ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Дороти выронила тарелку из рук, и она с грохотом разбилась. - Какой же он все-таки негодяй! – Пробормотала она. - Ты о мистере Даниэле? – Вопросительно подняла брови Виолетта. Дороти развернулась к ней. - Конечно, о нем! – Ее брови были сдвинуты. – О ком же еще! Виолетта работала у Эндри недавно, поэтому не очень хорошо знала хозяев. - Ну не знаю, - проговорила она. – Насколько я знаю, он не обижал служанок здесь, в доме. Ну, вы понимаете, о чем я. И со мной он вежливый. Говорит каждый раз: «Доброе утро». А еще он такой красавчик, – Девушка тихонько вздохнула. Но Дороти была непреклонна. У нее задрожали губы от негодования. - Ты ничего не знаешь, Виолетта. Красивое лицо и куча денег – единственное, что в нем хорошего. Ах! В детстве они с сестрой были ужасными детьми. Они постоянно издевались над нами, слугами, над учителями. Мистер Даниэль заставлял Кенди… стоять перед ним на коленях! - Какой ужас! - Да! И вы думаете, он вырос и изменился? Такие не меняются. А теперь, видите ли он влюбился и хочет жениться. Он хочет себе живую игрушку, как в детстве, так и сейчас… - По лицу девушки побежали слезы. – Он сделал это специально, говорю вам. Вчера мисс Кендис пришло письмо от человека, который ее очень любит, он хотел ее спасти. Я вечером слышала, что мистер Даниэль сам ответил на это письмо, почти ночью, требовал, чтобы отправили немедленно, чтобы уже утром было письмо у того человека, а письмо-то из Нью-Йорка! Но чтобы уж наверняка, он взял и сделал ее вчера своей… Чтобы ей не было пути назад, к тому человеку… Дороти обвела глазами слушательниц, заметив, что они как-то странно притихли и смотрят будто сквозь нее. Инстинктивно она обернулась и увидела… - О Господи, это вы? Вы что, подслушивали? - Я слышал все, - прошипел Нил, сверкая глазами. Его лицо потемнело от гнева. Он метнулся вперед и схватил Дороти за руку, остальных служанок как ветром сдуло. - Ты…дрянь… - Прохрипел он, сжимая ее руку, как тисками, так, что у девушки потемнело в глазах от боли. – Да откуда же…у тебя в голове такие мысли?!!! - Пожалуйста… Мне больно… - Пролепетала Дороти, и Леган будто очнулся. Он разжал пальцы и обвел кухню невидящим взглядом. - Да откуда же в людях столько злобы?! – Воскликнул он и выбежал на лестницу. Все! С него хватит! Они здесь не останутся. Нил, широко шагая ворвался в комнату Кенди, поймав пробегающую служанку. - Ты! Собери все самое необходимое, мы уезжаем. Остальное пошлете каретой. - Уезжаете, но когда? - Сейчас, идиотка! Этот дом просто кишит ненормальными слугами. - Нил, что с тобой? – Кенди подбежала к нему и испуганно взглянула в его лицо. Он постарался улыбнуться. - Малыш, мы уезжаем. Много дел в Чикаго, понимаешь? Нам нужно срочно туда. Будем смотреть макеты новой «Счастливой клиники». И надо будет готовиться к свадьбе. Беги, переодевайся, я сейчас. - Но, Нил… - Кенди растерянно посмотрела на его удаляющуюся спину. Что же случилось? Так он и знал, что не стоит оставаться в этом доме. Проклятие! И зачем только Кенди наобещала тетушке и матери, что они будут жить в этом клоповнике? С него довольно, они будут жить в Чикаго, отдельно и заведут себе нормальных слуг. - Поторапливайтесь! Слуги несли чемоданы вниз, к машине, тетушка и миссис Леган прикладывали смоченные водой платки к вискам. Кенди уже стояла около машины, она решила не спорить. В Чикаго так в Чикаго, тем более скоро должна приехать Патти, и ей будет удобнее встретиться там. - Я же сказал, живее, - взревел в очередной раз Нил и, вырвав очередной чемодан у слуги, понес его к машине. С проклятиями умещая вещи на заднем сиденье, Даниэль не сразу заметил подъехавшую к воротам резиденции машину. Зато даже боковым зрением он узнал выходящего из нее человека. Ну да, этот день стал еще более отвратительным. Да, так и есть, это прикатил, не дожидаясь письма, еще один враг. Терренс Гранчестер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.