ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Жених и невеста мило ворковали на своих местах за столом, когда раздался леденящий душу визг. - И-и-и-и-и-у-у-у-у!!! Перепуганные гости побежали к дверям, и были шокированы увиденным. Мэри Энн и Роза, крича и извиваясь, истерически прыгали на месте, размахивая руками. Перепуганный слуга держал в руках их летние накидки, на которых, как выяснилось, оказалось несколько ужасных насекомых. - О Господи, они ползают по мне!!! – Рыдала Мэри Энн, судорожно отряхивая свою одежду, хотя гусениц на ней уже и в помине не было. - В чем дело? – Раздался негромкий вопрос мадам Элрой, и это сразу всех успокоило. Истинная леди хранила самообладание в любых ситуациях. - Гусеницы… - Захныкала Роза, как маленькая девочка. – На моем плаще были гусеницы! Старая леди пождала губы. - Сожалею, что вам пришлось такое пережить. Но это совсем не оправдывает ваше поведение. Эти крики… - Она поморщилась, и все гости, внезапно переменили свое мнение. - Подумаешь, гусеницы, - сказала одна родственница. - Здесь такой огромный парк, что свободно бродят даже лани. Совсем необязательно было закатывать такую истерику. К толпе гостей приблизились Кенди и Нил. На лице молодого Легана было написано такое искреннее сочувствие и удивление, что Кенди, не удержавшись, ущипнула его за руку. - Не переигрывай! – Хихикнула она. Сплетницы позволили надеть на себя злополучные накидки и с каменными лицами покинули торжество. Зазвучала музыка, и кивок мадам Элрой дал понять, что Кенди и Нил тоже должны танцевать. Помолвленные закружились в вальсе под прекрасную музыку. Странным капризом судьбы, эта музыка была той же, под которую Кенди танцевала с Энтони, а потом с Терри, как будто это была особая мелодия любви, вечный круг истории, которая шла вверх, как по спирали, при том, что некоторые вещи повторялись. Слушая эти нежные звуки, девушка как будто возносилась над землей, она чувствовала тепло рук Нила, его глаза, в которых полыхал огонь любви пронизывали ее насквозь и она, покраснев, отворачивалась, чтобы через мгновение опять искать его взгляд. Энтони – ее первая любовь, ее детство, отпускал ее под эту музыку, нежную и робкую, потом новый виток – ее юношеская любовь к Терри, светлые дни Колледжа и вот, музыка становится громче, требовательней, и перед ней любовь мужчины, любовь не только возвышенная, но еще и плотская, страстная, это будущие дети, новые дороги, новые горизонты, но теперь она не боится, и идет туда, за этой трепещущей музыкой, которая зовет ее узнать, что это такое – огонь любви, что такое совместная жизнь, в которой есть и радости и печали. Ей казалось, что ее возлюбленные благословляют ее идти вперед, отпускают и желают счастья и она тоже, шепотом желала счастья всем-всем людям на земле. Кенди крепче сжала руку Нила, а он прижал ее к себе чуть сильнее, чем того требовали правила, и влюбленные чуть улыбнулись своей маленькой хитрости… - Похоже, наша Кенди действительно в него влюблена, - негромко сказал Том Стив своему отцу. - Да, действительно… - Рассеяно ответил старый фермер. Его внимательные глаза следили за юной парой и да, правда, их глаза горели взаимным чувством. Но мистер Стив жил на свете слишком долго, и поэтому не мог разделить радость сына. История про то, что в служанку или гувернантку влюбляется старший сын хозяев, слишком часто имела печальный конец… «Хоть бы он не причинил боль нашей Кенди, - думал мужчина. – Она бойкая и сильная, как парень, но если она доверила ему свое сердце… Эх, лучше бы она вышла замуж за человека своего круга, за моего Тома, например. Тогда бы я был за нее спокоен…» Музыка закончилась, и влюбленные с заметным сожалением разжали руки. Мистер Стив подошел к ним. - Я не умею красиво говорить, - начал он. – Просто скажу – будьте счастливы. – Он посмотрел в темные глаза молодого Легана. – Береги ее, парень. – Он смотрел и смотрел на его красивое холеное лицо, как будто пытаясь увидеть, причинит ли этот человек Кенди зло, или будет любить ее до конца дней. Но будущее закрыто от взгляда простых смертных, и лишь время покажет, права была девочка из приюта в своем выборе или нет… - Не причиняй ей боль, - добавил старый фермер. - Послушайте, - рассмеялся Даниэль, - вы так говорите, будто она не замуж выходит, а, по крайней мере, взбирается на эшафот! – Он немного приобнял девушку, которая смущенно покраснела. - И я не собираюсь причинять ей боль, как вы выразились. - Мистер Стив, я люблю его, - просто сказала Кенди. Старый ковбой оглушительно расхохотался и пожал руку жениху, а потом обнял Кенди. - Но ты все-таки будь сильной и не давай себя в обиду, - прошептал он. Внезапно музыка смолкла, и по залу раздался шепоток удивления. Мистер Стив, Нил и Кенди обернулись на шум. Дворецкий распахнул двери и громко объявил. - Мистер Уильям Альберт Эндри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.