ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Нил чувствовал все подступающее раздражение, когда смотрел на этого человека, конечно же, поднаторевшего на том, чтобы эффектно появляться. Одетый в белоснежный костюм с заткнутой в петлицу красной гвоздикой, почти дочерна загорелый, глава клана Эндри был, без сомнения, необычайно красив. Нил сразу же возненавидел и белый костюм этого бродяги, – как будто не мог выбрать другой цвет, - его голубые глаза, смотрящие на толпу с деланным безразличием, и эти противные выгоревшие на солнце белые волосы. «Явился… Вырядился, как на парад. А кузен-то, кузен, как засуетился, подбежал. Аж смотреть тошно.» Вообще молодой Леган думал, что, получив приглашение, Альберт, все же не приедет. Во-первых, не успеет, а во-вторых.… Ну, просто не приедет. А, может, Даниэль только надеялся на это. Теперь же оставалось сохранять самообладание, что было не так просто. Одно радовало – Кенди, вместо того, чтобы обрадоваться «старшему брату», смотрела испуганно на приближающуюся к ним фигуру и затем переводила свои лучистые глаза на него, Нила, как будто ища поддержки. Невеста же испытывала смешанные чувства. Раньше, она бы с возгласом радости бросилась навстречу своему ангелу-хранителю. Но сейчас она чувствовала смущение и какое-то непонятное раздражение. После того, как Альберт признался ей в любви и пытался поцеловать ее, ее отношение к нему изменилось, хотя сама она это отчаянно отрицала самой себе. Раньше можно было обнять его, как верного старого друга, как защитника, как близкого человека, как призрачный образ семьи, которой у нее никогда не было. Когда Альберт готовил, когда она приходила в квартиру, где ее ждал он, близкий человек, ощущение дома и семьи становилось все реальней и ярче. Но теперь… Теперь перед ней был влюбленный в нее мужчина, и все было совсем иначе. Каждое прикосновение, объятие, слово имело совершенно другой смысл. Почему-то сейчас она стеснялась его, ей стало стыдно, что он видел ее в пижаме… И, написав, что она хочет видеть его, девушка лукавила. Она хотела бы какое-то время его не видеть, пока его чувства к ней не утихнут. Сегодня, в день их с Нилом помолвки, Кенди хотела просто наслаждаться друг другом, а появление Альберта автоматически означал выяснение отношений. Как она от этого устала! Арчи, Анни… И теперь Альберт. Опять начнется это уже порядком надоевшее «Разве ты забыла, как он издевался над тобой?!...» Такое ощущение, что всем просто нравится смаковать эти воспоминания. Уильям же с грустью смотрел на свою девочку. Получив сбивчивое письмо от Арчи, он тем более решил приехать, хотя решил это еще когда получил приглашение от Нила. «Каждый любит по-своему…» - думал он, покупая первые попавшиеся билеты на нужный рейс. Он любит Кенди, но она отвергла его любовь. Неужели еще тогда она что-то испытывала к этому Нилу? Он же ей никогда не нравился. Неужели те методы, которые применял Даниэль нашли отклик в сердце его хитрющей девчонки? Неужели она полюбила человека, который мучил ее все детство, а потом, пытаясь признаться в любви запирал ее на ключ? Нет, этого ему никогда не понять. Но вот она, его Кенди, такая счастливая рядом с Нилом… Он бы почувствовал принуждение, насилие, ничто бы его не обмануло. И Альберт чувствовал, что интуиция и в этот раз не лжет – Кенди счастлива. И счастлива не с ним. «Зря, зря я приехал», - думал мужчина, приближаясь все ближе к молодой паре. Но он должен был своими глазами убедиться, что это выбор Кенди, что это – не насилие этого Легана. Альберт мягко положил руку на плечо подбежавшего Арчибальда – судя по его горящим глазам, ему приходится нелегко. Арчи как-то сразу поник и отступил в толпу. «Каждый любит по-своему», - прошептал Уильям. Да, надо было любить Кенди по-своему, быть рядом, быть нужным, не открываясь… А он сорвался, он… И теперь, глядя в глаза любимой он чувствовал то, чего не чувствовал никогда, - она отгородилась от него. Дурак, идиот! Ведь он мог же, мог сдержаться, не целовать ее! И тогда он бы мог быть рядом с ней. Было бы мучительно, больно, но он бы смог стоять рядом, быть может, даже вести ее к алтарю. Но быть рядом… А теперь он видит ее в последний раз. Глава Эндри перевел взгляд на Легана, на лице которого было плохо скрываемое раздражение, если не ненависть. Ничего, он недолго будет беспокоить влюбленных своим присутствием. Мудрый не по годам, он понял, что если сейчас он станет на пути своей веснушчатой девчонки, он станет для нее врагом. А он так хотел остаться хотя бы другом… Нужные слова сами нашлись, когда он приблизился вплотную к помолвленным. - Я думал, что не успею, но я все-таки успел. Нил враждебно уставился на него, и Альберт прямо-таки чувствовал, как темные глаза Даниэля жгут его своей ненавистью. Кенди же растеряно смотрела на него, ближе шагнув к жениху. Альберт постарался улыбнуться. - Я рад, что успел, и могу пожелать вам счастья. Кенди. Ты мне очень дорога. Единственное, что я всегда хотел – чтобы ты была счастливой. Уильям протянул руку Даниэлю, и тот нехотя пожал ее. Он смотрел недоверчиво, как будто ожидая внезапного нападения. А потом Альберт обнял Кенди. В последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.