ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Кенди проснулась в самом радостном настроении и, в нетерпении спрыгнув с постели, подбежала к окну и раскрыла ставни. Ласковые лучи солнца уходящего лета нежно грели щеки, а птицы пели свои песни. Сегодня она пойдет выбирать свадебное платье со своими лучшими подругами!!! Девушка прижала руки к груди и закружилась по комнате. Платье-Мечта, Платье, о котором в глубине души мечтает каждая девушка, с самого детства. Платье, в котором ее в первый раз увидит Любимый, чтобы сказать в церкви самые важные клятвы. Вместе навсегда! «Так здорово, так здорово, что Анни и Патти сегодня будут со мной! – приговаривала мисс Уайт, поспешно одеваясь. – Анни всегда знает, что сейчас модно, и что больше идет кому-либо, а Патти всегда имеет свое особенное мнение, которое обязательно тактично выскажет! С ними я не пропаду!» Расчесывая волосы, она вышла в гостиную и рассеяно взяла апельсин, который лежал среди своих собратьев на блюде на столе. Девушка отложила щетку для волос и поднесла апельсин к лицу, вдыхая его аромат. - Как чудесно пахнет… Так пахла моя мама, я точно помню… - Задумчиво произнесла она. Неожиданно ей стало грустно. Кенди опустилась на стул и еще раз вдохнула запах апельсина. Этот аромат почему-то напоминал ей маму. Запах свежести, лета, детского счастья… Сладкие грезы в детстве перед сном, о родителях. О мягких руках матери, надежных – отца… Если бы мать была сегодня рядом с ней, именно она бы выбирала ей свадебное платье. Именно она, волнуясь и переживая, помогала девушкам в магазине приколоть булавками ткань выше или ниже, спорила бы насчет фасона, оборок и украшений. Чувство одиночества, всегда нападавшее неожиданно, как монстр из кошмаров, опять овладело ей. «Я бы так хотела, чтобы в этот день со мной были мои родители… Просто увидели, что я выросла и счастлива сегодня. Просто были рядом. Но я одна». Конечно, это было неправдой. У нее был любимый человек, подруги, друзья… Две мамы из Дома Пони, ребятишки, да и вообще столько знакомых, которые желали ей счастья и добра! У нее не было семьи. Не было людей родной крови и именно сейчас, когда она не могла поделиться счастьем с родным человеком, Кенди по-настоящему осознала свое сиротство. В раннем детстве – потом она гнала эти мысли прочь – она все-таки мечтала, засыпая, что вдруг, в Дом Пони войдут ее настоящие родители. Ей было не нужно, чтобы они как-то винились в том, что оставили ее в снегу у приюта, или даже забрали с собой. Она просто хотела их увидеть. Чтобы запомнить их лица, чтобы хоть раз ощутить их прикосновения… Только запах апельсинов напоминал ей о маме… Какое-то смутное чувство тревоги не покидало девушку. Уже совсем скоро она войдет в семью Леганов. Одна. Если что-то будет не так, любая ссора, обида или непонимание – она будет одна. У нее не будет родных за спиной. Почему она думает об этом? У них все будет хорошо! Они обязательно будут счастливы. Тем более, Нил сказал, что они будут жить вдвоем. Да, наверное, так правильно. Тетушка Элрой ее всегда пугала. И миссис Леган все-таки не любит ее как родную дочь. Они будут жить вдвоем, и это будет их маленький рай на земле. Именно так и будет! Кенди решительно встала, положила апельсин на стол и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.