ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 47.

Настройки текста
Кенди и Нил ехали по направлениям, которые указывал пальчик девушки. Она загорелась какой-то новой идеей, и хотела познакомить своего жениха «с одним очень хорошим человеком». - Такое ощущение, что мадам Элрой начинает выживать из ума, - начал новую тему Даниэль. Мисс Уайт издала удивленный возглас. - Представляешь, что она мне вчера заявила, - Нил крутанул руль и ловко вписался в поворот. – Говорит, мы сошли с ума, что не хотим жить рядом с ней. Видите ли, семья Эндри и семья Леган всегда жили рядом! Она либо сумасшедшая, либо что-то задумала. - А может быть, ей очень одиноко? – Спросила Кенди. - Одиноко! Не смеши меня. Она всегда любила одиночество. Когда, например, все веселились, она сидела где-нибудь в отдалении как старая ворона, ты что, не помнишь? - Нил, нельзя быть таким бессердечным. Я поговорю с ней. - Это плохая идея, Кенди. Ты подумай, она же ненавидит тебя! - Она просто недолюбливает. Из-за того, что я не подчиняюсь правилам. Но нехорошо совсем не считаться с ней… - Ты что, хочешь жить рядом с тетушкой Элрой? С моей матерью? - По крайней мере, мне нужно с ними поговорить. Леган закатил глаза, как будто взывая к высшим силам. - Поговорить с мамой! Отличная идея! Может быть, еще благословения у Элизы попросить? Девушка рассмеялась. - Я просто пообщаюсь с теми, кто этого хочет. С мадам Элрой, например. Нехорошо, что ты их чем-то запугиваешь и рвешь с ними все связи… - Я прекрасно знаю, как они к тебе относятся, и поэтому хочу оградить тебя от них. Оградить нас. - Не стоит ждать от людей только плохого. Они могут измениться. - Ты неисправима, - Нил повернул еще раз, повинуясь указанию пальчика любимой. - Ты тоже. Мы приехали! Да, это была она. Дыра, где когда-то работала Кенди - «Счастливая клиника». Зачем они здесь? Леган остановил машину и с опаской огляделся. Не самый престижный район. - Пойдем, - Кенди с улыбкой взяла его за руку. За ней можно было пойти куда угодно, лишь бы чувствовать тепло ее ладошки. Даже спуститься в ад. У доктора Мартина был обеденный перерыв, который сместился почти на вечер, потому что у него было очень много пациентов, которых он с трудом мог принять. А сейчас было то самое блаженное время, когда можно было пропустить стаканчик вис… - Доктор, вы опять?!!! От неожиданности мужчина всплеснул руками и уронил стакан, который с веселым звоном разбился вдребезги. - Кенди! Нельзя же так пугать! Смотри, что ты наделала… - И тут до Мартина дошло, что это действительно она – Кенди. – Кенди!!! – Теперь уже радостно вскричал он. - Доктор Мартин! – Девушка обняла от души низенького усатого мужчину. Нил потоптался сзади, стараясь выглядеть невозмутимым. - Как у тебя дела, Кенди? – Спросил врач, немного отодвинув от себя мисс Уайт, внимательно вглядываясь в ее лицо. – И почему это ты сейчас не на работе? - Подождите, мистер Мартин… - мисс Уайт тряхнула головой, пытаясь собраться с мыслями под градом вопросов. Затем она взяла за руку Легана, подведя его ближе. - Доктор, я хотела сообщить вам радостную новость… - Ее глаза засияли. – Я… выхожу замуж! И вот мой жених… Даниэль… Нил протянул руку, и немного озадаченный доктор ее крепко пожал. - …Даниэль Леган. – Договорила свою речь веснушчатая медсестра. – Мы хотели пригласить вас на помол… - Это тот самый, от которого ты сиганула в озеро? – Вдруг вспомнил мужчина. – А-ха-ха-ха-ха! – Зашелся он от смеха. Нил нахмурился. - Доктор… Доктор… - Пыталась воззвать к нему Кенди, но Мартин никак не мог остановиться, несмотря на все усилия. – Надо же… Хо-хо-хо-хо! Кто поймет женщину…. А-ха-ха-ха! Ну, ты даешь, Кенди… Ха-ха-ха-ха! - Доктор Мартин, - девушка еще раз предприняла попытку остановить смех, но Нил положил ей руку на плечо. - Да ладно, Кенди, пусть смеется. Это ведь действительно очень смешно. Как он не пытался казаться беспечным, в его голосе слышалась грусть. Доктор сразу перестал смеяться. - Я не хотел тебя обидеть, парень! - улыбнулся он и хлопнул избранника Кенди по плечу. – Я очень рад за вас, и, конечно, я приду. Наша маленькая Кенди заслуживает счастья, как никто другой. - Вот и отлично, - воодушевилась мисс Уайт. – Но это еще не все. У меня к вам предложение. Давайте присядем. Мартин взглянул в лицо Легана, но по его растерянному взгляду понял, что тот тоже не в курсе идей своей невесты. Смех опять начал душить добродушного мужчину, но он сдержался. Все трое сели за маленький столик, и мужчины выжидательно посмотрели на девушку. - Так вот, – Кенди положила руки на стол. – Дело в том, что я сейчас…больше не работаю в Госпитале святого Иоанна. - Тебя что, опять уволили? – Покатился со смеху доктор. – О-хо-хо-хо! О, Господи… А-ха-ха-ха! Что же ты натворила, Кенди? - Это я виноват, - вмешался ее жених. – Ее не захотели держать в больнице, потому что она выходит замуж и зарплата ей будет больше не нужна. - Очень глупо с их стороны, - заметил Мартин. – Кенди – отличная медсестра! Он немного помолчал и добавил, как бы между прочим. - Если хочешь работать – можешь вернуться ко мне. Ты так здорово работала! А один я не справляюсь. - Спасибо, доктор Мартин! – Просияла Кенди. – У меня возникла отличная идея. Мы можем – все вместе – сделать эту клинику… большой. И там будут лечить бесплатно, всех, кто обратится. Наша будущая семья поможет оборудованием и ремонтом… Доктор перевел взгляд с воодушевленного лица девушки на надменную физиономию отпрыска Леганов, но, к его удивлению, Даниэль согласился с проектом невесты. - Так вот что ты придумала! Это будет можно осуществить, если владелец клиники согласится. Мы таким образом будем выделять деньги на реальную благотворительность, а доктор и медсестры будут получать зарплату. - Конечно, доктор согласится! – рассмеялся Мартин. – С одним условием. Если, хотя бы несколько раз в неделю, мне будет помогать самая лучшая медсестра на свете. - И кто же это? – С притворным удивлением поднял брови Леган. Оказывается, у него тоже есть чувство юмора! Смех душил Мартина, когда он наблюдал, каким взглядом одарила своего избранника Кендис Уайт. - Самая лучшая медсестра… - С расстановкой произнес доктор. – Это…без сомнения…Кенди!!! Кстати, за это все надо выпить! Но будущая миссис Леган была неумолима. И виски за этот день доктор так и не попробовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.