ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Весла опускались в воду с тихим плеском, и лодка почти неслышно скользила по озеру. Кенди сидела, вытянув ноги в фиолетовых туфельках и держала над собой маленький зонтик от солнца. Она с улыбкой наблюдала за Нилом, который был на веслах и вел их маленькую лодочку к центру пруда в парке Эндри. День был просто чудесным – солнечные блики играли на поверхности воды, пели птицы, вокруг пруда зеленела аккуратно подстриженная трава. Девушка с любовью смотрела на красивое загорелое лицо Нила, который что-то увлеченно рассказывал и улыбался ей. Она любит его! Она любила его темные глаза, такие теплые и родные теперь, когда в них плясали язычки пламени, его четко очерченные брови, его улыбку, то, как он пожимал плечами, вздергивал подбородок, его движения, смех, его волосы, с такой умелой небрежностью обрамляющие лицо. Девушка чувствовала, что дорога ему, и что теперь он любит ее не любовью испорченного мальчишки, а искренней и глубокой любовью человека, которому она дорога. Кенди чувствовала, что Нил заботится о том, чтобы ей было удобно, даже в мелочах, что сейчас он с ней внимателен и вежлив, и почти физически чувствовала тепло его любви. А когда он целует ее, она просто теряет голову. Это было ни с чем несравнимое чувство восторга, когда жаркий огонь, идущий от сердца распространялся по всему телу, и ноги не слушались ее. Кенди чуть наклонилась вправо и опустила руку в пруд. Вода была совсем теплой. Девушка в шутку сжала и разжала пальчики, вытянув руку перед лицом Нила, и несколько сверкающих капель оказались на его улыбающемся лице. Помолвленные рассмеялись тем счастливым смехом, который совершенно не требует причин, лишь одна мысль волновала этих двух любящих людей – они были влюблены, молоды и были вместе, и смех рвался из груди. Отсмеявшись, они чуть наклонились друг к другу и поцеловались. Они были наедине, и никто не мог им помешать! - Ты знаешь, я так мечтал об этом, - сказал Нил. Кенди подняла свои сияющие глаза. - О том, что мы, наконец, останемся вдвоем? - Да. И о том, как мы будем плавать на лодке. Вот так, как сейчас. Мечтал так давно. Мисс Уайт подалась вперед. - А как давно, как? – Ей, как и всякой влюбленной девушке, хотелось знать с точностью до словечка, что именно думал о ней любимый, и когда и при каких условиях. - Очень давно. Это было, наверное, больше трех лет назад. Был август, как и сейчас. Я сидел на ужасно скучном приеме, организованном в мою честь, и одна из девушек читала стихи про белый парус вдали, а я думал лишь о тебе. - Думал обо мне! – Восхитилась Кенди, прижав руку к сердцу – так сильно оно забилось. - Да, я думал о тебе. О нас. О том, как нам хорошо будет вместе. Я представлял все в мельчайших подробностях. Кенди покраснела. - Ты ведь тоже думаешь о нас, хотя бы иногда? – Подмигнул Нил. - Да. Молодой человек опустил весла и взял руки невесты в свои. - С тех пор я всегда думал о нас. Я был уверен, что когда-нибудь, мы все равно будем вместе! А сейчас мои мечты сбываются. - Я люблю тебя, - тихо сказала Кенди, пораженная силой чувства, звучащего в его голосе. Даниэль поцеловал руки любимой. - И я тебя очень, очень люблю…. Лодка неслышно дрейфовала ближе к берегу, там, где около воды росли деревья. Скрытые густой листвой, они закрепили лодку, но пока оставались в ней. И вдруг влюбленные услышали тихие звуки волынки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.