ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
- У тебя такое лицо, как будто наступил конец света, - раздался негромкий голос слева. Арчи обернулся – он даже не заметил, что Анни Брайтон присела на освободившийся стул слева от него. Ее синие глаза были печальны. - Ты любишь ее? – еще тише спросила она. Молодой человек опустил глаза и покрутил бокал в руках. - Да, я ее люблю. Это бесспорно – я ее люблю как… Кенди, нашу Кенди. Люблю ли я ее как женщину – не знаю… Анни смотрела на любимого человека, смотрела на его красивое лицо, на его золотисто-каштановые волосы, которые мягкими локонами падали вдоль его лица, на его карие глаза, такие разные, когда он радовался, грустил или возмущался… - Ты знаешь, все кончено между нами, - прошептала она. – Даже если что-то и было. Сейчас, когда я увидела, как ты на нее смотришь, я поняла, что смогу когда-нибудь тебя разлюбить. - Анни… - Не надо. Я скажу. Пусть тот, кто услышит – услышит. Это наш последний разговор. Девушка накрыла его руку своей, и юный Корнуэлл вздрогнул. - Ты знаешь, я только и делала, что играла в жизнь. Концерты, приемы… моя любовь к тебе. А Кенди в это время жила. Она ушла из колледжа св. Павла, она выбрала свой жизненный путь сама, выучилась на медсестру, даже работала в горах. Она даже смогла расстаться с Терри, хотя они оба любили друг друга. Я бы так не смогла. Кенди идет по жизни смело, выбирая свою дорогу, то, что она считает правильным. А я всего боюсь. Боюсь одного, боюсь другого, а в итоге… Я одна. - Одна? Не смеши меня, ты все время встречаешься… - Хватит! – брюнетка раздраженно махнула рукой. – Никого нет и ты, скорее всего это знаешь. Я пыталась заставить тебя ревновать, и, в итоге, безуспешно. Из-за того, что я постоянно всего боюсь, я не живу. Одна иллюзия! Иллюзия любви, иллюзия насыщенной жизни. Мне было четырнадцать, когда я поняла, что влюблена в тебя. Я боялась, что это невзаимно. И что в итоге? Мне двадцать один, и мы не вместе. Столько времени упущено, столько времени…. – Она закрыла лицо рукой. – Ведь если бы ты тогда, в Колледже сказал мне, что тебе больше нравится Кенди, да – я бы плакала. Плакала день, два, может быть год. Но потом бы я это пережила. Встретила бы человека, с которым у меня было бы взаимное чувство. Я бы хотя бы узнала, что такое, когда тебя любят! А сейчас… Шесть лет иллюзии и итог такой же…Скажи мне, ты сам меня нашел в той пещерке? – Вдруг спросила она, немного помолчав. - В пещерке? Какой пещерке? - Тогда, когда ты нашел меня, в Колледже. Когда я плакала, и ты нашел меня. Ты сделал это сам? Синие глаза пристально вгляделись в карие. - Сам, Анни, я… - Неправда. Опять неправда, - девушка произнесла эти слова не обвиняющим, а печальным тоном. – Арчи, мне не нужна неправда. Все равно из этого ничего хорошего не выйдет. Они помолчали. - Ты заметил, что когда люди любят друг друга, они становятся такими красивыми? – Мисс Брайтон посмотрела на обрученных. – Вот даже Нил, когда не ухмыляется так гадко, выглядит таким милым. И глаза у него теперь не злые… А Кенди просто красавица. - Я никогда не смирюсь с тем, что она выбрала это ничтожество. Ничего, скоро приедет мистер Альберт, и… - Ты зря волнуешься, за Кенди. Я же говорю – она не боится жить. Она не боится любить, не боится расставаться, не боится менять. Ты что, так уверен, что он ее заставляет? – Она усмехнулась. – Кенди никогда нельзя было заставить, что либо сделать. - Но он же… - Какой? – Почему-то раздраженно спросила Анни. – Нехороший? А что, можно нужно любить только хороших? Если бы так было – все сделал правильно – и тебя любят. Вот я – я и хорошая, я – выучилась на леди, я буду хорошей женой и хорошей матерью. И что? Это мне помогло? - Анни, ты неправильно все воспринимаешь… - Да нет! – Девушка даже хлопнула рукой по столу, Арчибальд оглянулся по сторонам - играла музыка, и никто не заметил этот эмоциональный жест. – Я уже устала это слушать. Помолчи, потерпи, будь вежливой, будь тактичной – и все будет хорошо. Будь хорошей – и тебя полюбят. Будь хорошей – и тебя выберут приемные родители, будь хорошей – и у тебя будет муж! Это все неправда, и я это поняла. Кенди – фальшивила в приюте, когда пели, Кенди не умеет готовить и не интересуется платьями. И ее любят. - Ты что, завидуешь ей? - Я не завидую. Я просто не понимала. А любят не за платье, не за пироги и не за песни. Просто любят и все. - Он поиграет ей и бросит. Заведет любовницу… - Завел свое Арчи. - Если он так сделает – Кенди сбежит. Разведется. Побьет его в конце-концов! Она не будет молчать и терпеть, как это делаю я. Мисс Брайтон вздохнула. - Прости меня, - тихо сказал Арчи. - И ты меня тоже. Она встала и ушла, голубое платье проплыло среди разноцветной группы гостей и скрылось в экипаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.