ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Анни проснулась с таким чувством, будто случилось что-то хорошее. Повернувшись на постели и потирая глаза, девушка попыталась вспомнить – что же произошло. И вдруг ее осенило – она же рассталась с Арчи! Откуда тогда это чувство свободы и радостного, почти детского воодушевления? Мисс Брайтон подошла к окну и раздвинула шторы. Перед ней раскинулся парк особняка Брайтонов, вода в фонтане искрилась на солнце как бриллианты, пение птиц умиротворяло душу. Впервые за долгое время девушка чувствовала себя свободной. Она думала, что не вынесет расставания, уже готовила себя к тому, чтобы плакать по крайней мере неделю, для того и вернулась сюда, подальше от подруг и друзей, от общества Чикаго. Но, к удивлению самой Анни, плакать ей не хотелось. Наоборот, какое-то чувство вечного беспокойства покинуло ее. Арчи, Арчи, все мысли и все желания ее были подчинены лишь одному – понравиться Арчи. Она этого не осознавала и принимала эти желания за свои собственные, но сейчас, освободившись от этих отношений, девушка поняла, как связана она была этим вездесущим «понравиться Арчи». Тогда, в школе, она впервые почувствовала, что любимый выбрал ее не совсем по своей воле. И бессознательно Анни стала вести себя так, чтобы он об этом не пожалел и даже более того, был рад своему выбору. Если куда-либо идти она сначала думала «А понравится ли там Арчи?», а уже потом о себе, одевая платье она размышляла «Будет ли Арчи восхищен?», привыкала не спорить с любимым, потом, незаметно это поведение стало для нее тягостным, и она раздражалась и на себя саму и на Арчи, который не подозревал в чем же дело. «Ты любишь меня?» - спрашивала она снова и снова и, получая утвердительный ответ, все равно не верила ему. Она не считала себя достойным его в глубине души, и это мучило ее. Вечная сиротская привычка – желание понравиться – приемным родителям, воспитателям, любому имеющему власть над сиротой человеку приучила ее постоянно требовать одобрения. Но в глубине души она хотела быть желанной, любимой просто так, иметь непростой характер, не уступать и не соглашаться со всем, и при этом не бояться быть отвергнутой. Чем дольше длились их отношения, тем больше мисс Брайтон боялась потерять своего жениха. Выйти замуж ей казалось панацеей от этого тихого унижения, став женой она сможет расслабиться и не так стараться «сделать все чтобы Арчи был доволен». Но разрыв помолвки и последующее поведение Арчи совершенно обессилило ее. Она не стала закатывать ему сцену, как сделала бы любая уважающая себя девушка. Она даже не рассталась с ним навсегда. Она опять оставила ему шанс быть с ней. Последней каплей были ее попытки заставить его ревновать по совету Нила. Это было ужасно, наряжаться, чтобы только заставить ревновать! Девушка чувствовала себя вещью, ненужной, надоевшей, пытающейся заслужить внимание тем, что она просто не будет принадлежать хозяину более. Это было мучительно. Анни чувствовала, что Арчи ускользает, уходит от нее, а она изо всех сил цепляется за него судорожно сжатыми пальцами. А теперь она отпустила его. Сама. И это было удивительное чувство, что ничего не надо делать. Не надо думать ночами о том, женится на ней Арчи или нет, какое платье ему больше понравится, куда бы он хотел пойти, как себя вести, и как же, как же переделать себя и стать такой, чтобы, наконец, он полюбил ее! Теперь, наконец, эту задачу не надо было больше решать. Да, она не справилась, но цена победы была слишком высока. Она теряла себя. Мисс Брайтон подошла к зеркалу. Да, она сирота, ее родители отказались от нее. Но ведь теперь у нее уже есть приемные родители, есть уже давно! Они дали ей свое имя и любят ее. Она красива и молода. Она может позволить себе быть такой, какая она есть. Целая жизнь открывалась перед ней. Ее собственная жизнь, полная приключений и дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.