ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
- Нил!!! Нил!!! Она бежала со всех ног, сердце колотилось так, что готово было выпрыгнуть из груди. Никогда она не бежала так быстро, быстрее, быстрее! - Ни-и-и-и-и-л!!! – Кричала она, и дыхание перехватывало. Нога уткнулась в какую-то ямку и девушка с размаху упала на дорогу. Чуть приподнявшись, Кенди смотрела на клубы пыли, в которых исчезла красная машина. «Она даже не обернулся… Даже не взглянул на меня…» - Девушка попыталась вытереть лицо, руки дрожали. - Кенди! – Раздался голос совсем рядом, как в тумане. Это Терри. Мисс Уайт взглянула вверх, и молодой человек увидел, что у нее глазах застыло отчаяние. - Терри, он не простит меня, - прошептала она. – Не простит никогда! Гранчестер хотел что-то сказать, но промолчал. Почему-то безнадежность в ее голосе парализовала его. Кенди поднялась и медленно пошла обратно. Терри шел рядом, не решаясь прикоснуться к ней. - Он не простит меня, не простит… - Шептала девушка. Они подошли к тому месту, где произошла эта сцена и Кенди опустилась на колени, чтобы поднять брошенные Нилом цветы. Розы, такие красивые и яркие, он шел, чтобы встретиться с нею… Внезапно именно сейчас до ее сознания стало доходить, что произошло и что теперь она больше не увидит любимого, что вот так, в одно мгновение все кончено, разбилось… Кенди обняла букет, как живое существо, и горько зарыдала. Террус смотрел на нее и молчал. С одной стороны он не понимал, почему Кенди так убивается по этому слизняку, но то, как она горько плакала, ставило его в тупик, и он не мог найти слова утешения и не мог никак отвлечь ее. - Прости меня, - тихо сказал он. Гранчестер тоже опустился на колени и чуть приобнял девушку за плечи. Кенди подняла к нему заплаканное лицо. - Терри, Терри, я была так счастлива! Что же делать?... Что же я наделала? Господи… Неужели, я никогда больше не увижу его, Терри…. – Эти слова разрывали его сердце, она жаловалась ему как близкому человеку, жаловалась на то, что не может быть с этим Леганом. Что же это за безумие! Он обнял Кенди, но в этом движении уже не было страсти, здесь было только утешение и сострадание и девушка, сотрясаясь от рыданий, спряталась у него на груди. Он не мог видеть ее такой несчастной. Он слишком любит ее… - Кенди, не плачь, - глухо проговорил он. – Ты не виновата, это лишь моя вина. Мы сейчас поедем к нему, и я поговорю с ним. Все будет хорошо. - Правда? – Надежда, которая зазвучала в ее голосе и эти лучистые заплаканные глаза, которые как будто озарились внутренним светом. За то, что она немного улыбнулась сейчас, он был готов сделать все, что угодно. - Ну, конечно. Вставай, - Терри поднялся и помог встать Кенди, отряхивая ее платье, как у ребенка. – И улыбнись. …Если девять кругов ада действительно существовали, Террус Гранчестер прошел их все. За те недолгие сорок минут, которые они ехали к дому Леганов в Чикаго, Кенди, наверное, раз двадцать повторила «Он меня не простит. Никогда!» все с более и более трагическими интонациями, несколько раз умоляла развернуть машину обратно, потому что «это бесполезно», то потом просила ехать быстрее, хотя он и так выжимал всю скорость из машины. Но хуже всего было то, что в промежутках между этими восклицаниями любимая девушка начинала говорить какой этот Нил замечательный и как она его любит, несмотря на все протесты собеседника. К тому времени, как они подъехали к дому Леганов, Терри уже и сам хотел скорее помирить их, потому что слышать дифирамбы Легану из уст мисс Веснушки было совершенно непереносимо. Фраза дворецкого: «Мистер Даниэль уехал и не соблаговолил сказать куда» повергла Кенди в отчаяние. Казалось, все слезы были уже выплаканы ранее, но тот потоп, который обрушился на бедного актера после той фразы, чуть не сокрушил его. - Я… не знаю , где он… Он… не хочет меня видеть… - Рыдала она, сидя на скамейке в небольшом парке. - Кенди! Ну соберись! Подумай, куда он мог уехать?!! – нервы начали сдавать, и Террус почти кричал. Усилием воли сдержав новый поток слез, девушка задумалась. И тут ее лицо озарилось догадкой. - Ну, конечно! Лейквуд! Он поехал в Лейквуд! Они побежали к машине, и Терри нажал на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.