ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Кенди почувствовала, что ей не хватает воздуха. Нечеловеческим усилием она быстро запихнула письмо в кучу других, чтобы его не было видно. - Мария, я… Горничная обернулась. - Я что-то очень устала, хочу лечь, - быстро проговорила девушка непослушными губами. - Бог мой, мисс, да вы белая как мел! – Служанка бросилась к Кенди и приобняла ее за плечи. - Я просто очень устала, мне нужно поспать. Вчера был трудный день, а сегодня мы весь день катались на лошадях и на лодке. - Да-да, правильно, - забормотала Мария, развязывая шнуровку на спине мисс Уайт. - Что-нибудь еще нужно? - Нет-нет, я только хочу час поспать. Не беспокойте меня. Она хотела остаться одна. - Позвоните в колокольчик, если что-то понадобится, - проговорила Мария и вышла. Как только дверь закрылась, Кенди ринулась к стопке и выудила злосчастное письмо. Она вся похолодела – это письмо лежало у всех на виду, и только каким-то непонятным чудом Нил не увидел его! О, Господи! Девушка быстро разорвала конверт и прочитала. «Кенди, прости, что пишу тебе, но я узнал, что ты помолвлена с Нилом. Это правда? Он заставил тебя, ты в беде? Прошу тебя, ответь, все ли в порядке, я обязательно найду способ тебе помочь. Террус.» - Проклятие! - Вдруг вскричала Кенди. – Проклятие, проклятие, проклятие!!! Она скомкала письмо и еле удержалась от желания разорвать его в клочки. Да что же это за безумие! Почему ее нельзя оставить в покое! Страшное чувство чуть было не происшедшего кошмара сжало ее душу, а что, если бы это письмо попало к Нилу? Или он бы узнал об этом? - Он бы ни за что мне не поверил, что все давно кончено. Что мы не общались все эти годы. Он и так бешено ревнует, а тут.… О, проклятие! Почему судьба настолько жестока, что все возвращается, когда это не только не нужно, а мешает счастью… Как она рыдала, как она мучилась, и сколько бы она отдала за строки от Терри тогда, три года назад! А теперь ей это совсем не нужно, теперь, она боится их получать! Сейчас, когда близится свадьба и ей хочется наслаждаться покоем, тишиной, самыми светлыми чувствами, почему она так должна бояться? Она очень боится, что Нил не поверит ей. Она боится его потерять. Он такой гордый, что просто не поверит ни одному слову, да и она сама бы себе не поверила… И что делать? Написать Терри? Ответить? А если Нил узнает, что она пишет письма Терри? Просто увидит конверт с его адресом… А если не ответить… Так Терри может и на свадьбу прийти, ее спасать. Почему, почему все вокруг такие идиоты? Почему ей нельзя просто выйти замуж, как миллионам других женщин? Почему все хотят ее спасать, тогда, когда ей это совершенно не нужно. Почему она должна всем и каждому объяснять, почему она полюбила именно Даниэля Легана, и в какой это момент произошло, и во сколько минут и во сколько секунд, и за что полюбила и как сильно, и действительно ли она чувствует то, что чувствует! Разве Анни препарирует так свои чувства к Арчи? Или кто-нибудь еще задается такими вопросами? Да, многие знали, что они с Нилом недолюбливали друг друга. Но сейчас же они взрослые люди, просто мужчина и женщина, почему ей отказывают в том, что она сама может выбрать человека рядом с собой? Если бы ей была нужна помощь, она, конечно бы обратилась, разве нет? Кенди заметалась по комнате как раненый зверь. Написать? Не написать? Сказать Нилу? Не сказать? Девушка понимала, что Нил не просто так ревнует ее к Терри. Истинно женским чутьем она чувствовала, что те женщины, с которыми был Нил ничего для него не значили. Это было лишь физическое влечение мужчины и женщины, и на месте одной легко могла быть другая. Его же чувства к Кенди были совсем другими. Он любил ее всем сердцем, и теперь она это знала. И тоже любила его, о, как же она любила его сейчас! Но также она любила и Терри. Поэтому, если Нил увидит, что она пишет ему, то… Нил даже слушать ее не станет. Он слишком, слишком импульсивный. И она любила его именно таким. «Мамочка, мама, ну подскажи, что же мне делать?» - Лихорадочно шептала девушка, меряя шагами комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.