ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 49.

Настройки текста
Кенди стояла перед особняком Эндри. Девушка выглядела весьма благообразно – ее скромное желтое платье было отутюжено, волосы зачесаны назад и скреплены заколками. Она должна выглядеть как образец леди – ведь она собирается встретиться с мадам Элрой! - Ну, с Богом, - мисс Уайт поднялась по ступенькам и обратилась к слугам у дверей. - Проводите меня, пожалуйста, к мадам Элрой. - Вам назначено? - Да… То есть, нет. Скажите, что пришла Кенди. Кендис Уайт…Эндри. Услышав последнее слово слуга сделал приглашающий жест, и Кенди пошла за ним. Она чувствовала себя такой маленькой и ничтожной посреди этих портретов, лестниц, библиотек, кабинетов, залов… Но ей нужно поговорить с мадам Элрой! Сердце чувствовало, что она поступает правильно. Девушка села в кресло, ожидая, когда ее пригласят. Ждать пришлось совсем недолго – лишь слуга сказал, что она пришла – почему-то тетушка Элрой сразу пригласила ее войти. Старая женщина сидела в огромном кресле, как на троне, привычно прикрыв глаза, как будто не замечая вошедшую. Но Кенди знала, что старая леди все видит и все слышит. - Здравствуйте, мадам Элрой, - произнесла Кенди. - Здравствуй, - кивнула старая женщина. Девушка думала, что как только она увидит тетушку Элрой, как нужные слова сами появятся в голове, но время шло, а ей все нечего было сказать. Кенди набирала воздух в легкие, но все, что приходило в голову было не так и не то и вообще глупо… Эмилия Элрой в свою очередь также не могла подобрать нужных фраз, звуков, ей казалось, что силы покинули ее. Наконец, она нашла выход. - Садись, Кендис, - проговорила старая женщина. – Давай выпьем чаю. Морщинистая рука дернула за веревку звонка, и в комнату вошла служанка. - Принесите чаю, Роза. Садись же, - повторила мадам Элрой. Кенди послушно села в предложенное кресло и сразу почувствовала себя свободнее. - Что за странная фантазия – жить непонятно где, - начала Эмилия. – Да, понимаю, ты имеешь все основания отдаляться от меня. Но по давней традиции семьи Эндри и Леган всегда жили рядом, и это нельзя нарушать. Что скажут люди? Я что, похожа на какое-то чудовище, что от меня следует бежать в другой штат? По мере того, как она говорила, старая леди волновалась все больше и больше, и под конец совсем осеклась и приложила платок к губам. Ее руки задрожали. Не так она хотела сказать, не так! Получается, она обвиняет эту Кенди, и она сейчас разозлится и… Кенди порывисто наклонилась и дотронулась до руки старой женщины. - Ну что вы, мадам Элрой! Мы, наверное, просто поторопились. – Если вы не будете против, то, конечно, мы будем жить все вместе. Одной большой семьей. Эмилия недоверчиво подняла взгляд на улыбающееся веснушчатое лицо. Так просто? Все оказалось, так просто? - И, потом, кому-то нужно будет заниматься воспитанием ваших детей. Не думаю, что ты сможешь им привить хоть какие-то элементарные правила приличия, - стараясь говорить сухо и ворчливо прошептала мадам Элрой. Мисс Уайт рассмеялась. - Наши дети будут в надежных руках! Они помолчали. Тетушка Элрой взяла руку Кенди в свою, и проговорила, глядя куда-то вдаль. - Я так соскучилась по детскому смеху, детским проказам. Дом без детей похож на склеп. Как меня любили эти сорванцы – Энтони, Стир и Арчи! Какое время было! И часто приходили Элиза и Нил… А теперь… - Глаза старой леди подозрительно заблестели, но она быстро овладела собой и прокашлялась. - Иди. От тебя у меня начинается мигрень. - До свиданья, тетушка Элрой. - Иди! Девушка вышла, а Эмилия Элрой закрыла лицо руками. Но на сердце у нее было легко. Ее внуки и правнуки теперь будут с ней, и уже скоро она возьмет на руки теплое извивающееся тельце, которое зальется счастливым смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.