ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Террус приподнял бровь, и его взгляд стал ироничным. Он чуть улыбнулся. - Значит, я должен оставить ее в покое? - Да. - А может быть будет лучше, если ее оставишь в покое именно ты? - Я не могу и не должен оставлять ее теперь. - Вот как… Гранчестер стал испытывать все нарастающее раздражение, эти недосказанные фразы, этот вид этого ничтожества, такой уверенный, самодовольный, и вообще, что значит, «он не должен оставлять ее», почему, черт возьми, почему?!! Что это за безумие! Кенди и этот… Этого нельзя допустить! Вслух у него вырвалось: - Это все какое-то безумие! Кенди и…ты! Ты же в Колледже… - Прекрати! Да, в Колледже мы недолюбливали друг друга, мне уже надоело в этом оправдываться! Мне тогда было пятнадцать лет! Сейчас я – взрослый мужчина, и хватит уже обсуждать мое поведение в детстве. Ты-то сам без греха? В прошлом, помниться, и даже не таком далеком, ты спивался, как самый настоящий… Терри ударил машинально, рефлекторно и даже не за эти злобные слова, у него в душе поселилась такая боль, что ее нужно было выплеснуть, вылить на этот жестокий мир. Ему хотелось кричать, драться, да, он был готов к тому, что когда-нибудь узнает, что Кенди… выходит замуж, снова полюбила, он сам просил ее быть счастливой, но… Нил… нет, нет, нет! Леган отшатнулся от удара, и, странно, он так всегда боялся драк, боли, но, оказалось, в сам момент удара никакой боли не чувствуешь а лишь приятный, покалывающий пальцы азарт того, что твой враг так близко и ты можешь навредить ему. Даниэль попробовал ударить своего соперника, но Террус легко увернулся и еще раз ударил Нила, чем привел его в еще большее бешенство. В голове звенело, и, когда Гранчествер ухватил Легана за воротник, он стал падать и, сцепившись, мужчины покатились по траве. Внезапно, наверное, повинуясь животным инстинктам, руки Нила сами нашли горло врага и… это оказалось так легко! Леган сжал пальцы, и Терри, ослабив хватку, глухо закашлялся, Нил сжал пальцы сильнее, и в награду ему раздался божественный хрип ненавистного человека. - Я придушу тебя, проклятый лицедей… - То ли прошептал, то ли подумал Леган. - ПРЕКРАТИТЕ! Вы с ума сошли! Нил почувствовал, что кто-то оттаскивает от него соперника, силой разжимая его пальцы и, внезапно приходя в себя, тоже их отпустил. Арчи оттаскивал Терри, держа его под руки, а Даниэль попытался встать, но никак не мог. Вот теперь пришла боль, в голове пульсировало, тысячи игл вонзались в виски, было нечем дышать, потому что кровь текла из носа и копилась во рту. Кашель Терруса совсем рядом и причитания кузена еще больше усугубляли эти страдания, да и вообще, зачем он это сделал? Что, если бы он убил этого актера прямо тут, в своем особняке, что за скандал бы вышел… - Вы с ума сошли, у вас что, совсем мозгов нет! – Выговаривал Арчибальд, но ни Нил, ни Террус были не в состоянии ему ответить. С трудом сев, Нил дотронулся до лица, его ладони были все в крови, кровь бежала по подбородку, окрашивая белоснежную рубашку в красный цвет. Машинально, он достал платок из кармана, пытаясь остановить кровь из носа. - Кенди! – Раздался сиплый голос Терри. - Что – Кенди? – раздраженно спросил Даниэль. – Не произноси это имя! - Кенди. На этом платке вышито – Кенди, - Гранчестер освободился из рук Корнуэлла и, наклонившись, вырвал платок из рук Нила. Тот обернулся и попытался встать. - Не трогай мои вещи! – крикнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.