ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 51.

Настройки текста
Кенди уже в который раз спускалась по лестнице, как внезапно услышала приглушенную перебранку. - Один-единственный проклятый раз за всю жизнь я тебя попросил об услуге, которая тебе абсолютно ничего не стоит, но ты отказываешь мне! Это был голос Нила. Он почти шипел, еле сдерживая свою злость. - Давай-давай. Продолжай. Я тебя насквозь вижу, знаю все твои штучки, - это был шепот Арчи. Странно – Арчи, всегда более вспыльчивый, сейчас абсолютно спокойно отвечал Нилу, как будто он контролировал ситуацию. Девушка спустилась на две ступеньки ниже. - Ты меня не обманешь, как Кенди, понял? Передо мной можешь не притворяться, к сожалению, я давно тебя знаю. Помириться с Кенди – ничего себе просьба от Нила Легана! Что дальше? Будешь помогать нищим? Это даже не смешно. Но ты не волнуйся, я уже написал Альберту, и скоро все будет в порядке. Он приедет и отменит эту безумную свадьбу. Все встанет на свои места, и Кенди, наконец, признается, чем ты ее так шантажируешь. - Что ты сделал?!!! - То, что слышал! Написал мис… - Прекратите! Мисс Уайт появилась как раз вовремя, потому что мужчины уже схватили друг друга за воротники рубашек, как будто пытаясь задушить. - Перестаньте! – Еще раз попросила девушка, и, к негодованию Арчи, мягко положила свою ручку на предплечье Нила, и он разжал пальцы. Вот проклятие! Корнуэлл тоже опустил руки, и они безвольно повисли вдоль тела. - Что ты тут делаешь? – Забеспокоился Леган. – Зачем ты сюда пришла? - Я пришла поговорить с мадам Элрой и твоей мамой, - Кенди так мило улыбнулась этому ничтожеству, что видеть это было просто невыносимо, и Арчи отвел взгляд. Потом ее лучистые глаза посмотрели на него, и Корнуэлл вздохнул. - Арчи… - Тихо прошептала девушка. Леган же смотрел на кузена как на самого злейшего врага, впрочем, наверное, так оно и было. - Кенди, я не знаю, что происходит, но поверь мне – я вытащу тебя из этого безумия. – Арчи не собирался отступать и твердо посмотрел в зеленые глаза подруги. – Я не позволю тебе так просто уничтожить свою жизнь. Я написал мистеру Альберту, и он скоро приедет. Он единственный, кто может справиться с этим негодяем. Кенди заморгала, а ее жених взял ее под локоть. - Пойдем отсюда. Уйдем. Девушка как во сне вложила свою руку в руку Нила. Они пошли к выходу, и Леган обернулся. - Скотина ты, кузен. Скотина. - Это ты в своих борделях таких выражений набрался? – Крикнул ему в ответ Арчи. Ничего. Надо лишь немного потерпеть. Скоро приедет Уильям Эндри, и положит этому конец. Этот мерзавец явно что-то сделал Кенди, что она так натурально играет, что любит его. Только такой человек как Альберт может в этом разобраться. Кенди будет благодарна ему, когда он ее спасет из лап этого слизняка! …Влюбленные сидели в излюбленном месте – на скамейке под раскидистым деревом в национальном парке Чикаго с видом на озеро. Кенди горько плакала, вытирая лица платком, а Нил обнимал ее за плечи. - Ну, перестань, - уговаривал он. – Да черт с ним, пусть сгорит в аду. Не обращай на него внимания. - Не…надо…так говорить, - всхлипывала любимая. – Он не виноват. Он не верит… А как сделать так, чтобы поверил? Я так хотела… Чтобы друзья были рядом в этот день… Радовались за меня… - Ну, ты же не можешь вбить ему в голову немного мозгов. Придется обходиться тем, что есть. Мисс Уайт вздохнула, чтобы успокоиться. - Может и правда, надо было тихо пожениться вдвоем, а потом всем сообщить? - Было бы тоже самое. Я же тебе говорил, что надо уехать во Флориду. Начать новую жизнь в новом месте, самим. - Но здесь моя работа. - В любом случае, им придется смириться с тем, что мы вместе. Какого черта они лезут не в свое дело? Мы их поставили в известность, вот и вся наша обязанность перед ними. Кенди обняла Нила, чувствуя тепло его тела. Он тоже обнял ее, уже крепче, и сердце девушки забилось сильнее. Повинуясь инстинкту, она протянула руку и дотронулась до его груди, там, где под тонкой шелковой рубашкой… - Пойдем, - Даниэль резко встал со скамейки. – Я отвезу тебя домой. Девушка вопросительно посмотрела на него, но лицо Нила было непроницаемым. - Ты хотя бы поцелуешь меня на прощание? Если бы она знала о своей власти над ним. - Конечно. Нил осторожно взял невесту за плечи и чмокнул в нос. - Не искушай меня раньше времени. Они ехали по вечерним улицам, и все дышало тишиной и покоем. Кенди и Нил в который раз стояли перед домом мисс Уайт, и никак не могли попрощаться. Даниэль хмурился, как будто хотел что-то сказать, но раздумывал – стоит или нет. - Что такое? – Спросила Кенди, всегда чутко улавливающая настроение других людей. - Я подумал… Может тебе не стоит надевать на помолвку зеленое платье? - Почему?! - Продавец сказала, что зеленый цвет приносит несчастье. - Да что за глупости! – Мисс Уайт взглянула в лицо жениха, и поразилась его серьезности. Она не смогла сдержать смешок. – Да что с тобой! С каких это пор ты стал таким суеверным? Он опустил глаза. - Даже не знаю. Наверное, с тех пор, как стал счастлив. Я не верю в свое счастье, почему-то кажется, что это скоро прекратится. И любая мелочь может помешать. Я всегда был уверен в себе, но сейчас меня пугает даже цвет платья… Нил обнял любимую еще крепче, как будто она ускользала из его рук. - Какой же ты глупый… - Прошептала девушка. – А какой цвет, как ты думаешь, приносит счастье? - Надо подумать. Может быть, желтый, или розовый. - Завтра скажем, чтобы переделали платье на розовое. Лучше подстраховаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.