ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 54.

Настройки текста
День помолвки стремительно приближался, и вот уже наступил ее канун. Бесконечные примерки совершенно выматывали Кенди, но после этих пыток была награда – она ехала вместе с миссис Леган или в офис к Нилу или в особняк Леганов, где они все вместе обедали и общались. Несколько раз мисс Уайт видела Элизу, которая при первой же такой почти семейной встрече объявила, что ей тоже сделали предложение, и она тоже скоро выйдет замуж. В те несколько обедов с будущей миссис Рочестер Кенди только и слушала о том, какие шикарные будут у Элизы платья – и помолвочное и подвенечное, а также каких знаменитых людей она пригласит к себе на торжество, а не «всякий сброд». Нил при этих словах бросал на сестру страшные взгляды и вставлял разные замечания, а Кенди смеялась про себя. Конечно, Элиза сейчас, как и всегда пыталась вызвать у нее зависть и чувство собственного несовершенства, но ей было совершенно все равно. Она была счастлива и то, что платье будущей золовки будет дороже стоить, никак не могло повлиять на это прекрасное и блаженное состояние. Уже скоро они с Нилом будут полностью принадлежать друг другу, а все остальные мелочи и атрибутика – это только декорации для их главного действа. Минуты, часы длились так долго, так мучительно, и девушка даже завела специальный календарик, где кружками выделила завтрашний день и день свадьбы. Уже совсем скоро! Какая, собственно, разница, какие серьги ей вденут в уши? Какое колье будет на шее? Разве это главное? Кенди опустила руку вниз, и Нил сжал ее ладонь. По телу как будто пробежали электрические заряды, сердце застучало. Они сидели за столом, держась за руки, как и все влюбленные, наивно представляя, что их маленьких совместных ласк никто не видит. Элиза опять что-то говорила, а мисс Уайт смотрела на часы. Близится вечер, а уже утром в ее съемную квартиру приедет карета Леганов и заберет ее. Пока не насовсем, но уже через два месяца она съедет и будет всегда вместе с мужем… Неужели это происходит наяву? …Солнце зашло, тени опустились. Кенди лежала на кровати, представляя завтрашний день. Чувство счастья накатывало как волны прибоя на берег, ей становилось то трудно дышать, то, наоборот, – легко, ей хотелось смеяться, прыгать, танцевать. Нил, провожая, долго держал ее в объятиях, не отпуская, и прошептал на ухо «Люблю, люблю…», наверное, миллион раз. Как чудесна жизнь! Как прекрасен мир! Неужели уже завтра, они станут ближе друг к другу? Они смогут чаще бывать вместе. Ощущение того, что ее жизнь скоро совсем изменится, и она жаждет этого, накрыло мисс Уайт. .. Скоро они будут вместе строить свою жизнь. Как и всякая невеста, Кенди чувствовала то приятное и одновременно пугающее волнение на распутье своей жизни – жизни свободной девушки и будущей жены. Что им предстоит испытать вместе? Будут ли они счастливы? Ей хотелось обнять Нила и чувствовать его тепло, ее тело и душа тосковали по любимому. Несмотря на то, что миссис Леган настоятельно рекомендовала ей хорошенько выспаться ночью, девушка понимала, что заснуть она не сможет. Почему так долго тянутся минуты! В дверь постучали. Кенди аж подпрыгнула на кровати. Нил! Наверное, забыл что-то сказать ей. Девушка судорожно заметалась по комнате. Еще хорошо, что она не разделась! Так! Волосы… Волосы вроде в порядке. Но перезавязать ленты не помешает. Ой… Платье помялось… Что же делать! Стук повторился. - Кенди, это я! – раздался негромкий голос Анни. - Анни?... Сейчас, сейчас, - мисс Уайт вздохнула одновременно с облегчением – любимый не увидел ее в мятом платье, и с сожалением – она так хотела увидеть именно его сейчас и уже предвкушала еще одну нежданную встречу. Подруга зашла в квартиру и сразу обняла Кенди. Мисс Брайтон чувствовала, что если не сделает это сразу, то потом не сможет. Она пришла, потому что так было надо, она все-таки решила помириться с подругой до помолвки и прийти на торжество. Хорошая, добрая и замечательная девушка именно так бы и поступила. Патти также не поймет ее, если она не наладит отношения с Кенди. А еще там будет Арчи. И ей было так одиноко без Кенди. Что бы она не думала. Как бы не ревновала к Арчи, она была очень, очень привязана к подруге детства. Те дни, когда они не общались, показались ей вечностью. Душа не чувствовала желания извиниться, ну и что? Иногда надо себя заставить. Мисс Брайтон почувствовала, что Кенди плачет и заплакала сама. Почти искренне она произнесла: - Я желаю тебе только счастья, Кенди. Прости меня, прости. - Ну что ты, Анни, - шептала счастливая невеста. – Это ты меня прости. Я просто ничего не рассказывала, а потом вот так жду, что вы все поймете.. . А я очень-очень счастлива. - Ты завтра будешь самой красивой. - Анни, как же я рада, как я счастлива, что ты пришла! Кенди предложила попить чаю и поболтать, но Анни заторопилась домой. - Ты должна выспаться, - строго сказала она. – Ты завтра должна быть самой очаровательной невестой! Подруга ушла так быстро, что мисс Уайт даже не успела спросить, а как же у нее с Арчи? И придет ли он?... …Арчибальд Корнуэлл сидел на кровати и отсутствующим взглядом смотрел в уже совсем темное окно. Уже завтра. Завтра Кенди будет помолвлена с… Нилом. Арчи не сидел без дела и навел справки, и информация его очень удивила – по- видимому, Леган действительно дал отставку всем своим шлюхам. Может быть, какая-нибудь из «пташек» и осталась вне поиска Корнуэлла, но это дело не меняло, все выглядело так, будто этот тип действительно собрался жениться. Эти девицы делились «по секрету», что Нил грозил им страшными карами, если они вдруг, хоть каким-либо невинным образом, дадут о себе знать молодой жене и «совершенно на ней помешался». Это было действительно странно. Получается, что кузен настроен довольно серьезно, при том, что даже его мамаша ездит на примерки вместе с Кенди, а Элиза, хоть и хвастается своим женихом, но явно не вредит Кенди. Непонятно. Конечно, может быть, Нил испытывал к Кенди какие-то низменные чувства, которые считал любовью, похоть сжирала его, и мог заполучить желаемое только взяв ее жены, но зачем ему тогда так капитально менять свою жизнь? Может быть и такое, что тот действительно влюбился. Ведь как можно не влюбиться в Кенди! Но почему она выбрала именно его? Да, пускай он, может быть и приятен внешне (хотя Арчи так не считает), но ведь Кенди знала, какой он подлый и злой! В конце-концов, тот зазнайка Гранчестер по крайней мере не был негодяем… Мужчина обхватил голову руками. Что же это?... Ладно. У него еще все-таки есть два месяца, чтобы выяснить. Завтра он придет. Посмотрит на них вместе. И если он заметит хоть какую-либо фальшь – он будет спасать мисс Уайт, хочет она того или нет. Скорей бы приехал мистер Альберт! Интересно, придет ли Анни? Он так и не виделся с ней больше. Интересно, кого она все-таки себе нашла? Ходит расфуфыренная, как на прием. Что за жизнь, что же происходит?! И что самое тяжелое, юный Корнуэлл так и не мог понять, что же он чувствует. Кого он любит – Анни или все-таки Кенди? Ревнует ли он Анни по-настоящему? Ведь Кенди к Нилу он ревнует намного, намного больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.