ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
В голове Нила проносились тысячи мыслей, – среди которых была просто схватить Кенди, сесть в машину и нажать на газ, были и такие, что с невозмутимым видом предложить чашечку чая. Но ни одна из этих мыслей не казалась подходящей, и он просто растерянно наблюдал, как ненавистный ему человек приближается все ближе. Для ревнивца увидеть объект своей ревности так близко с предметом своей любви было настольно страшно и мучительно, что Нил просто не знал, что делать. Этот актер приближался и да, надо было справедливо признать, что мордашка у него была все такая же смазливая, а эти длинные волосы – как у женщины, все так же развевались на ветру. Одет он был все так же вульгарно и вычурно, что, конечно же, должно было приводить в восторг женский пол. Проклятие! Проклятие, проклятие, проклятие! Терри же, приближаясь, тоже чувствовал все нарастающую растерянность. Он мчался сюда, полный решимости спасти ту, которая пообещала стать счастливой. Он ехал, бежал, молился о том, чтобы не стало поздно, он думал, что Кенди в беде, но сейчас, когда он был уже совсем рядом с ней, чувствовал, что что-то не так. Она как-то неуловимо изменилась, и дело было даже не в том, что у нее уже не было привычной прически – двух хвостиков, и даже не в том, что ее лицо стало другим, более взрослым, и даже не в ее фигуре, которая потеряла подростковую угловатость. Было что-то совсем другое. Удивление на лицах Кенди и Легана делало их похожими, а потом, когда они повернулись друг к другу и встретились глазами, как будто задавая какой-то лишь им понятный вопрос или ища поддержки друг в друге, что могло было быть только между людьми, которые были близки друг к другу, что, конечно, совсем не вязалось с Нилом и Ней... И поэтому Террус, по мере приближения чувствовал все большую неуверенность. Он ехал сюда, выжимая из машины всю скорость, на которую она была способна, и ярко представляя, как он врывается в особняк Эндри, как в логово великана-людоеда, дерется с Нилом и освобождает Кенди, но теперь… Кенди и Нил смотрели на него, ее зеленые и его карие глаза, лицо девушки так побледнело, что ее веснушки стали еще заметней, а смуглые щеки Легана пошли пятнами. Гранчестер остановился, и Кенди опустила глаза. Ее длинные ресницы отбрасывали тени на нежные щеки. В воздухе повисла звенящая тишина. - Предлагаю не устраивать сцену при моей матери и бабушке, - негромко сказал Нил. Терри проследил за его взглядом и усмехнулся. - А, по-моему, сцена уже идет. - Ты ошибаешься. Просто мы уезжаем. Опять повисло молчание. Даниэль разжал пальцы, держащие ручку чемодана, и подошел ближе к своему врагу. - Пройдем в сад. Молодой актер кивнул, но никак не мог оторвать взгляд от Кенди. Нил тоже обернулся и посмотрел на девушку. - Кенди… - Начал он, но она вдруг подняла глаза и, не отрывая взгляд от глаз Нила, быстро проговорила. – Я… не пойду. Мне нужно к себе. Она попятилась и, развернувшись, побежала вверх по лестнице в дом. Мужчины смотрели ей вслед до тех пор, пока она не скрылась в дверном проеме. «Почему она не смотрит на меня?! Почему она убежала?!» - спрашивал себя Терри. «Да, так правильно. Нечего ей с нами делать» - думал Нил. - «Я сам разберусь. Кретин, надо было так и сказать ей: «Иди к себе», а ей пришлось самой отвечать. Кретин!» Даниэль и Террус молча шли по дорожкам, аккуратно посыпанным гравием и молчали. Это молчание становилось невыносимым, и Нил наподдал один из камешков побольше носком ботинка. - Ну, давай, начинай! - Что начинать? - Ну, что-нибудь вроде «Что ты с ней сделал?» или «Чем ты ее шантажируешь?» в разных вариантах. Синие глаза сверкнули. - А ты, действительно с ней ничего не сделал?! - Конечно, нет! Но внезапно, Нил отвел глаза, и кровь бросилась ему в лицо. Сделал ли он с ней что-то?! Да, черт возьми, сделал! Он вчера ласкал ее, целовал ее грудь, вошел в нее, сделал ее своей… Терри недоумевающее смотрел на него, и какая-то смутная догадка пронизала его мозг. Он схватил Нила за плечо, но тот сбросил его руку и, отвернувшись, быстро проговорил. - Послушай, это уже здорово действует на нервы. У меня к ней самые серьезные намерения. Мы скоро поженимся. В жизни не чувствовал себя так отвратительно, как с тех пор, как объявил о помолвке, каждый считает своим долгом допрашивать меня насчет моей личной жизни. Я не собираюсь отвечать на эти вопросы, в конце-концов, я же не актер! Что тут непонятного – есть мужчина и женщина, они собрались пожениться?! Так как невеста – сирота, я спросил согласия только у нее, или, может быть, я должен был у тебя просить благословления? Звучит смешно, ты не находишь? - Очень. Что-то тут не так. У Терри как будто кончились силы, если бы Кенди была рядом, он бы мог ее спасать, но сейчас, за этим странным разговором он чувствовал, что приехал зря. Нил обернулся и на этот раз встретился взглядом с испытывающими глазами Гранчестера. - Если ты действительно желаешь ей добра, то ты оставишь ее в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.