ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
- О, Кенди, ты самая настоящая принцесса!!! – Закричали от восторга подруги. Мисс Уайт медленно подошла к большому зеркалу, осторожно подобрав юбку. В отражении на нее смотрела незнакомка в самом красивом на свете свадебном платье. Девушка выглядела хрупкой и нежной – настолько это платье было воздушным. Пышная юбка из одних кружев была отделанная маленькими букетиками полураспустившихся роз, украшенных жемчугом и крохотными бриллиантами, подчеркивала ее талию, кружева также обрамляли декольте небольшого обтягивающего лифа и украшали небольшие рукава. Анни охватила неожиданная грусть. «Кенди так прекрасна в этом платье, - думала мисс Брайтон. - Она такая красивая, такая влюбленная, такая счастливая… И я могла бы быть такой, если бы не Арчи. Ах! Если бы не Арчи! И не сама Кенди…!» Но тут же девушка одернула себя. «Нет, я не должна так думать. Она ни в чем не виновата. Дело только в Арчи. Не буду думать об этом, не буду…» Кенди покружилась перед зеркалом, и платье засверкало в лучах солнца сотней маленьких огоньков. - Кенди, это потрясающе! – Воскликнула Патти. – Ты же видишь, я была права, что это именно то, что тебе нужно! Анни тихонько вздохнула. Как так получается у Патти, у их всегда тихой Патриции быть такой бескорыстной? Сама Анни, когда они вошли в магазин, стала неосознанно советовать подруге самые неприметные платья, подсознательно выбирая те фасоны, которые совсем не шли мисс Уайт. Сама себе в этом не признаваясь, мисс Брайтон хотела, чтобы ЕЕ свадьба, и ЕЕ платье было намного лучше и элегантнее, чем у Кенди… А вот Патти… Откуда у нее такой вкус, как она увидела то самое платье, как уговорила Кенди его надеть, и вот… Кенди действительно похожа на принцессу из сказки… - Но оно ужасно дорогое, - вдруг забеспокоилась невеста, увидев цену. – Я ни за что не могу себе позволить такое дорогое платье. - Но, Кенди, - завозмущалась мисс О'Брайен. – Ведь Нил же сам сказал, чтобы ты потратила определенную сумму, и эта цена вполне в нее входит… - Перестань, Патти! Я не могу. Я на одну эту розочку, украшенную бриллиантом, зарабатывала бы целый год, работая медсестрой. Это просто немыслимо – потратить столько денег на одно-единственное платье, которое я одену всего один раз. Продавщицы удивленно переглянулись, а мисс Уайт решительно отправилась за ширму. - Что же делать, Анни? – Прошептала Патти, пребывая, по-видимому, в совершенном отчаянии. – Как же ее уговорить? - Может и правда, выбрать что-нибудь простое? – Задумчиво протянула мисс Брайтон. – Ей будет удобнее, ведь она не привыкла носить такие роскошные вещи. Да и любят совсем не за платье. - Ну, не знаю… По-моему, она выглядела в нем потрясающе. Мисс О'Брайен встала, и побежала за ширму. Кенди уже снимала платье, с помощью продавщицы. - Кенди. Послушай меня… Ведь это будет только раз в жизни! Только раз в жизни ты будешь выходить замуж. Пойми, этого ведь больше никогда не повторится… Мисс Уайт посмотрела на подругу. Патти продолжила: - Никто не знает, что будет завтра… Позволь себе быть в этот день самой красивой. Ведь это так прекрасно…любить… и быть любимой… На глазах у девушки сверкнули слезы, и Кенди порывисто обняла подругу. «Патти, моя дорогая Патти…» - Думала мисс онв, крепче обнимая мисс О'Брайен. Кенди вдруг поняла, как тяжело было Патти улыбаться, смотреть на примерки свадебных платьев, ведь все эти радостные моменты, так или иначе, напоминали ей о несбывшихся надеждах. И слова подруги были о том, чтобы жить здесь и сейчас, не жалея иногда даже больших денег, ведь есть такие мгновения, которые могут и не повториться… «Патти, наверное, тоже хотела быть самой красивой для Стира…» - Я возьму его! – Сказала Кенди. - Вот и отлично, - к ним подошла Анни. – Думаю, надо это отпраздновать! Анни с трудом пересилила себя, подойдя к Патти и Кенди. Но не могла же она стоять в стороне, когда все так решилось? Было бы просто некрасиво. И хорошо, что именно она предложила всем троим посидеть в кафе. Но мисс Брайтон было все тяжелее и тяжелее выносить общество Кенди. Ее близкое счастье замужней женщины, ее платье… У Кенди всегда сбываются мечты Анни. Даже ее родители хотели изначально удочерить именно Кенди. «После ее свадьбы, я буду как можно меньше с ней общаться», - думала темноволосая девушка. – «Иначе я не смогу скрыть… свою зависть…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.