ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 52.

Настройки текста
- Нет, это мне тоже не нравится, - вынесла свой вердикт миссис Леган.- Слишком много оборок. Кенди со вздохом начала снимать уже десятое по счету платье. Как же это утомительно! В то утро девушка с удивлением обнаружила, что к ней пришла мама Нила, чтобы помочь ей с выбором платья. Для девушки так и осталось загадкой – попросил ли Даниэль ее или она решила сама. Выбирать платье с Нилом было непросто, но по сравнению с миссис Леган это были только цветочки. То зеленое платье, цвет которого так напугал ее сына, Сара Леган разнесла в пух и прах – ей не понравился ни цвет, ни модель, ни то, что оно, по выражению Нила, «скромное». - Ты похожа в нем на школьницу, а это все-таки помолвка! – Поморщилась леди. – Никогда нельзя доверять мужчинам выбирать себе наряды. Миссис Леган хотела для будущей невестки что-то «элегантное» и в тоже время «потрясающее», ведь все-таки, как она начала осознавать, это будет помолвка ее единственного любимого сына! - Ты должна выглядеть сногсшибательно. Ведь о таком событии объявят в газетах, тебя будут фотографировать! Нужно утереть нос этим писакам, скорее всего они будут спрашивать насчет прошлой помолвки. Кенди опустила глаза. - Ничего, пусть спрашивают, - продолжила Сара, выбирая очередное платье. – Если выглядеть элегантно, держаться с достоинством, им просто нечего будет сказать. Она протянула платье девушке. - Вот это – то, что нужно. С помощью работниц магазина, мисс Уайт облачилась в, можно сказать, сказочный наряд. Платье темно-розового насыщенного цвета подчеркивали свежесть личика девушки и золото ее непослушных волос. Юбка спадала мягкими волнами, и фигура невесты казалась неземной, воздушной. - Отлично! Это мы возьмем, - скомандовала миссис Леган. Кенди с сожалением стала снимать свой будущий наряд, несмотря на усталость от примерок это платье так воодушевило ее! Она будет как сказочная принцесса. И Нил еще не видел этого платья… - Спасибо вам, миссис Леган! Утомленные примерками, они сидели в кафе. Сара писала писала разнообразные мелочи насчет помолвки в блокнот. - Он, конечно, думает, что сам со всем справится, но он забыл заказать цветы для оформления гостиной, забыл отправить приглашение миссис Мюррей, и, конечно же, не подумал о старой кузине Калтон… - Мы вообще думали пожениться вдвоем, - хихикнула Кенди. Миссис Леган подняла брови. Ее выражение лица стало очень похожим, на лицо Нила, когда она его чем-то удивляла. - Какой ужас, - пробормотала она. – Слава Богу, что вы передумали. И, Кенди, нужно будет что-то сделать с руками. - С руками? – переспросила девушка. - Да, с руками, - повторила мать Нила. – С твоими руками. Девушка с опаской взглянула на свои кисти. - А что с ними не так? Миссис Леган вздохнула. - Наверное, не очень тактично говорить об этом, но нам нужно будет привести их в порядок. И я оплачу тебе домработницу, чтобы ты ничего не делала своими руками дома, до помолвки. - Миссис Леган. Это уже лишнее. Я останусь такой, какая есть. - Но на тебя будет все внимание! Тебя будут фотографировать. Что скажут люди, когда Нил будет одевать тебе кольцо, а твои руки будут… - Может быть, мои руки и будут неидеальны, но они увидят мои счастливые глаза и все поймут, - просто ответила девушка. …Позже девушка лежала в своей кровати и мечтала о дне помолвки! Уже совсем скоро! Она будет в этом сказочном платье танцевать с любимым… Блеск восхищения в его глазах… Его руки на ее талии…Его улыбка и запах… В дверь постучали – принесли почту. Это было письмо от Патти! Кенди в нетерпении разорвала конверт. «Кенди, привет! Я очень-очень рада за тебя, моя дорогая подруга! К сожалению, я не успеваю приехать на помолвку, но уже через неделю я буду у тебя, и мы с тобой выберем самое красивое свадебное платье! Надеюсь, ты его без меня не выбирала? Я так хочу обнять тебя, поболтать с тобой! Уже купила билет, сразу, как получила письмо! Бабушка Марта передает тебе привет, и говорит, что обязательно будет на твоей свадьбе! Столько слов теснится у меня в груди, но, наверное, я приберегу их до встречи с тобой! Желаю тебе быть самой-самой счастливой! Уже скоро поеду к тебе, целую, Твоя Патти.» Мисс Уайт смахнула слезу и поцеловала письмо. Милая, добрая, тактичная Патти! Ни одним словом она не усомнилась в ее выборе, искренне желает счастья и едет к ней! Если подруга и что-то подумала, то она решила проверить сомнения при личной встрече, но ни одного обвинения в адрес Нила она не написала. Милая, милая Патти! Как же хочется увидеть тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.