ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Кенди бросилась к двери и забарабанила по ней кулачками. - Нил! Открой дверь! Нил!!! Открой дверь!!! За дверью было тихо. Мисс Уайт отошла на несколько шагов и, разбежавшись, ударила в дверь плечом. Еще раз. Дверь не поддалась. Девушка вздохнула и потерла ушибленное плечо. Она оглядела изысканно обставленную комнату. - Я должна выбраться отсюда, - сказала она сама себе. Она подошла к окну – оно было открыто. Кенди отодвинула занавески и посмотрела вниз. До земли было довольно далеко – комната была на втором этаже, но рядом росло дерево, а подоконник был довольно широк, чтобы на него можно было поставить ногу. Если она, например, перелезет через балкон и дотянется до дерева, то… Решено! Кенди мигом очутилась на подоконнике, держась за оконную раму. Вечерний ветер трепал подол ее платья. Девушка отпустила раму одной рукой и потянулась к ветке. Раздался поворот ключа в замке, и Кенди крепче вцепилась в ветку, пытаясь сохранить равновесие. - Мисс Кендис, я принесла вам платье для ужина, - раздался бесстрастный голос. От удивления мисс Уайт чуть не разжала пальцы, с трудом сохраняя равновесие, она увидела Глэдис, вносившую в комнату вечернее платье. - П-платье для ужина? – переспросила Кенди. - Да. Глэдис невозмутимо положила платье на кровать и подошла к предполагаемой хозяйке, которая была лишь наполовину в комнате. - Давайте я вам помогу, - проговорила служанка, протянув мисс Уайт руку, с таким спокойным видом, будто Кенди не находилась на подоконнике, а просто сидела на кресле. Кенди машинально вложила руку в руку Глэдис и спрыгнула с подоконника, вдруг почувствовав себя ужасно глупо. - Становится холодно, - проговорила миссис Браун и закрыла окно. Только тут Кенди опомнилась и тряхнула головой. - Я должна уйти отсюда. - Но это невозможно. - Почему это невозможно! Как так – невозможно?! – Почти закричала мисс Уайт. – Я что, тут в плену?! Она двинулась к двери, которая уже была незаперта. - Но, мисс Кендис. Ведь ужин через полчаса, и там будет мадам Элрой. Кенди резко обернулась, непослушные кудри ударили ее по щекам. - Ну и что? - Разве вы хотите, чтобы мадам Элрой знала о вашей размолвке? - Мне все равно! – Вздернула нос мисс Уайт. - Вы можете уйти, если хотите, - чуть тише сказала Глэдис и подошла ближе к хозяйке. – Но подумайте – действительно ли вы хотите уйти? Кенди подошла к двери и взялась за ручку. Действительно ли она хочет уйти?.. Нил, конечно, повел себя просто ужасно, просто слов нет как! Но совсем уйти, уехать в ту съемную квартиру, лежать одной в темноте, думая о том, как он сейчас?... Просто уехать и ждать, придет ли он завтра просить прощения, показывать степень своей обиды… Расстаться на сегодня в ссоре, из-за какого-то недоразумения… А тут, конечно, тетушка Элрой скажет ему, все, что она думает о ней, о Кенди. Мысли проносились в голове отрывочно, но все они означали одно – или через полчаса она увидит Нила или не увидит его минимум до завтра. Кенди опустила руку. - А…Мистер Даниэль… Это он тебя послал? Он сейчас там, за дверью? - Я ему сказала, что неудобно стоять там, в коридоре и что он должен переодеться. Мой муж – его камердинер уже ждал его. Мисс Уайт вдруг расхохоталась. Она представила, как глупо, наверное выглядел Нил, стоящий у двери и запирающий ее на ключ, а тут невозмутимая Глэдис: «Мистер Даниэль, вы должны переодеться…» - И что – он ушел переодеваться? - Ну, да. Кенди задумчиво села перед зеркалом, и миссис Браун стала расчесывать ее волосы. - Что же мне делать… - Прошептала мисс Уайт, обращаясь сама к себе. - Вам нужно держаться с достоинством – только и всего, - ответила ей Глэдис, и Кенди удивленно обернулась. Может быть, это не так уж и плохо, что у нее такая служанка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.