ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
Кенди проснулась рано от того, что солнечные лучи светили прямо ей в глаза. Потянувшись, девушка вскочила с постели. Такое чувство, что сегодня должно произойти что-то хорошее. Настроение было отличным и мисс Уайт, напевая, энергично чистила зубы. Утром обещал зайти Нил. Она должна поторопиться! Девушка натянула на себя платье и быстро расчесала волосы. Ей хотелось выйти на улицу, чтобы немного погулять в парке неподалеку, потому что было просто невозможно сидеть в четырех стенах и ждать. Сбежав по лестнице, Кенди услышала оклик хозяина дома. Ей пришло письмо! Письмо от Патти! В нетерпении, девушка побежала в парк. Так как было воскресное раннее утро, никого в парке не было. Мисс Уайт разорвала конверт и прочитала, что уже завтра Патти будет на станции в Чикаго. Как здорово! Она так соскучилась по подруге и так хотела ее видеть! Надо будет написать Анни. Явно что-то произошло между ней и Арчи, но… разве она не захочет повидать Патти? Конечно, захочет! - Какая же я счастливая, Господи, - прошептала девушка, но в этот момент она думала совсем не о подругах. Уже скоро к ней приедет Нил, и… Кенди пригладила свои растрепавшиеся кудряшки, а потом опять взлохматила их. Нил такой смешной! Такой милый! Господи! Чувства переполняли ее и, оглянувшись, что вокруг никого нет, она разбежалась и сделала сальто на руках. - Ты все такая же, - раздался совсем близко голос, полный глубокой печали. Руки задрожали, и мисс Уайт упала лицом в землю. Приподнявшись на локтях, она увидела перед самым носом мужские ботинки. Кто-то помог ей подняться… - Терри… - Выдохнула она, машинально вытирая тыльной стороной ладони перепачканное лицо. Он смотрел на нее, серьезный и грустный, не делая попыток дотронуться до нее больше. - Ты все такая же, мисс Веснушка, - проговорил он тихо. - Такая же неугомонная. - Терри… - Повторила она, не зная, что сказать ему. Молодой человек бережно взял ее испачканные руки в свои. - Как ты живешь, мой ангел с веснушками? Как так получилось, что ты не хочешь смотреть на меня? Ты любишь его? Сердце девушки разрывалось, она не могла пошевелиться, она не могла убрать свои руки из его рук, она не могла ничего ответить. Терри… Терри, он любит ее до сих пор! А она… - Ты любишь его, Кенди? - Я… - Кенди опустила глаза. Она не смогла прямо в лицо сказать Терри, что любит другого человека. Это было бы несправедливо и жестоко по отношению к нему. Но он все понял. - Пусть так, - продолжил он. – Но, Кенди… А он любит тебя так сильно, как я любил? Он нежен, ласков с тобой? Ты не плачешь из-за него? Скажи мне, ты счастлива, леди с Веснушками? От того, как он ласково называл ее, хотелось плакать. Что же это! Кенди собралась с духом. - Терри, ты не должен так говорить. Терри, ты не… Он резко отпустил ее руки и отвернулся. - Должен! Не должен! Я всю жизнь пытаюсь делать, то, что должен! Но я не должен был тебя отпускать! Я должен был забрать тебя с собой, да, я должен был попытаться! Боль сильнее захлестнула его, и он, развернувшись, опять взял ее руки в свои и горячо зашептал. - Кенди, малыш, давай уедем. Я увезу тебя. Ты еще не его жена. Только скажи: «Да», и мы уедем! Дай нам еще один шанс! Я только сейчас понял, что не могу, не хочу тебя потерять! Кенди… Она молчала и, понимая, что она ускользает от него, что смотрит только с жалостью, чувствуя это всем своим существом, Террус притянул девушку к себе и поцеловал, стараясь воскресить тот поцелуй в Летней школе… Кенди не сопротивлялась, она не стала отталкивать человека, такого родного для нее человека, который так страдал из-за нее. Она стояла неподвижно, замерев, ожидая, когда закончится поцелуй, и Терри придет в себя. - Какая идиллия, - негромкий голос прозвучал, как звук пистолетного выстрела. Кенди моментально высвободилась из рук Терри и обернулась. Нил… Темные очки не давали увидеть выражение его глаз, но потому, как его руки сжимали букет цветов, было видно, что он вне себя от бешенства. Наконец, он швырнул цветы на землю и нарочито спокойным тоном проговорил: - Ты можешь быть свободна от всех обязательств, Кенди. Леган повернулся, и бегом бросился к машине. - Нил!!! – Пронзительно крикнула Кенди и побежала за ним. – Нил!!! Он нажал на газ, и красная машина скрылась в клубах пыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.