ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Печальная музыка все приближалась, будто человек, играющий, ее подходил ближе к озеру. Нил тихо выбрался из лодки и подал руку Кенди. Повинуясь внезапно охватившему их обоих чувству, молодые люди тихо приблизились к стволу дерева, скрытые ветвями и листвой и осторожно отодвинули одну из веток. Это был Арчи! Он медленно шел, играя на этом традиционном инструменте. Арчибальд был одет в шотландский костюм, и Кенди вдруг вспомнила троих братьев, которые прощались с ней, когда она должна была уехать в Мексику. - Что это он так вырядился? – Шепотом спросил Нил, но мисс Уайт услышала беспокойство в его голосе. Арчи подошел совсем близко к их дереву и остановился. Грустная музыка достигала своей кульминации. - Он как будто с кем-то прощается, - подумала Кенди и вдруг увидела, что из-под опущенных ресниц Арчи бежит слеза, оставляя мокрую дорожку на щеке. Он плачет! Арчи плачет! Кенди двинулась вперед, чтобы помочь и уже хотела позвать своего друга, но почувствовала, как Нил крепко стиснул ее руку, почти до боли. - Пойдем отсюда, - еле слышно прошептал Нил. Мисс Уайт удивленно подняла глаза. - Но он же… - Я думаю, он сейчас хочет побыть один. «Да, наверное, он прав», - думала девушка, неслышно ступая по траве маленькими туфельками. Даниэль осторожно взял ее на руки и посадил в лодку. Оттолкнувшись от берега, Нил медленно опускал весла в воду, чтобы плеск воды не выдал их. Они двинулись вдоль деревьев, а затем поплыли к другому берегу пруда. Арчи плакал! Но почему? Кенди взглянула на Нила и увидела, что у него тоже было грустное и очень серьезное лицо. Когда же они встретились с Арчи за ланчем, было такое чувство, что та сцена у пруда им лишь привиделась. Юный Корнуэлл извинился, что не поздравил их вчера и принес им самые искренние, с его слов, поздравления. Вообще Арчи стал очень милым, он не набрасывался на Нила с нападками, не подвергал их чувства сомнениям и не предлагал Кенди подумать еще и засомневаться в своем выборе. Это было в высшей степени странно, как будто вместо вчерашнего Арчи появился совсем другой человек. Кенди оборачивалась к Нилу, который подвинул свой стул чуть ближе к ней, чем того требовали приличия и, встречаясь с ним глазами понимала, что он тоже недоумевает этой резкой перемене. Арчи же, в свою очередь, наблюдая за помолвленной парой, видел, что их чувства взаимны и, как ни силился, не мог увидеть невнимания или неуважения Нила к Кенди. Если бы он не знал так хорошо их обоих, он бы подумал, что эти двое всегда любили друг друга – так сияли их глаза, так они старались дотронуться друг до друга, как бы невзначай и так нежно звучали их голоса, когда они обращались друг к другу. Да, он принял верное решение. Нельзя бороться с любовью. Он должен остаться Рыцарем Кенди и суметь защитить ее, если будет нужно. После ланча явилась мадам Элрой и напомнила жениху и невесте об их обязанностях. Их обязанности заключались в том, чтобы ответить на ту кипу поздравительных писем, которые большими горками лежали на специальных столиках, уже аккуратно расстортированные на предназначенных для Нила и для Кенди. - Правила высшего общества обязывают нас ответить на каждое письмо, поблагодарить за каждый подарок, пусть даже и незначительный, и сделать это нужно не позднее следующего дня после помолвки! – Непреклонно прогооврила старая леди. Подавив тяжелые вздохи, влюбленные перемигнулись и, захватив каждый по своей стопке, отправились в спальни, чтобы написать ответы. Кенди не сомневалась, что Нилу хочется поскорее расправиться с ответами не меньше, чем ей самой. Горничная принесла чай с печеньем и аккуратно поставила его на письменный стол, рядом с мисс Уайт. Кенди отложила в сторону очередное письмо и хрустнула суставами пальцев. - Ох! Я столько не писала с тех дней, как готовилась к экзаменам. Служанка улыбнулась и направилась к двери. Тут Кенди взяла в руки следующее письмо и вдруг застыла, как громом пораженная. Девушка узнала бы этот почерк из тысячи других – аккуратно-прямой и твердый, так не похожий на размашисто-нетерпеливый почерк Нила. Это было письмо от Терри!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.