ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Солнечные лучи ласково разбудили спящую девушку. Кенди открыла глаза. Свет пробивался сквозь портьеры и утро обещало быть прекрасным. Мисс Уайт отбросила одеяло и спрыгнула с постели. Сегодня весь день она проведет с любимым! В нетерпении девушка прошлепала босыми ногами по ковру и открыла шкаф. О! От огромного количества платьев самых разных цветов захватило дух. В дверь постучали, и Кенди крикнула: «Войдите!» - Вы уже проснулись? – Это была горничная, которая раздвинула портьеры и впустила в комнату еще больше света. - Да! Я не могу долго спать, сегодня такой чудесный день! – В голосе девушки было то радостное возбуждение, которым отличаются все юные влюбленные существа. Служанка не смогла удержаться от улыбки. - Я сейчас принесу вам завтрак, а потом помогу одеться. Вы уже выбрали платье? - Еще нет… Помогите мне, мне так хочется быть сегодня самой красивой! Волнение в голосе девушки опять заставили горничную мягко улыбнуться. - Обещаю вам, мисс, вы сегодня будете сама Весна! Всегда отличающаяся хорошим аппетитом, Кенди, к собственному удивлению смогла съесть лишь два круассана и выпить кофе – она почему-то сильно волновалась. Вчера они с Нилом стали еще ближе друг к другу и уже совсем скоро они станут мужем и женой. Это было так странно, необычно, но так здорово! У девушки перехватывало дыхание от счастья, когда она думала о своей будущей семье. Неужели это происходит наяву? «Я так счастлива, мама, папа, если бы вы видели меня сегодня! Я так счастлива!» У Кенди немного дрожали руки, когда она умывалась. Неужели возможно быть такой счастливой? Служанка, несмотря на сопротивление девушки, помогла ей одеться и теперь причесывала мисс Уайт, которая с недоверием смотрела на свое собственное отражение в зеркале. Неужели эта незнакомка в платье нежно-фиалкового цвета, которое так подчеркивает ее зеленые глаза, белую кожу и золотисто-рыжеватые волосы это она? Платье не стесняло движений и было дневным, но каким же оно было красивым! Горничная зачесала волосы Кенди назад и закрепила их фиалковой лентой. - Вы такая юная и красивая, мисс! – Восхитилась она. Кенди порывисто обняла служанку. - Спасибо вам! Спасибо! - Кстати вам записка от жениха. Женщина протянула небольшой конвертик. - Но почему же вы мне сразу не сказали! – Почти вскричала Кенди. – Вдруг он ждет меня уже? - Потому что я не могла позволить вам сбежать вниз прямо в ночной рубашке, - засмеялась горничная. Мисс Уайт в нетерпении разорвала конверт. «Доброе утро, маленькая соня! Жду тебя в гостиной, чтобы покататься на лошадях, а потом поплавать на лодке. P.S. Ну и конечно, для того, чтобы целовать-целовать-целовать тебя при этом. Нил.» Кенди бросилась к двери, распахнула ее и помчалась вниз по лестнице. - Мисс! Подождите! Куда вы? – Слышала она сзади, но не остановилась. … Нил читал газету в гостиной. «Читал» - это не совсем точно сказано, было бы точнее назвать его действия «листал газету», «убивал время» или что-то подобное. Если спросить молодого человека о том, что было написано в сегодняшнем номере, он бы не вспомнил ни строчки. Он был слишком влюблен, и все его мысли занимала его юная невеста. Молодой Леган смотрел на часы, на которых, казалось, стрелка замерла – так медленно тянулось время! Он послал Кенди записку, и хотел послать еще одну и еще, но вовремя остановил себя – не стоит уж так сильно показывать свое нетерпение. Нил еще раз пролистал газету, когда, подняв глаза он увидел, что вниз по лестнице стремительно спускается сиреневое облако . Он едва успел встать и протянуть руки, как любимая оказалась в его объятиях. - Кто так долго спит? – Спросил Нил, жадно целуя лицо любимой. - Не…я! Мне…не сказали…что ты уже ждешь меня. – Прошептала Кенди между поцелуями. - Давай не будем больше терять время, - Леган взял невесту за руку. – Мне так хочется побыть с тобой наедине! - И мне, и мне! – Улыбнулась девушка, и эти слова отзывались в ушах мужчины чудесной музыкой. Влюбленные прошли к конюшням, где для них уже подготовили лошадь. Вокруг было необычайно тихо – многие гости уехали после приема, а те, кто остался на ночь, в этот ранний час еще спали. Нил подсадил Кенди на лошадь, а потом сел сам. Любимая оказалась в его объятиях. Молодой человек пришпорил лошадь, и они поскакали вперед, по огромному парку Эндри. Тропинки, деревья, пруд, все проносилось мимо них, мисс Уайт слышала стук копыт, стук своего сердца. Крепко обняв любимого, она чувствовала тепло его тела, стук его сердца, силу его рук, слышала его дыхание. Они рядом, так близко, как это только может быть, они вместе, они летят вперед, и ветер развевает их волосы. - Как прекрасно жить! – Вырвалось вслух у девушки. Нил натянул поводья, и лошадь, ненадолго остановившись, пошла шагом. - Да, это прекрасно, просто прекрасно… - прошептал мужчина, крепче прижимая к себе невесту и целуя ее в губы. Утренние лучи ярко освещали эту картину – обнявшиеся влюбленные верхом на лошади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.