ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
«Этот платок… Кендис Уайт… Откуда он у него?!» - проносилось в голове Терри молниями, жгло огненными буквами. «Наверное, он его украл… Хотя зачем он ему? Он заставляет ее выйти замуж, но зачем он носит с собой ее платок?!!» - Отдай! – Нил почти встал, держась за дерево. Арчи стоял молча. «Кендис Уайт. Платок Кенди!» Наконец, Леган подошел к Террусу и вырвал платок у него из рук. Пальцы молодого актера почти сами разжались. «Кенди дала ему платок! Ему! Нилу Легану!» Даниэль, прихрамывая, двинулся к дому, и Террус посмотрел ему вслед. Почему-то вспомнился тот летний день, когда они были в летней школе в Шотландии. Он избавил Кенди от страха перед лошадьми и потом, после бешеной скачки обвязал ее раненую руку своим платком. Потом этот же платок нашли в театре Чикаго, на третьем ярусе… Вышитый платок с именем как связь между двумя людьми… Что же произошло, что было между этим неприятным типом и его ангелом с веснушками? Уже не его, давно не его, но все-таки? Перевязала ли она раненую руку своего врага, весело щебеча что-то успокаивающее? Или, может быть, они, забыв все ссоры и обиды, целовались на мосту и, прощаясь, она нежно вложила в его смуглую руку белый вестник ее привязанности? И теперь он женится на ней. Господи… У него сбывается эта сладкая мечта – он будет держать ее в объятиях, целовать, слушать ее смех, видеть ее улыбку! О нем, об этом избалованном мальчишке будет заботиться его ангел. Опять ошибка! Не его ангел… Не его… Терри опустил голову и побрел к машине. Он чувствовал себя очень старым и усталым. - Терри! – Окликнул его Арчибальд, но тот будто не слышал. …Нил ввалился в холл и Кенди, в нетерпении спускавшаяся по лестнице – она не могла больше находиться в своей комнате – в ужасе прижала руку ко рту. - О Боже, Нил!!! Он рухнул в кресло и прижал руку ко лбу. Девушка подбежала к нему, испуганно рассматривая его лицо. Под обоими глазами темнели синяки, расплываясь сизыми пятнами, лицо опухло, а из носа текла кровь. Мисс Уайт вцепилась в плечи Нила. Из коридора стали выглядывать любопытные лица слуг. - Нил вы что, дрались?! - Господи, Кенди! – Леган закатил глаза. – Конечно, мы мило пообщались! Он ведь как был грубияном, так и остался, правда ведь?! – Его глаза сверкнули злым огоньком. Даниэль чуть сполз с кресла и простонал.- Кенди, ну помоги же мне, сделай что-нибудь! Видишь, я умираю! Медсестра метнулась наверх за водой и лекарствами. … - Выгони их всех! - Сейчас. - Мне больно! - Потерпи немного. - Почему кровь не останавливается?! - Сейчас уже все пройдет. - Ч-черт… У меня звенит в ушах а голова просто раскалывается. Неужели ничего нельзя сделать с этим? Неожиданно Кенди рассмеялась. Осмотрев его повреждения и вытерев лицо, девушка поняла, что ушибы Нила были не такие уж и серьезные, но он на самом деле считал, что ему недолго осталось. - Вот что можно сделать, дурачок! – Улыбнулась она и поцеловала своего пациента в макушку. – И перестань уже жаловаться, ты как ребенок. Внезапно она посерьезнела. Кенди так и не спросила, как там Терри. Она боялась спросить у Нила, чтобы не разозлить его. Скорее всего Терри не пострадал, он же был сильнее… Но все-таки… - Как мне не жаловаться, если этот актер изуродовал меня?! Я, наверное, неделю на люди не смогу выйти. А нам нужно уехать в Чикаго. Мисс Уайт отжала тряпку и, снова опустив ее в холодную воду, приложила к переносице своего жениха. - А Терри ушел? – Спросила она будто невзначай. - Откуда я знаю? Надеюсь на это. А, может, стоит под дверью, с него станется. Значит Терри в порядке. Кенди неслышно вздохнула с облегчением. Это она виновата. Она должна была пойти с ними не допустить драки. Опять она всех заставляет страдать… Кровь из носа остановилась и Кенди подала страдальцу стакан воды с растворенным аспирином. - Выпей, и голова пройдет. - Спасибо. Нил закрыл глаза, а девушка, успокаивая, рассеяно перебирала пальцами его волосы. Почему же они должны уехать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.