ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 45.

Настройки текста
- Не пойдет. Слишком открытое, - вынес вердикт Даниэль, откинувшись на кресле. Кенди вздохнула, и еще раз повернулась перед зеркалом. Владелица магазина еле заметно поджала губы – никак не угодить этому Легану! Они выбирали платье для помолвки. Прошло два дня с того злополучного разговора с друзьями, и только сегодня у Нила оказалось время для того, чтобы сходить с ней в магазин. Работы, как назло стало все больше, а еще и подготовка к празднику в честь помолвки отнимали у него огромное количество времени. - Но такой красивый цвет, - произнесла мисс Уайт, взглянув в зеркало в последний раз. Платье было нежно-зеленого цвета, оно выгодно оттеняло белизну ее кожи и шло к ее глазам и волосам. Леган встал с кресла и обратился к продавщице. - Тогда чтобы к концу недели было готово такое же, но со скромным декольте. А также сумочка, туфли и все прочее. Его невеста радостно улыбнулась и пошла переодеваться. - Зеленое? – Пробормотала владелица магазина. – Я слышала, зеленый цвет приносит несчастье. - Несчастье приносит лишь длинный язык и глупая голова, которая не может его сдерживать, - огрызнулся мужчина. Вот еще! Еще не хватало, чтобы им желали несчастья перед помолвкой, хорошо, что Кенди этого не услышала. Владелица рассыпалась в извинениях, но настроение Нила не улучшилось. Какая-то смутная тревога терзала его сердце, все случилось слишком просто, все складывалось слишком хорошо, и уже совсем скоро они с любимой будут вместе! Он столько лет этого ждал, и уже не надеялся, и вот оно, чудо материализуется на глазах. Нил постоянно ждал козней, подвохов, ждал, что вот-вот случится что-то плохое и разлучит его с Кенди. От каждого человека он ждал лишь подлости. Слишком хрупким было его счастье. Одно слово, одно действие, один намек мог отвернуть любимую от него. А что, если вернется ее опекун? А что будет, если вдруг, как снег на голову, перед самой свадьбой явится этот актеришка? Также против их союза были его семья, ее друзья. Слишком много врагов, и совсем, совсем нет друзей! Скорее бы наступил этот счастливый день, и она стала бы его навеки! Тогда он ее никому не отдаст и никуда не отпустит… А пока… Кенди еще не до конца ему доверяет, а, может, и совсем не доверяет, а просто с ним, потому что ее влечет к нему… Это все так зыбко и так непрочно! Влюбленные сидели в кафе и обедали. Веснушчатая девушка потянулась. - Я так устаю от этих примерок. - Да, ты не похожа на модницу, - улыбнулся Нил и, протянув руку, дернул ее за ленту на хвостике. Хвостик распустился. - Что ты делаешь! – В шутку рассердилась Кенди, а затем рассмеялась. Но потом ее лицо опять стало озабоченным. - Я поссорилась с Анни и Арчи. Нил удивленно присвистнул. - И что же ты сделала? Поджарила их хорошенько? - Я им нагрубила, - грустно вздохнула девушка, не приняв его веселый тон. - Да ты что! – Леган ухмыльнулся и подался вперед. – Это что ты им такое сказала, ну-ка расскажи! Кенди вкратце пересказала разговор с друзьями, и удивленно заморгала, когда ее жених просто покатился со смеху. - Отлично, Кенди, просто отлично! Ха-ха-ха-ха! – Надрывался он. – Утерла ты им нос! А-ха-ха-ха-ха! Надо было еще сказать… «Я не принимаю советы по поводу семейной жизни…от одиноких людей!» Ха-ха-ха-ха! - Но, Нил, это же жестоко! Как ты можешь так говорить? Как можно над этим смеяться? Мужчина вытер выступившие от смеха слезы на глазах. - Я смеюсь, потому что это смешно. Вот и все. - Это совсем не смешно! Они в беде, они страдают. Грешно над этим смеяться. Нил закатил глаза. - Любимая, да много что на свете грешно. Помнишь, как в Колледже, сестры постоянно долдонили, что грешно много есть, много пить, что грешно целоваться, грешно чертыхаться, грешно пропускать службы по воскресеньям. Это все верно, но если следовать всем этим правилам… Захочется повеситься. Я, конечно, соблюдаю заповеди «не убий», «не укради», но да – я чертыхаюсь и, черт возьми, смеюсь, если мне смешно! - То есть тебе было смешно, когда меня отправили в Мексику? – Вдруг спросила мисс Уайт. Он побледнел. Казалось, под его ногами разорвалась граната, или прошла трещина, как при землетрясении. Руки похолодели. - Нет, что ты. Мне не было смешно, - забормотал он. Нет, только не это! Если она начнет все вспоминать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.