ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
…Это был замечательный день и замечательный вечер, Кенди, улыбаясь своим мыслям, ехала рядом с Нилом в машине. Ветер трепал ее волосы, вечернее солнце согревало лицо. Они болтали о всяких милых глупостях, о которых всегда говорят влюбленные, смеялись и шутили. Девушка не сразу заметила, что они едут не к дому, где она снимает комнаты. - Нил, мы едем в дом Леганов? – Удивленно спросила мисс Уайт. - А, ну да. Я забыл тебе сказать. Сегодня приехала бабушка Элрой, и сказала, что она хочет и готова жить вместе с нами до свадьбе в доме Леганов. Так что теперь ты можешь спокойно жить рядом со мной – приличия будут соблюдены! Разве не здорово? Завтра приедет также моя мать. Кенди несколько раз моргнула, обдумывая сказанное. Она, конечно, была очень рада, что они теперь с Нилом будут вместе жить, пусть и под присмотром тетушки Элрой, но сам факт того, что любимый ничего ей не сказал, а просто повез в другое место, был как-то неприятен. - Да, это здорово, но… - Что «но»? – Рассеяно спросил Даниэль, не отрывая взгляд от дороги. - Но почему ты со мной не посоветовался, где я хочу жить до свадьбы? Ты же мне ничего не сказал. И я хочу забрать вещи из той квартиры… - Кенди совсем растерялась, и говорила даже не то, что думает, а просто мысли по этому поводу. - Вещи – не проблема. Завтра по твоему адресу заедут слуги и все заберут. - Да, но… Почему ты просто не посоветовался со мной? – Опять спросила Кенди. Нил повернулся к ней. - Да о чем тут советоваться? Ясно же, что ты бы хотела жить рядом со мной, разве нет? - Ну да, да… Даниэль рассмеялся. - Не о чем волноваться, мой котенок. Все твои вещи завтра привезут в наш дом. «Мой котенок»… Кенди вдруг почувствовала себя, будто она действительно котенок, которого просто взяли, и перевезли в другое место. Даже формально не спросив согласия. И Нил, похоже, даже не понимал, в чем проблема. Дорога стала оживленней. И девушка решила не отвлекать Нила разговорами. «Я поговорю с ним, как приедем. Он все поймет. Он же хотел, как лучше…» Дом Леганов в Чикаго предстал перед нею во всем блеске, в многочисленных окнах горел свет, двери были открыты, и слуги помогли ей выйти из машины. Нил взял ее под руку, и они поднялись по лестнице. «Я просто придираюсь к нему, - подумала девушка. – Он действительно хотел, как мне лучше. Но я все равно поговорю с ним». - Давай я тебя провожу в твою комнату, - предложил Даниэль, и они начали подниматься на второй этаж по широкой лестнице. - Нил, я… - Начала Кенди, но он добавил. - Да, и еще я забыл сказать, мы будем ужинать с бабушкой Элрой в восемь. Нужно будет не опоздать, а то она устроит сцену. Помолвленные уже шли по коридору, и тут им встретилась девушка в черном платье и белом переднике. Ее темные волосы были гладко зачесаны назад и стянуты в тугой узел на затылке. Девушка чем-то напомнила Кенди ее соседку по общежитию медсестер – Фленни Гамильтон. - Да, Кенди, познакомься, это твоя служанка – Глэдис Браун. Она тебе будет во всем помогать. Глэдис, это твоя хозяйка. И вот тут терпение Кенди лопнуло. Она убрала руку из руки Нила и повернулась к нему лицом. - Нил! Я что-то не понимаю… Почему ты со мной ни о чем не поговорил? Мне не нужна служанка! Темные брови удивленно поползли вверх. - Кенди… - Я знаю, что ты хотел, как лучше! Но я – не кукла! Ты мог меня спросить, нужна ли мне служанка?! Глэдис невозмутимо стояла, опустив ресницы. Но Нил начал закипать. - Да – я хотел как лучше! Прекрати кричать. Зайдем в комнату. - Нет, я хочу выяснить все здесь и сейчас! Мне не нужна служанка! И если бы она была мне нужна, я хотела бы выбрать ее сама! - Ах, вот оно что! Не нужна ей служанка! У моей жены будет служанка, так положено в обществе. - И сегодня я буду ночевать в своей квартире. - Ты что, совсем с ума сошла? - Нет. Кенди развернулась и пошла было по коридору, но Нил схватил ее за локоть. - Прекрати! Слышишь, прекрати эту истерику! – Зашипел он. - Отпусти меня, Нил!!! - Да что с тобой такое?! - Он попробовал встряхнуть девушку, чтобы привести ее в чувство. Кенди вырывалась. - Ты обращаешься со мной как со служанкой! Отпусти! - Ты – моя будущая жена и будешь делать то, что я тебе говорю! Никуда ты не пойдешь! Даниэль потащил упирающуюся невесту вперед, открыл комнату и втолкнул туда Кенди. Затем закрыл дверь и, прислонившись к ней, повернул ключ в замке. - Посиди и подумай о своем поведении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.