ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Началась официальная часть помолвки, и гостей попросили занять свои места. Кенди и Нил встали в центре зала, окруженные столами, за которыми расположились приглашенные члены семьи Эндри и другие гости. Мадам Элрой и чета Леганов подошли к ним. - Дамы и господа, благодарю вас, за то, что вы прибыли… - Спасибо вам! – Крикнул какой-то малыш, и Эмилия закашлялась. -…Гхм, за то, что вы оказали нам честь и прибыли в наш дом. Для меня – огромная радость сообщить о том, что сегодняшний прием устроен в честь помолвки Кендис Уайт и нашего родственника – Даниэля Легана. Мадам Элрой явно нервничала, потому что точно не знала, как следует объявить о помолвке, соблюдая все правила. Традиционно о помолвке объявляли родители невесты или ее опекун, а так, как Кенди отказалась от родства с семейством Эндри, уже нельзя было ее представить как приемную дочь. Все эти коллизии так и остались неразрешенными в голове у старой женщины, но музыканты уже заиграли, а гости начали подходить к паре, поздравляя их и вручая подарки. Со вздохом облегчения мадам Элрой двинулась к своему почетному месту, как вдруг услышала за спиной сдавленное хихиканье: - … второй раз! Да-да! В прошлый раз эта сирота прямо при всех отказала ему, вот был скандал… Эмилия призвала всю свою выдержку, чтобы не обернуться и чтобы не ускорить шаг. Проклятие! Конечно, она ожидала таких обсуждений, но, как же унизительно это все слышать! Жених и невеста, улыбаясь, принимали подарки, которые тут же отдавали слугам, которые уносили их в отдельную комнату. Кенди чувствовала себя как во сне, и лишь присутствие рядом Нила делало ее живой. Какие холодные глаза у всех родственников! Какие фальшивые улыбки! Девушке вдруг захотелось убежать, спрятаться куда-нибудь от этих цепких взглядов, от этого недоброго внимания. Сначала она подумала, что ослышалась, но потом разобрала слова и смех: - …быть таким идиотом. Эта сирота отказала ему перед всей семьей Эндри, но в этот раз, по-видимому, ему удалось ее уговорить. - Наверное, она ждет ребенка, не иначе. Ведь в прошлый раз она так явно отрицала помолвку с Даниэлем! - Ха-ха-ха! Посмотрим. Жених-рогоносец. Но он выглядит счастливым… Кенди испуганно обернулась, пытаясь увидеть представителей этих противных голосов, всей своей кожей чувствуя ужасный стыд и унижение. Глаза Нила потемнели и, хотя он улыбался, его брови сдвинулись к переносице. Какой ужас! Даниэль положил руки на плечи невесте и чуть развернул ее к себе. - Не обращай внимания, - тихо сказал он те самые слова, которые так часто произносились по поводу него и Элизы. – Не бойся. Ее распахнутые глаза, длинные ресницы, ее глаза, в которых можно утонуть. Полуоткрытые губы. Черт возьми, да кто придумал эти дурацкие правила? В конце-концов, какая разница, о них и так говорят. Нил наклонился и поцеловал Кенди. Они стояли и целовались на виду у всех, гости замолчали, и даже музыка стихла. Казалось, весь мир ждал, пока влюбленные наслаждались друг другом. Когда Нил, наконец, поднял голову, он улыбнулся всем присутствующим. - Мы очень счастливы! Спасибо вам всем! Некоторые гости захлопали в ладоши – это был Том Стив и дети из Дома Пони, а также их воспитательницы, но большинство гостей шокировано молчало. К аплодисментам присоединился мистер Леган, и в этот момент музыканты вновь заиграли, чтобы скрыть неловкую паузу. Слуги внесли закуски и салаты и начали обслуживать гостей, которым не терпелось поделиться за едой неподходящим поведением жениха и невесты. Некоторые пары стали танцевать, и их примеру последовали и сами обрученные. Защелкали аппараты фотографов. Но нельзя было не заметить влюбленных взглядов, которыми смотрели друг на друга жених и невеста. Это было настолько явно и бесспорно, что это невозможно было отрицать. В каждом движении, в каждом прикосновении угадывалась та нежность, с которой влюбленные передают свои чувства друг к другу. На их сияющих лицах был именно тот неподдельный интерес друг к другу, их разговор за танцем, улыбки, смех, все то, о чем мечтает в глубине души даже самый циничный человек. Счастливым людям приятно видеть влюбленную пару, а тем, кто менее удачлив, часто это зрелище приносит лишь страдание. Вот они стоят, обнявшись, ожидая следующего танца, невеста что-то увлеченно рассказывает жениху, а тот смотрит лишь в ее глаза, не замечая вокруг ничего. Вот Кенди, мягко дотронувшись до руки молодого Легана, увлекает его за стол, они передают друг другу еду, наполняя передачу салата каким-то особым, только им понятным смыслом, их улыбки, слова друг другу… Арчибальд Корнуэлл отклонился на стуле. Он еще не успел подойти и поздравить обрученных и, впрочем, не испытывал горячего желания сделать это. Кенди выглядела как сияющая звезда, но сверкали не только бриллианты на ее шее и платье. Сверкали ее глаза, когда она смотрела на этого…этого… Нила. Нет, так сыграть было невозможно, она действительно была влюблена. Молодой человек отпил из бокала. Пища и питье казались безвкусными, а мир вокруг – черно-белым. Леган что-то прошептал на ухо Кенди, и она рассмеялась своим прекрасным смехом, который отзывался в ушах тысячами колокольчиков. Да, они явно влюблены друг в друга. Ладно - Нил, в Кенди не влюбиться – это просто невозможно, но что она нашла в этом маменькином сынке? Неужели она забыла все мерзости, все обиды, которые он со своей сестрой причинили ей? Арчи смотрел на пару, которая дурачилась и перемигивалась, но его глаза видели прошлое, это был тоже особняк Эндри много лет назад. Новость о том, что служанка стала приемной дочерью Эндри взбесила Леганов – брата и сестру, о, как они старались, придумывая различные козни, и в итоге Кенди увезли в Мексику. Но теперь девочка стояла в красивом платье, а рядом были ее рыцари – Арчи, Стир и Энтони. Тетушка Элрой не захотела слушать признаний Нила о том, что Кенди не воровка, но все-таки этому гаденышу не удалось тогда ускользнуть, в отличие от сестры, и возмездие должно было свершиться. Они не хотели ничего плохого – просто проучить этого мерзавца, они хотели, чтобы Нил извинился перед Кенди тем способом, который сам придумал для нее. Встал на колени. И вот, уже когда колени этого ничтожества подгибались, вмешалась… Она. Она остановила их, она простила его, она – великодушная, добрая Кенди! Да, наверное, в этом и было все дело – она никогда по-настоящему не помнила зла и все, что причинил ей Нил, она забыла и простила. Так что бесполезно взывать к ее памяти, к благоразумию, к, в конце-концов, осторожности. Она, как ребенок, не видела зла в этом мире и в любом человеке видела только хорошее, лучшие черты. Даже если их там не было. Нил для нее никогда не был врагом, а когда он обратил на нее свое внимание, она сдалась. Женщины любят негодяев и настойчивых типов. Но как же ее остановить?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.