ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
…Кенди зашла в дамскую комнату вымыть руки и поправить прическу, и внезапно услышала приглушенные голоса и смех. - …. Я думаю, он решил несмотря ни на что жениться на ней, чтобы отомстить! Да-да. Вот увидите, впереди еще будет развод, не менее скандальный, чем, собственно, сама прошлая помолвка. Она его опозорила пред всеми, и он убежал, давясь рыданиями! - Ха-ха! Теперь будет ее очередь поплакать. Говорят, у него было неисчислимое количество любовниц! Многие девицы настоящие красотки. А эта дурочка, по-моему, все-таки влюбилась в Даниэля. Интересно, что будет, когда она заметит, что он не забыл своих актрис? - Она будет терпеть до последнего. У нее происхождение… Она сирота. - Оригинальная идея жениться на уличной девчонке. Эти Леганы только кажутся порядочными людьми… Невеста прижала руку ко рту, чтобы не закричать и, пятясь, вышла из комнаты. Кенди прижалась спиной к стене, по щекам поползли слезы. Почему-то всегда смелая, бесстрашная сейчас, перед этими жестокими словами она чувствовала себя беспомощной, как будто ее ударили по лицу, когда она смеялась. Вся радость исчезла ,и осталось какое-то чувство грязи, гадливости, омерзения… и тревоги. Красивые девушки… Грациозные, искушенные в искусстве любви. Многие из них вели себя как настоящие леди. Нил привык к ним, привык к этой яркой внешности, смелым поступкам в отношениях, флирту, шику, утонченности. Привык к словесным дуэлям, когда мужчина и женщина не разговаривают просто так, а их разговор полон намеков, двусмысленностей, страсти. Ему будет скучно с ней, раньше или позже. В какой-то момент новизна их чувств уйдет, и перед искушенным человеком останется простая медсестра… - Не буду. Не буду думать об этом… Сейчас… - Девушка вытерла слезы и улыбнулась. – Он ничего не должен заметить. Она потом подумает об этом. Не сейчас. Кенди улыбнулась и вернулась в зал. - Ты что, плакала? – Сразу спросил Даниэль, когда девушка села рядом с ним. Этот вопрос застал ее врасплох, потому что она была уверена, что улыбается, и глаза уже были сухими. Под внимательным взглядом карих глаз, Кенди часто заморгала и еще раз улыбнулась. - Плакала?... Нет, с чего ты взял? Все в порядке. - Не в порядке! Совсем не в порядке! – Нил почему-то разозлился. – Не делай из меня идиота. Какой может быть порядок, если ты плачешь?! Что случилось? Мисс Уайт уставилась в тарелку, пытаясь не расплакаться. - Ничего. Жених взял ее за руку, и они вышли в сад. - Так что случилось? – Уже мягче спросил мужчина, и Кенди расплакалась, закрыв лицо руками. - Н-ничего… - Кто тебя расстроил? - Никто. Чувствуя тепло его рук, которые гладили ее по голове, Кенди понемногу успокоилась. - Да ничего страшного, - она жизнерадостно улыбнулась сквозь слезы.-Я просто услышала, как Мари Энн и Роза говорили обо мне и тебе. О нас. Нил нахмурился, но потом его лицо приняло хитрое выражение. - Этому можно помочь. - Что? – Не поняла Кенди, подняв голову, и всматриваясь в его темные глаза, которые как будто сверкнули. - Есть два способа помочь твоей беде, - объяснил Нил. – Первый – не обращать внимания. Мисс Уайт вздохнула. Ну да, не нужно обращать внимания. Они не стоят того… Но стало как-то грустно. - Второй – гусеницы. – Нил улыбнулся. - Гусеницы? – Переспросила девушка. - Ну да, гусеницы. Большие гусеницы. Жирные… Желательно, покрытые волосками. Кенди опять ничего не поняла, и молодой Леган взял ее за руку и повел вглубь сада. Белые ботинки и белые туфельки осторожно ступали по тропинке. - Осторожно, не испачкай платье, - инструктировал ее любимый, ведя все дальше и оглядываясь, чтобы их не увидели немногочисленные гости, которые вышли в сад. – Несколько раз в детстве я бывал в этом поместье, и, насколько я помню, гусеницы здесь были просто отменные. Надо проверить, не изменилось ли это положение вещей со временем. Девушка решительно ничего не понимала, но любопытство взяло верх над плохим настроением, и она уже улыбалась по-настоящему. Наконец, они остановились у неказистого на вид куста. - Вот они! – Нил сорвал ветку. Холеная загорелая рука, видимо привычным движением, взяла отвратительное насекомое и повертела его в пальцах. Карие глаза светились восхищением. - Ты только посмотри… Огромная. Жирная и волосатая… Отличная гусеница! Если бы я был продавцом гусениц, я бы продавал их по десять долларов за штуку! Кенди начала понимать, к чему он клонит, и запаниковала. - Нил… Но ведь ты не думаешь… Он невинно поднял брови. - Ты ведь не хочешь посадить их на вещи Мери Энн и… Розы? - Очень хочу. - Но Нил! Это же ужасно… - …Мерзко, и отвратительно, - продолжил Даниэль. – Почти также, как доводить до слез невесту на ее собственной помолвке. Но все-таки не так. Леган быстрыми движениями насобирал шесть гусениц. - Нил, но мы же не можем… Нил, подожди! Мужчина держал ее свободной от гусениц рукой и вел к гостям. - Очень даже можем. И вообще, не будь такой занудой. Я давно так не шалил. - Они же испугаются! Им может стать плохо! Кенди пыталась отговорить любимого, но сама чувствовала, что ее аргументы бесполезны. Более того, она чувствовала, что не хочет ему мешать в этом, и удивилась сама себе. Угрызения совести начали мучить мисс Уайт. - Нил, они мне ничего такого и не сказали. Это я, как дурочка, приняла все близко к сердцу… Да и вообще, может, они и не обо мне говорили. Даниэль аккуратно разместил насекомых на летних плащах болтливых леди. - Пойдем. Будет не очень хорошо, если нас заметят прямо на месте преступления. Кенди почему-то стало смешно, и она не выдержала и хихикнула. - Это ужасно и низко, - повторила она. Нил обнял ее. - ...Мерзко и отвратительно…- Шептала девушка, пока поцелуи не помешали словам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.