ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Нил заперся в своем кабинете изнутри и, с облегчением сняв очки Альберта, рухнул в кресло, положив ноги на стол. Хорошо еще, что в связи с тем, что все Леганы были в поместье Эндри, в Лейквуде находились лишь слуги, держащие в порядке дом и лошадей и никто к нему не приставал с расспросами, почему он тут и зачем явился. По пути в кабинет ему встретилась лишь молоденькая горничная и, конечно, дворецкий, которым он и приказал никого к себе не пускать, а в особенности не пускать его невесту. Теперь же он сидел, задрав ноги, и смотрел в потолок. Мыслей не было совсем. Повинуясь внезапному порыву, он встал и взял с тумбы небольшое ручное зеркало в изящной оправе. Рассматривая свое отражение с распухшим носом и начинающими желтеть синяками под глазами, он вдруг рассмеялся. - Хорош, нечего сказать. Классический рогоносец. Рогоносец! Муж, который настолько слаб, что не может обуздать собственную жену. Общество всегда смеялось над такими мужчинами, конечно, за их спиной. Эти мужчины, обычно, были милые, домашние, и крепко находились под каблучком своих очаровательных супруг. Нил всегда удивлялся. Как можно быть такими слепыми или безвольными, чтобы уезжать в загородный дом в то время, когда жена оставалась в городе и посещала шумные вечеринки. Но сейчас он чуть было не попался на ту же удочку. Да, все было хорошо, и его невеста любила его, но как только на горизонте нарисовалась первая любовь… Все! Клятвы забыты, и она уже стоит, сжимаемая в его руках и целуется с ним. Проклятие! Даниль швырнул зеркало в стену и оно, упав, разбилось. Он не станет рогоносцем, ну уж нет! Лучше все отменить. Нил закрыл лицо руками. Это не так-то просто… Ему было слишком хорошо с ней, чтобы вот так все закончить… Но если она любит этого актера, все еще любит… Так, стоп. Но ведь когда он целовал ее, этот Гранчестер, ее руки не обнимали его, а безвольно висели вдоль тела. Картина их поцелуя прочно врезалась в память, и Нил помнил все в мельчайших деталях. Может быть, чувства только у Гранчестера? Но тогда, черт возьми, почему она его не оттолкнула?! Это все ерунда, он просто пытается успокоить себя. А факт в том, что любимая целовалась с ним. Вот в чем факт! Леган в ярости смахнул все бумаги со стола, сбросил вазу и растоптал цветы. Целовалась с этим актеришкой! Ч-черт!!! В дверь постучали. - Я сказал же, никого не принимаю! – Взвыл он. - Нил, открой. Это я, Терри. Даниэль даже расхохотался. Этот день становится все приятнее и приятнее. Отсмеявшись, Нил сказал как можно спокойнее. - Терри, спасибо, что заглянул, но поверь мне, ТЕБЯ я желаю видеть в последнюю очередь. Гранчестер затряс дверь. - Нил!! Открой, это очень важно. Леган вздохнул, и решил все-таки открыть. Какая разница? Чем быстрее он откроет, тем скорее этот мерзавец уйдет. Дверь отворилась, и мужчины некоторое время молча смотрели друг на друга. «Хорошо я его все-таки разукрасил», - с удовлетворением думал Терри, а Нил с удовольствием рассматривал белый шарф соперника, который, скорее всего, прикрывал следы пальцев на шее. - Я по поводу Кенди, - тихо сказал Гранчестер. - Ну, я даже не знаю, что сказать, - Нил закатил глаза вверх. – Счастья вам, любви, детей рожайте… - Перестань! Ты же сам все знаешь. Она любит тебя, - проговорил Терри и отвернулся. – То, что ты видел – это лишь недоразумение, это моя вина. - Она не особо сопротивлялась. - Простить ее или нет – это твое решение, но если бы ты видел, как она убивалась по тебе, ты бы не говорил так. – Гранчестер помолчал. - Она тут, внизу. - Она здесь?! – На лице Нила отразилось такое волнение, что он не смог его скрыть. – Убивалась по мне?! - Плакала всю дорогу и твердила, какой ты замечательный. Леган отстранил Терри с прохода и побежал к лестнице. … Кенди в волнении ходила по залу и сжимала руки. «Пожалуйста, ну пожалуйста, пусть он хотя бы взглянет на меня! Всего один взгляд!», - молилась она. Услышав звук шагов, девушка обернулась и… - Нил!!! – Она бросилась ему навстречу, и, подхваченная его руками уже обнимала его. - Нил, я, я… - Прошептала Кенди, нежно проводя пальчиками по его щекам. - Ничего не говори, ничего, - тихо проговорил Даниэль и поцеловал ее. Влюбленные стояли в холле и целовались, не замечая никого вокруг. Потерять и вновь обрести друг друга, они были будто в собственном маленьком мире, где творились грандиозные события. Они шептали друг другу что-то свое, смеялись и вновь целовали лица друг друга – губы, глаза, щеки, то, что казалось, было уже потеряно навсегда. Терри тихо спустился по лестнице и вышел на улицу. Почему-то, несмотря на то, что сегодня он попрощался с Кенди навсегда, молодой человек улыбался. Они были так счастливы друг друга увидеть и так побежали друг к другу… Смотреть на влюбленных людей – это прекрасно. И его мисс Веснушка счастлива, а значит, счастлив и он. Что будет дальше, и как сложится дальше жизнь, кто подскажет, кто знает? А он будет молиться, чтобы у Кендис Уайт, будущей Леган было все хорошо. Гранчестер уже шел по дорожке к машине, как вдруг его остановил юный голосок. - Террус Гранчестер! Террус Гранчестер! Он обернулся, - молоденькая горничная, запыхавшись, протягивала ему перо, с которого капали чернила и лист бумаги. - Я узнала вас, узнала! – Глаза девушки светились восхищением. – Я собираю про вас вырезки газет и мечтаю попасть на ваш спектакль! Вы так прекрасны и благородны! Пожалуйста, можно ваш автограф? Терри чуть улыбнулся. - Это сделает тебя счастливой? – Тихо спросил он. - Ну, конечно! Он размашисто расписался на листке и, смотря на ясные глаза девушки подумал, что делать людей счастливыми – значит быть счастливым самому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.