ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Они все-таки тем же вечером уехали в Чикаго. Нил настоял, а Кенди не сильно сопротивлялась, ей хотелось уехать от тетушки Элрой, которая ходила с таким видом, будто произошел конец света. Миссис Леган тоже не молчала, и поэтому, когда мисс Уайт сидела на заднем сидении машины, чуть прислонившись плечом к жениху, она чувствовала облегчение. После драки Даниэль решил, что он слишком болен, чтобы самому вести машину и теперь он сидел рядом с Кенди, с самым что ни на есть страдальческим видом. На лице Нила красовались темные очки Альберта Эндри, чтобы скрыть синяки. «Хоть какая-то от него польза», - раздраженно думал Леган, проклиная в который раз и Альберта и этого актера. Шум колес звучал в ушах, и Нил поискал пальцами руку Кенди. Держась за руки, они приехали в Чикаго. Помолвленные поужинали, и было очень, очень сложно попрощаться. Все-таки до этого они были в одном доме, а теперь Кенди приходилось вернуться в свою квартиру, а Нил должен был поехать в дом Леганов в Чикаго. Все это казалось таким фарсом после вчерашней ночи, но Даниэль призвал себя к благоразумию. «Всего каких-то жалких два месяца, и мы будем всегда засыпать и просыпаться в одной постели. А пока следует соблюдать приличия», - говорил он сам себе, целуя любимую на прощанье. Это было действительно смешно, ведь утром они уже увидятся. Почему же так сложно разжать руки, отпустить ее? Два месяца. Ну не два, а месяц и тридцать дней. Шестьдесят один день. Проклятие, это невыносимо долго! Кенди скрылась в темноте подъезда, а Нил смотрел ей вслед. Шестьдесят один день! Но потом она будет его, его навсегда! … Но Террус Гранчестер не уехал в Нью Йорк. Повинуясь непонятному порыву, он поехал в Чикаго, раз уж оказался так близко от этого города. Чикаго… Он хотел еще раз пройтись по тем улицам, по которым он искал Кенди тогда, давно. Еще раз присесть у ворот Госпиталя. Еще раз пройтись мимо отеля, где остановился тогда, когда узнал, что их с Кенди не разделяет больше океан. Был уже вечер, а мужчина все бродил и бродил по этим улицам, которые навевали грустные воспоминания. Мисс Кендис Уайт Эндри станет миссис Леган. В голове звучал возмущенный крик: «Я – Кендис!!! Уайт!!! Эндри!!!» Такой он ее и запомнил. Кендис Леган даже как-то не звучит. Эта холодная фамилия и она… Проклятие, проклятие! Что же он в жизни сделал не так? Почему он прощается снова и снова с этой неугомонной девчонкой?... Он прощался с ней в Колледже, в ясный осенний день, он прощался с ней зимой в Нью Йорке, он прощался с ней здесь, хотя она об этом не знала, работая в счастливой клинике. Кстати, вот и она. Был уже поздний вечер, когда молодой актер остановился перед небольшим домиком у которого красовалась табличка «Счастливая клиника». Рядом стоял столбик с объявлением о том, что скоро клиника закроется на ремонт. Интересно, откуда деньги на ремонт у клиники, где не берут денег с пациентов? «Счастливая клиника»… Счастливая. Кенди там работала. Смогла ли она заработать себе счастье? Она заслужила его, как никто другой. «Как ты там, мой ангел с веснушками?» - спросил Терри в темноту. – «Как ты живешь?» Нил дергал ее за волосы и пытался задрать платье. Окруженная его дружками, она мало что могла сделать. Разве он мог измениться настолько, что такой случай ей больше не грозит?... Он просто должен увидеть ее в последний раз. Террус побрел к тому дому, на адрес которого он писал раньше. Тот адрес он помнил наизусть. «Она ведь должна приехать сюда, в Чикаго, перед свадьбой», - думал Гранчестер. – «И когда она приедет, я увижу ее. Я должен.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.