ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
- Вы не можете вот так просто взять и уйти! Арчи догнал уходящего из поместья Альберта и, схватив его за плечо, заставил развернуться к себе. - Что же это вы? – Вопрошал юноша. – Как вы можете так поступить? Вот так уйти? Вы должны помешать, разорвать помолвку, вы должны что-нибудь сделать!!! - Арчи… - Мужчина положил руки на плечи юноше, пытаясь его успокоить. – Иногда надо уйти. - Но… - Каждый любит по-своему. Моя любовь в том, чтобы отпустить. Внимательные глаза Альберта заметили, что беспокойство юного Корнуэлла по поводу судьбы Кенди было слишком сильным, чтобы быть дружеским. - Она будет счастлива. Она сильный человек. - Но он… - Может быть, мы к нему слишком предвзяты. Он ведь может измениться, правда ведь? Рядом с Кенди. - Но ведь может и не измениться! Он может… может… - Арчибальд поискал глазами что-то вроде сравнения, а потом махнул рукой. – Ведь вы же знаете, какой он! – добавил он горячо. - И тогда в этом случае у Кенди рядом должен быть Рыцарь. Остаться рядом с ней. - Вы думаете? – Карие глаза взглянули вверх, на мудрые синие. - Каждый любит по-своему, - повторил Альберт. – Рыцарь любит свою Даму. И всегда придет к ней на помощь. - Я все понял, Альберт, - прошептал Арчи. – Но это очень тяжело. - Рыцарем быть нелегко. - А вы? - А я должен уйти. Так будет лучше. По крайней мере, пока. Может быть, я потом вернусь, когда все страсти поулягутся. Прощай. - Прощайте… Юный Корнуэлл смотрел на все удаляющуюся маленькую фигурку своего старшего друга и чувствовал все нарастающее одиночество. Их было три, три Рыцаря Кенди. И он остался один. Анни тоже покинула его. Да, он останется рядом с Кенди. Ненавязчивый и незримый. Но при необходимости, он ее защитит… …Служанка помогла Кенди снять платье, и девушка, с облегчением облачившись в ночную сорочку, юркнула в постель. Завтра все гости уедут, а она сможет провести весь день вместе с Нилом! Они будут кататься на лодке, скакать на лошадях и гулять в огромном парке Эндри. Нил сам так сказал, прощаясь перед сном. Это просто чудесно! Несмотря на усталость, девушка никак не могла заснуть. Они будут скользить на лодке по озеру, Нил будет на веслах, а солнечные лучи будут играть на поверхности воды и в его карих глазах, как чертики. Они будут скакать на лошадях, и она будет чувствовать тепло его рук, стук его сердца… Мысли девушки вернулись к мистеру Альберту. По щеке побежала слеза. Почему-то мисс Уайт почувствовала, что он прощался навсегда, и это было очень грустно. Не так она хотела, чтобы все получилось… Но Альберт любит ее, и он выбрал этот путь – пожелать счастья и уйти. Она не может его насильно задерживать… Как жаль, что нельзя сделать так, чтобы все люди были счастливы! Чтобы были все вместе и счастливые-счастливые! Как и любому влюбленному человеку, Кенди хотелось, чтобы все вокруг нашли свою половинку, и все было хорошо, но жизнь рассудила по-своему. Потом девушка подумала об Анни. Она так и не подошла к ним, и как-то незаметно ушла с праздника. Может быть, она плохо себя почувствовала? Надо будет узнать. Глаза просто слипались, и Кенди опять стала мечтать о Ниле. Ее губы помнили его поцелуи, а тело – его нежные объятия. Завтра она увидит его, прямо утром! Как же хочется, чтобы время шло быстрее! И девушка заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.