ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 53.

Настройки текста
- Мисс Анни, к вам посетитель, - в комнату заглянула служанка. Это, наверное, Арчи! Родителей не было дома, но мисс Брайтон все равно была одета, как на прием. Ведь ее непостоянный возлюбленный может зайти в любую минуту! Открыв дверь, девушка с удивлением увидела, что к ней пришел совсем не Арчи. Самоуверенная поза, надменное лицо, сдвинутые к переносице брови… Нил Леган! - Привет, - бросил он, чуть выпрямившись в кресле, но все равно сидя довольно развязно. - Привет, - тихо ответила Анни, чувствуя, что от волнения сжимается сердце. Она боялась этого человека. Что ему нужно?! - Да подойди ты ближе, что ты стоишь там, - скомандовал Нил. – Я хочу поговорить с тобой. Мисс Брайтон робко подошла и села на кресло напротив, рассматривая пришедшего, как дикое животное. Она редко оставалась с этим типом наедине, и всегда ее бросало в дрожь от его выражений и выходок. Он всегда легко мог сказать какую-нибудь гадость. Всегда смеялся над их с Кенди происхождением. И даже то, что он дал ей совет о том, как заставить Арчи ревновать… Нет, наедине с ним находиться было просто ужасно. - Я хотел спросить, - начал Нил, - какого черта ты не помиришься с Кенди? Анни несколько раз моргнула, прежде чем поняла, что он употребил бранное слово. - Я, конечно, все понимаю, - продолжил Леган, - она обидела вас и все такое прочее. Но, может быть, проявить каплю милосердия и самой пойти ей навстречу? У нее скоро свадьба, она волнуется. Ведь вы же подруги, вместе выросли в Доме Пони. Что, теперь, из-за ее слов ее нужно вздернуть на ближайшем суку, как преступницу? - Но я… я… - залепетала мисс Брайтон, чувствуя, что сейчас расплачется. - Я уже понял, что с моим кузеном бесполезно разговаривать, он упорствует непонятно ради чего. Еще и написал что-то Альберту… Но ты-то можешь быть умнее? Почему ты так и не встретилась с ней? Тебе действительно наплевать на нее? - Да нет же, я… - Анни почувствовала, что по ее щекам потекли слезы. – Я просто не думала, что она так расстроена… И я действительно… - Не одобряешь ее выбор? – Закончил за нее Нил и встал. Как его раздражают эти тепличные девочки, эти комнатные цветы! Эти слезы по любому поводу… Он ведь ничего не сказал такого, а она уже устраивает сцену. Леган прошелся по комнате, надеясь, что Анни перестанет рыдать, и, когда всхлипы утихли, сказал как можно более мягким тоном. - Анни, ну поговори с Кенди. Она очень расстраивается. Господь свидетель – он ведет себя как святой! Мисс Брайтон промокнула платком глаза. - Зачем тебе это нужно? Весь этот спектакль. Ведь Кенди и так согласилась выйти за тебя. Уж не знаю, что ты с ней сделал… А она оказывается, так еще стерва. Нил вздохнул. - Так ты встретишься с Кенди или нет? И вообще, какого черта вы думаете, что для того, чтобы принять мое предложение я должен что-то, как вы выражаетесь, «сделать» с женщиной?! – Взорвался он. – Большинство знакомых девушек из очень приличных семей хотели бы видеть меня в качестве своего мужа добровольно! - Да, это так, но ведь ты постоянно издевался над ней. - Это было в детстве и ранней юности. В конце-концов, мы уже взрослые люди. Или ты, например, до сих пор спишь с ночной лампой у кровати? - Иногда да. Мужчина развел руками и сел в кресло. - Это уже только твои особенности. Так ты встретишься с Кенди или нет, в который раз спрашиваю? - Я встречусь, - Анни с трудом нашла в себе смелость, чтобы взглянуть этому типу в глаза. - Отлично, - он встал. – Да, и еще кое-что. Пусть этот наш разговор останется для Кенди маленькой тайной. - Но… - Ни звука, поняла? Сделай вид, что сама додумалась до этого. Всего хорошего. Мисс Брайтон еще несколько секунд смотрела на закрывшуюся дверь. Что ему нужно? Зачем он просит помириться с Кенди? Он явно что-то замышляет. Анни и сама хотела встретиться с подругой и поговорить, но все откладывала. И было вдвойне неприятно то, что этот тип, получается, практически заставляет ее помириться с Кенди. Но теперь она не могла с ней не встретиться, потому, что она знала, что тогда этот ужасный Нил опять придет к ней и начнет кричать и угрожать… Все-таки странно. Что Кенди нашла в нем? А он? Зачем ему Кенди? И все-таки жениться… Это же не просто ловушка или трюк. Он рискует и своей судьбой… Непонятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.