ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста
Арчи обхватил голову руками. - Кенди, я стараюсь, изо всех сил стараюсь понять тебя. Но не жди, что я буду прыгать от радости от твоего выбора. - Это же очень серьезно, Кенди, - мягко проговорила подруга. – Понимаешь брак – это навсегда. На всю жизнь! - Я именно этого и хочу! – воскликнула мисс Уайт. Друзья посмотрели на нее как на сумасшедшую. Повисло тяжелое молчание, и глаза веснушчатой девушка стали наполняться слезами. - Кенди. Послушай, - Корнуэлл нечеловеческим усилием заставил себя успокоиться и продолжил вкрадчиво и тихо. – Хорошо, ты так решила. Допустим, допустим, он сейчас с тобой хороший. Хочет тебе понравиться. Но не стоит так торопиться! Почему бы тебе не повстречаться с ним, например, год? И если он и останется хорошим, уже тогда и пожениться? - Это разумно, Кенди! – Поддержала Анни. – Ведь такие решения не принимаются впопыхах. Кенди вскочила. Ее глаза засверкали от какого-то прилива злости. Что это с ней. И тут у нее вырвались слова, о которых она сразу же пожалела. Вырвались сами собой… - И как же такие решения принимаются?! Так же, как и у вас? Лет десять думать, думать, а затем разойтись?! Вы просто хотите разлучить меня с ним, нет, не выйдет! Анни побледнела, а Арчи посмотрел на Кенди, как будто видел ее впервые. - Ты… Ты стала такой же как и он! – Вынесла приговор мисс Брайтон. – Такой же гадкой, злобной и жестокой! - Ну и отлично! Кенди почти бегом вышла из кафе и как следует хлопнула дверью. Они не имели права оскорблять его! Она же просила! Просила несколько раз! Хотя, конечно, не стоило так говорить! Что она за подруга! И слова были совсем не те, что она хотела сказать… Почему она так сделала? Она же искренне за них переживает и волнуется… В самых расстроенных чувствах мисс Уайт поднялась на второй этаж своего дома и, очутившись в квартире, обняла мягкого медведя. Стала такой же, как он.… Ну и ладно, ну и пусть! …Нил Леган оформлял последнее приглашение, сидя в своей комнате за письменным столом. После тяжелого дня в офисе, вернувшись к себе, он сразу же взялся за приглашения. Придется делать все самому, чтобы все было на высшем уровне. Придется каждый бантик отслеживать и самолично готовить помолвку, заниматься исконно женскими делами. Но иначе было никак. Никому нельзя доверять. Даже собственной матери. К нему без стука зашла мадам Элрой. - Что это за тряпку ты нацепил на шею? – Желчно спросила она. - Шейный платок. Надел, а не нацепил, - спокойно ответил Даниэль, преувеличенно долго дописывая последнее слово. Лишь затем он встал в знак уважения. - Ну-ну. Ее подарок, верно? - Да. И даже если бы она подарила мне удавку, я бы надел ее на шею с не меньшим энтузиазмом, - вдруг добавил внук старой леди. Мадам Элрой удивленно посмотрела Нилу в глаза, и внезапно столкнулась с не менее яростным, чем у нее взглядом. Две пары карих глаз возмущенно смотрели друг на друга, но глаза Легана были злее и пронзительнее, и старая женщина первая отвела взгляд. Она внезапно почувствовала себя старой и усталой. Закончилось ее время, время, когда она могла одним вздохом, одним поворотом головы решать судьбы семейства Эндри и Леган. Нил, всегда такой ласковый и вежливый, теперь совершенно не уважает ее. - Я все поняла. Я не буду мешать, тем более, что ты совершеннолетний, и сам знаешь, что делаешь. - Так зачем вы здесь? Этот вопрос также причинил ей боль. Но она промолчала. - Я хотела спросить. Ты напишешь Уильяму? - Не хотел, но уже написал. Формально, мы приглашаем всех. Формально! Да, этому она их научила… Конечно, Нил недолюбливал Альберта. Его появление принесло Даниэлю унижение с помолвкой… Но мадам Элрой так любила своего непутевого мальчишку, который так обожал животных, и совершенно не хотел заниматься теми вещами, которые ему были положены по статусу… А теперь он опять уехал… Куда-то далеко. Все покидали ее – Энтони, Стир… И Нил стал совсем чужим. Элиза скоро выйдет замуж и уедет к мужу… - Напиши ему, пожалуйста, - она постаралась, чтобы ее голос не дрожал. - Уже написал. Старая женщина поднялась, чтобы уйти. Она всем существом чувствовала, что Нил дрожит от нетерпения – скорей бы она ушла! А ведь раньше Элиза с братом постоянно бывали у нее , пили чай и им было приятно общаться вместе… Они любили ее. Или нет? - Я желаю вам счастья, - прошептала мадам Элрой, выходя из комнаты. Может, Нил услышал ее, а может, и нет. Главное, что она действительно, желает всем своим внукам счастья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.