ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 50.

Настройки текста
Кенди вышла из комнаты старой леди с легким сердцем. Бедная тетушка Элрой! Она так страдает от одиночества, но при этом слишком горда, чтобы открыто тянуться к людям. Став старше, девушка стала лучше понимать тех, кто ее недолюбливал в детстве. Раньше она считала мадам Элрой нелюдимой, в чем-то вздорной женщиной, но теперь она чувствовала ее боль и одиночество. «Она любит сидеть одна, как старая ворона», - сказал Нил, но похожие слова говорили и Стир и Арчи и Энтони… А тетушка Элрой любила их как умела. В ее мире хорошие манеры и знания, а также честь семьи были самым главным в жизни. Мисс Уайт спускалась по лестнице, когда увидела человека, с которым тоже хотела поговорить. Это была миссис Леган. Мама Нила. - Миссис Леган! – Окликнула Кенди элегантную женщину. Сара Леган обернулась. - Кенди, - прошептала она. Девушка спустилась с лестницы и в невольном восхищении застыла перед этим совершенством. Миссис Леган! Когда Кенди впервые увидела ее, еще тогда – она подумала, что эта женщина - истинный образец настоящей леди. Красивая, стройная, с всегда уложенными волосами, в элегантных платьях… В детстве Кенди хотелось ей подражать, но потом она поняла, что миссис Леган никогда не станет ей матерью. «Кенди, ты же не наша дочь, верно?» - когда-то сказала эта красивая и жестокая женщина… Тогда Кенди разочаровалась в ней. Идеал оказался обычным человеком, и, может быть, не самым добрым и справедливым… Но сейчас девушка смотрела на эту женщину другими глазами. Сейчас она смотрела на нее как на мать человека, которого она любит. Она родила его, дала ему жизнь, в ее чертах лица, в глазах, в улыбке, в движениях угадывался любимый человек, и уже за это Кенди чувствовала прилив теплых чувств к миссис Леган. - Вы… Вы сегодня такая красивая, миссис Леган! – по-детски восхитилась девушка. Но Сара лишь вздохнула и поджала губы. Эта непосредственность Кенди всегда ее ужасно раздражала. - Спасибо, - сухо проговорила она. – Ты что-то хотела от меня? - Да… - Осеклась мисс Уайт под прищуренным взглядом карих глаз. – Хотела… Поговорить с вами. - О чем? – Подняла брови леди. Кенди почувствовала себя опять маленькой девочкой, которая не угодила приемным родителям. Она опять не знала, что сказать. Извиниться… «Ты должна извиниться, Кенди»… Девушка молчала, и тут, будто вспомнив что-то миссис Леган сказала совсем другим тоном: - Пойдем, сядем в синей зале. Она улыбнулась и сделала приглашающий жест рукой. Кенди пошла следом, вспоминая те слова, которые она хотела сказать еще утром… Они сидели друг напротив друга через невысокий столик, на котором стояли чашки с ароматным чаем. Синяя зала была очень красива – все предметы мебели и интерьера были синего цвета и в одном стиле. - Не очень хорошо получилось, что мы с вами не поговорили до того, как объявили о помолвке, - сказала Кенди. - Нил все решения принимает сам. Он взрослый мужчина и ведет бизнес. И в вопросах женитьбы он тоже решил все один, - голосом, лишенных всяких эмоций ответила Сара. Но Кенди услышала в ее голосе чуть заметные грусть и тревогу. - Вы…Вам не нравится его выбор, да? – Тихо спросила она. Столь долго и тщательно скрываемые эмоции овладели миссис Леган. Она взглянула Кенди в глаза, смотрела долго и испытующе, а затем встала и подошла к окну. - Не понимаю, зачем тебе все это нужно, - также тихо проговорила женщина. – Ведь ты же не любишь его. - Я… - Подожди. Ведь когда пришла пора получать наследство, ты же отказалась от него, верно? Значит, дело не в деньгах, у тебя их и без того было бы полно. Тогда зачем? - Миссис Леган, я люблю его! Чувство в голосе девушки заставило Сару отвернуться от окна. - Любишь? Ты же сама сказала, что ненавидишь его, сказала перед всеми родственниками! Кенди встала и подошла к миссис Леган. - Да, я ненавидела его тогда, - мисс Уайт опустила глаза. – А сейчас люблю. - Звучит, как в дамских романах, - усмехнулась Сара. - Тем не менее это так, - твердо ответила Кенди. - И что же такое произошло, что ты изменила свое мнение? Девушка посмотрела в глаза миссис Леган, так похожие на глаза Нила и поняла, что она не ждет формального ответа на этот вопрос, а боится того, что ее сын будет несчастлив. Наверное, для мамы Нила было большим ударом и унижением, когда Кенди отказалась выходить за него замуж! Как и все матери на свете, она считала своего сына самым лучшим, самым красивым, замечательным и так далее, и тут от него публично отказались… А теперь он хочет жениться на этой же девушке снова. За жесткими фразами пряталась обида и волнение за своего ребенка. Кенди улыбнулась. - Разве его можно не любить? – Спросила она. - Что? – Не поняла Сара. - Ну как его можно не любить? Он же красивый, умный, веселый. На него можно любоваться, как на картину. Девушка очень соскучилась по любимому и, представив его лицо с восхищением перечислила все достоинства – и теми, которыми он обладал, и те, которые видели лишь влюбленные глаза. - У него заразительная улыбка, и он отличный водитель… - Действительно! А этот Арчи постоянно жалуется на Нила, хотя сам водит не лучше, - внезапно поддержала ее миссис Леган. – Ах! - Вдруг вздохнула она. – А когда он был малышом – он был просто чудо. – Леди перевела взгляд в окно, но, казалось, она смотрит куда-то еще дальше. – Ты когда-нибудь это поймешь. Когда твой ребенок стал взрослым, и твои советы ему уже не нужны. - Почему не нужны? – Горячо заспорила Кенди. – Советы матери всегда будут нужны! - Ох, какие советы, если я останусь тут, а вы будете во Флориде! – Губы у миссис Леган дрогнули. – Если я и буду его видеть, то только по большим праздникам. - Мы решили жить тут. - Вы? Решили жить тут? - Да, мы подумали, что так будет лучше. Элегантная женщина несколько раз моргнула, не веря услышанному. - Миссис Леган, - прошептала Кенди. – Пожелайте нам счастья… Пожалуйста. Девушка говорила так искренне, что Сара поверила. Она изо всех сил старалась сохранить самообладание, и не заплакать. - Ну, конечно, я желаю вам счастья. Я так и сказала Нилу, - ровным голосом проговорила она. Но ее холодные глаза стали теплее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.