ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
Кенди сидела на скамейке с листком бумаги в руках, и так была занята своими невеселыми мыслями, что не заметила, как пришло время обеда. Зашуршали колеса машины по дороге, и девушка подняла голову. Нил! Он не должен ничего знать. По старой привычке, девушка провела по лицу рукой, как бы снимая беспокойство и призывая безмятежную улыбку. Он шел к ней, такой красивый, уверенный в себе и элегантный. Кенди улыбнулась шире. - Привет! Нил сел рядом, и от его близости закружилась голова. - Привет, а что случилось? – Сразу спросил мужчина, и Кенди растерялась. - Случилось? Да нет, ничего, все в порядке… - Забормотала она, пытаясь улыбнуться дрожащими губами под его пристальным взглядом. Как он это понял? Откуда? Нил взял из ее рук листок. - Уходишь в отпуск? - Да, на неделю. Хочу съездить в Дом Пони. - Я отвезу тебя. - Да нет, не нужно, я… Нил рассмеялся, потрепав ее по волосам, как маленькую девочку. - Ну да. Я знаю, что намного романтичнее добираться самой, ловя повозки и телеги, но давай один разок проедешь с комфортом. Мисс Уайт улыбнулась в ответ. - Спасибо, но если тебе сложно… - Несложно. Так что произошло? Он приобнял ее за плечи, и так хотелось все рассказать, пожаловаться, в конце концов, переложить на него часть своих проблем.. Но что это с ней? Она никогда так себя не вела. Она никогда не была слабой. - Ничего не случилось. - Перестань мне лгать! Под его немигающим взглядом воля слабела. - Тебе показалось! Я всего лишь устала и захотела в отпуск! Вот и все! - Сколько нужно? – Просто спросил он. - Чего нужно? – Захлопала ресницами Кенди. - Ну, денег. - Откуда ты… - Удивилась девушка и тут, по его понимающему взгляду поняла, что он просто сказал наугад, а она выдала себя. С головой. - Нил, я не возьму от тебя денег, ни за что. Даже не думай! – Горячо запротестовала она. – Я справлюсь сама. Я хочу сама. Я не хочу, чтобы за меня платили. Девушка чувствовала, что Нил совсем не слушает ее и почти закричала. - Мне, правда, правда, ничего не нужно! Я… Я не буду общаться, обижусь, если ты предложишь мне деньги! Это унизительно! Я…. - Что такого случится страшного, если я дам немного денег своей любимой девушке? Он говорил так, будто это – пустяк, мелочь… Мисс Уайт набрала воздух в легкие. - Я хочу… быть самостоятельной. Сильной. - Зачем? Когда он так поднимал брови и улыбался, хотелось сначала ударить его, а потом рассмеяться… Повисло молчание. - Я не хочу… быть… тебе должна. - Почему? – Допытывался Нил. - Ну…Если я не смогу отдать деньги… И если мы с тобой…Вдруг поссоримся…И… - И я попробую тебе как-нибудь отомстить, используя то, что ты мне должна? Кенди взглянула Легану в глаза, и увидела, что тот еле сдерживает свою ярость. - Ты думаешь, что я могу так поступить? Я?! «Но ведь он мог послать счет в дом Пони, такое уже было…» - подумала девушка, опасаясь произнести эти обвинения вслух. Но Нил, казалось, прочитал ее мысли. - Послушай, меня оскорбляет твое недоверие, Кенди, - тоном, не терпящим возражений, произнес он. - Но я… я же ничего не могу с этим поделать, ведь ты… Он вздохнул. - Ну, так постарайся сделать что-нибудь! По-моему, мы с тобой все выяснили. - Ничего мы не выяснили! – Возмутилась мисс Уайт. – Мы вообще ничего не выясняли! - Так давай выясним! Нил немного отклонился на скамейке, и под его оценивающим взглядом Кенди чувствовала, что не он оправдывается, виноват, а будто она беспокоится из-за мелочей. - Ты же сам знаешь, что вел себя со мной как последний… Нил поднял брови. - …Как…ну не очень хорошо. Он отвел взгляд в сторону, как будто не мог ей посмотреть в глаза. - Знаю и признаю, - сказал он негромко. – Но как это относится к сегодняшнему дню? Девушка промолчала, несколько сбитая с толку его вопросом. Его самоуверенность почему-то стала действовать и на нее. - Ну а если ты.. потом…вдруг…станешь относиться ко мне плохо опять? Леган рассмеялся, так, будто она сказала что-то нелепое или забавное. - Кенди, это – в прошлом. Оставь прошлое в прошлом. Я понимаю, что если вчера была гроза, а сегодня – солнце, тяжело поверить, что гроза не наступит вновь, но зачем жить, всего опасаясь? Разве сейчас ты не можешь или не хочешь довериться мне? Понимаю, что ты хочешь, чтобы я как-либо доказал тебе свои чувства. Но это нельзя доказать – это или есть или нет, или веришь или нет. И я очень хочу, чтобы ты мне поверила, мой маленький инквизитор… Он взял ее руки в свои и стал целовать ее пальцы. - Перестань! – Кенди покраснела и попробовала убрать руки от атаки губами. - Ну и сколько же денег потратил на меня мой маленький инквизитор? - Я? На тебя?! Нет, что ты!!! Нил смеялся, а девушка покраснела еще больше. Как он догадался? Откуда? Мужчина все так и держал ее руки в своих, и от его пальцев шло приятное тепло. - Я правда, очень тронут, Кенди…- Уже серьезно сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.