ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 43.

Настройки текста
Зашуршали колеса, распугав голубей, и Кенди в нетерпении подняла голову. Нил!!! Он не успел закрыть дверь машины, как девушка оказалась в его объятиях. Кенди уже не плакала, а просто уткнулась лицом в рубашку любимого человека, вдыхая его запах. Леган взъерошил ее волосы. - Кто тут обижает моего маленького инквизитора? Он еще жив? Кенди рассмеялась, помимо своей воли, так забавно Нил изобразил удивление. Но потом он стал серьезным. Они сели в машину, и Нил нажал на газ. - В конце-концов, его можно понять, тут работа – а у тебя свадьба, платье и приглашения… А тут больница, а не цветочный магазин, где небольшая рассеянность сотрудницы не принесет большого ущерба. - Да, ты прав, и он прав, - согласилась девушка. – Но что мне делать? - По-моему это очевидно, - спокойно ответил Нил, как будто никакой проблемы и не существовало. – Ты выйдешь замуж и найдешь работу после всех этих церемоний, когда и страсти поулягутся, и статус твой будет почтенным и уважаемым. - Но… - Кенди, я не верю, что ни одной больнице Чикаго не нужна медсестра! Фарс это или не фарс, лишние руки нигде не помешают. Доктор Леонард заартачился лишь потому, что ты действительно много раз нарушила правил в его заведении. - То есть я смогу работать? - Ну, конечно, сможешь! Смотри, ну вот помолвка у нас будет через две недели, через два месяца свадьба. И еще медовый месяц, ты же не хочешь от него отказаться? Карие глаза чуть прищурились. - Нет, ни за что! – улыбнулась Кенди. - Ну, значит, через три месяца мы начнем вместе поиск работы. - Вместе? - Ты будешь искать, я буду искать, и мы что-нибудь тебе подберем. Неразрешимая, казалось, проблема теперь решалась легко и просто. Девушку захлестнула волна благодарности. Она наклонилась, чтобы поцеловать Нила в щеку. - Спасибо… Что понимаешь меня! Мужчина свернул на обочину и остановил машину. Его улыбающееся лицо повернулось к мисс Уайт. - За то, что я понимаю тебя, я требую, чтобы ты поцеловала меня как следует. Кенди рассмеялась и поцеловала его в губы. Она снова была счастлива. А потом они заехали в кафе и отлично пообедали. Затем Нил сказал, что ему нужно вернуться в офис, так как были вопросы, которые он не мог отложить до завтрашнего дня, и Кенди как раз нужно было идти на встречу с друзьями. Девушка достала красивые приглашения из книги, куда она их положила, чтобы не помять и переложила их в сумочку. Леган подвез свою невесту до кафе, которое находилось совсем недалеко от квартиры, где ей осталось жить уже недолго, и влюбленные попрощались. Уже скоро они не будут разлучаться совсем, и вечера будут проходить вместе! В самом что ни на есть приподнятом настроении Кенди вошла в кафе, где Анни и Арчи уже ждали ее. Они сидели рядом, но было такое ощущение, что они как будто чужие друг другу. Молодые люди избегали смотреть друг другу в глаза, а мисс Брайтон то и дело поправляла свои причудливо уложенные локоны. Выглядела Анни, конечно, потрясающе. Было такое ощущение, что она пришла не просто на встречу с друзьями, а на какой-нибудь важный прием. - Привет!!! – Преувеличенно радостно поприветствовали друг друга старые друзья. После той сцены у нее дома, Кенди и Арчи не виделись, и все чувствовали себя неловко. - Друзья, я хочу вам сообщить…новость! – Мисс Уайт улыбнулась, но почему-то чувствовала все нарастающее волнение. Ей хотелось сказать «потрясающую новость» или «радостную новость», но она осеклась. Но они должны ее понять! Они же любят ее, а она так счастлива! Анни и Арчи выжидательно смотрели. Они не спросили «какую»… Кендино веселое настроение стало угасать. - Я… В, общем, мы… В общем, вот, - неловко закончила она свою речь и протянула приглашения. Дальше все пошло как в самых худших ее опасениях. Пробежав глазами приглашение, Корнуэлл сразу же начал атаку. - Вот новость так новость! Кенди! Ты что, сошла с ума? Ты хочешь разрушить свою жизнь? Ты понимаешь, с кем ты связываешься? - Это она от отчаяния, - вдруг вставила Анни. – От отчаяния, что одна. Мы должны помешать этому, Арчи! Кенди, послушай, - она протянула руку и положила свою ладонь на кисть своей онемевшей подруги. И тут мисс Брайтон заметила кольцо. – Ого! Ну и бриллиант! Кенди беспомощно огляделась. - Да вы послушайте меня, я… - Тут нечего слушать! Кенди! Как он тебя заставил? Что этот мерзавец сделал с тобой? - Ничего! - Ты что, ждешь ребенка от него? Поэтому ты так решила? – это уже Анни. - Да вы что! - Ты что, забыла все издевательства от него? Забыла, как он обращался с тобой? – продолжал напирать Арчи. - Да, забыла! – С вызовом обернулась к нему Кенди. – Это прошлое, которое осталось в прошлом. - Ах, прошлое! Ну а я тебе скажу, что будет с тобой в будущем – он будет издеваться надо тобой еще больше, еще хуже, еще злее, ведь ты будешь в полной его власти! - Да как можно целоваться с ним? Это же не мужчина, а гадкая склизкая жаба! - Это негодяй и трус! - Ты будешь жить с его мамочкой и сестренкой, ты этого хочешь? - Перестаньте!!! Анни и Арчи замолчали, потому что посетители кафе стали на них оборачиваться. Кенди всматривалась в лица друзей и почти видела между ними и собой непроницаемую стену. - Анни… Арчи… Я знаю, что вы удивлены… Но, поверьте мне, это мое решение. Я счастлива. Никто на меня не давил. И если вы оскорбляете его, вы оскорбляете и меня тоже. Арчи вздохнул. - И что же он такого удивительного сделал, что ты переменила свое мнение? Я никаких изменений в нем не заметил – как был ничтожеством, так и остался! Мисс Уайт подалась вперед, чтобы ответить, и поняла, что не может. То, что происходило между ней и любимым человеком было слишком личным, слишком интимным, чтобы рассказывать об этом кому бы то ни было. Она не могла рассказать ни о чем – ни о прогулках, ни о поцелуях, ни о том, как он нес ее на руках, ни о Доме Пони. Ни о галстуках, ни о звонках, ни о «маленьком инквизиторе»… - Просто поверьте мне, - тихо проговорила она. – Просто доверьтесь моему сердцу, как я доверилась ему. Я…очень хотела бы разделить этот счастливый для меня день… с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.