассеянной, забывчивой, вы постоянно, повторяю, постоянно витаете в облаках. Любовь – это очень хорошо, но эти записочки, эти звонки во время дежурства, эта постоянная расслабленность может довести до беды! А я не могу рисковать нашими пациентами. - Доктор, я… - Подождите, я не договорил. Далее… Я очень, повторяю, очень не одобряю ваше поведение в области дисциплины. Как можно было занимать столько денег у медсестер, пользуясь тем, что вам, как подруге и коллеге, они не могли отказать?! О чем вы думали? Девушка молчала, понимая, что все обвинения доктора Леонарда были более чем справедливы. - Итак, я даю вам отпуск, и вы отдыхаете неделю. Решаете все свои личные дела. Но чтобы через неделю я имел в своем штате медсестру Кендис Уайт, а не просто Кендис Уайт. Долги я также предлагаю вернуть до того, как уйдете в отпуск. - Конечно, доктор… Я поняла. Спасибо вам, я… - И последнее. Когда вы выйдете замуж, вы собираетесь продолжать работать? Я должен знать заранее. - Замуж? Я? - Ну да, а кто же еще. Вы, я так полагаю, в скором времени выйдете замуж и осчастливите меня новостью, что уходите с работы. Я слышал, что ваш поклонник – богатый человек. - Нет.. Что вы! Замуж, я не думала еще об этом, вы… Главный врач устало закрыл глаза. - Оставьте все эти лишние подробности. Мне просто нужно знать, вы будете работать в нашей клинике дальше, или мне начинать искать вам замену? И по-хорошему, вы должны были сказать мне изменение вашей жизни до того, как я вас спросил. Вы же должны понимать, что вы не можете делать все, что вам хочется, не предупреждая, когда от вашей работы зависит здоровье и жизнь других людей! - Конечно, я буду работать! – Кенди вздернула подбородок. - А вы обсуждали это с ним? - Нет, но… - Вот и обсудите ваши планы за эту неделю. Мне не нужны пустые обещания. Вы свободны. Мисс Уайт вышла из кабинета, держа в руках подписанное заявление на отпуск. Ее обуревали смешанные чувства. Действительно, она забыла обо всем, кроме своего увлечения Нилом. Она действительно виновата… Замуж! Почему все только об этом и говорят? Но ведь действительно… Если их отношения будут развиваться и придут к этому порогу, то, что казалось само собой разумеющимся – что она работает медсестрой – может быть под вопросом! И где взять деньги, чтобы вернуть долги? Где?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.