ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 46.

Настройки текста
Кенди посмотрела на мигом посеревшее лицо Нила и ей стало стыдно. Они же договорились не вспоминать прошлое! - Нил, я… - Начала она, но он прервал ее. - Кенди, если ты оставишь меня, я не знаю, что я сделаю! Девушка удивленно моргнула, но каким-то чувством поняла, что он говорит серьезно. В его обычно насмешливых глазах поселился страх. Страх ее потерять. Кенди быстро встала и, подойдя к диванчику Нила, села рядом и обняла его. - Какой же ты дурачок! Они сидели рядом, обнявшись довольно долго, а официанты деликатно проходили мимо. Иногда, то Кенди, то Нил сжимали руки чуть сильнее и тихо смеялись про себя. - Дурачок, ты, - повторила девушка. - Я написал Альберту. Наверное, он приедет, - негромко проговорил Даниэль. Он сам не знал, зачем это все говорит, но ему хотелось сказать про Уильяма. - Вот как? Хорошо, - спокойно и почти равнодушно ответила девушка. Нил чуть выпрямился, чтобы посмотреть ей в глаза. - Ты говоришь так, как будто тебе все равно. Ты же так беспокоилась о нем! Он тебе как старший брат… Она вздохнула. - Наверное, это плохо, но мне действительно все равно. Я слишком много думаю о другом… Голова забита. Я так волнуюсь и так жду… И еще Анни… Я думаю о ней. И так и не ответила ему на письмо. Это плохо, да? Мужчина тоже промолчал. - Он поймет тебя, - наконец, ответил Нил. Он крепче обнял любимую, чувствуя тепло ее тела, ее запах, такой родной, чувствовал, как стучит ее сердце. И почему-то именно сегодня, осознавая всю глубину своего счастья, он так боялся ее потерять. - А если приедет…он? – спросил Леган так тихо, что Кенди переспросила. - Кто – он? - Ну…он. - Мистер Альберт? - Да нет же! – Нил отодвинулся, раздражаясь ее непонятливости. Он просто не могу выговорить его имя, но почему-то не мог не спросить. - Я совершенно не понимаю тебя, - Кенди смотрела серьезно и удивленно. - Ну…если…вдруг…случится такое, что приедет…ну этот человек. Актер. - Какой еще актер? – Опять не догадалась мисс Уайт. – Да что с тобой такое? - Что будет, если Терренс Гранчестер приедет к тебе? – Нил, наконец, смог произнести эти ужасные слова. И замер в мучительном ожидании. - Зачем приедет? Куда приедет? - Проклятие! Ну, к тебе! Возьмет и приедет. - Но, зачем? - Откуда я знаю! Ну взбредет ему в голову такая фантазия… Прочитает о нашей помолвке в газете. И приедет. Кенди, наконец, поняла, к чему он клонит, и не сдержала смешок. - Да ты что, ревнуешь? - Не вижу в этом ничего смешного. Девушка обняла любимого еще сильней и взъерошила ему волосы как ребенку. - Что-то ты сегодня совсем глупый. Я отвечу, но больше не придумывай такой ерунды… - Дальше она говорила задумчиво, как будто самой себе. – Я любила Энтони и Терри… Они дарили мне любовь и нежность. И они всегда будут занимать уголки моего сердца, места, посвященные только им. Я не хочу ни отказываться от этих светлых воспоминаний, ни принижать их важность для меня, ни отрицать их. Я любила их всем сердцем, но нам пришлось расстаться… Ведь смерть – это тоже – только расставание, не так ли? Может быть, мы все когда-нибудь встретимся в лучшем из миров, там, где все земные печали и радости уже будут неважны… Но сейчас… Сейчас мы с тобой живы, мы вместе, мы любим друг друга! Когда ты берешь меня за руку, мое сердце трепещет. Я хочу жить и любить, хочу идти вместе с тобой… Я чувствую твое тепло, я вижу твою улыбку, я… Впереди столько всего! Столько дел, которые мы можем сделать вместе. Кто бы ко мне не пришел, я скажу ему, что я хочу быть с тобой. А потом они поцеловались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.