ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
Нил глубоко вздохнул и потянулся, и Кенди вскинула голову. - Нил? Сквозь пелену слез, она увидела, как его веки дрогнули, и он открыл глаза. Карие глаза, самые любимые на свете. - Господи! – Выдохнула девушка. Его губы шевельнулись, будто он хотел что-то сказать, и тут в Кенди проснулась профессиональная медсестра. - Не двигайся! Не разговаривай! – Приказы посыпались как из рога изобилия. Мисс Уайт дала Нилу попить воды, а потом, строго-настрого запретив двигаться, метнулась в коридор. - Доктор, он очнулся! Очнулся! Идите скорее! Девушка втолкнула доктора обратно в комнату и от избытка чувств обняла подбежавшую миссис Леган. - Миссис Леган, Элиза, - он очнулся! Мать Нила разрыдалась, а затем женщины, похожие на квохчущих куриц, на цыпочках вбежали в комнату, ловя каждое слово врача. Хороший уход. Наверное, за всю историю мира ни за одним заболевшим королем так не ухаживали, как за Даниэлем Леганом в течение последующей недели. Кенди и миссис Леган соревновались друг с другом по количеству и качеству лечения и заботы, которая, по их мнению, была достойна обожаемого сына и любимого жениха. Разговаривали и переругивались они исключительно шепотом, чтобы «у Нила опять не заболела голова», а по любому движению его бровей женщины пытались угадать, что же сейчас нужно их драгоценному больному. - Нил хочет пить! - Нет, он хочет супа! - Суп он уже поел недавно, разве вы забыли, миссис Леган? - Он, наверное, не наелся! Ты его никогда не кормишь, как следует. - А вы в прошлый раз перекормили, и помните, как он после этого отказывался ужинать! - Я мать, я лучше знаю, что он хочет. - Но у вас нет медицинского образования. А я – квалифицированная медсестра! Вы можете его загубить! - Загубить! Я?! «Загубить» Даниэля стало настоящим ужасом всего дома, то и дело слышалось: - Закройте окно! Вы хотите загубить мистера Даниэля? - Лекарства! Где лекарства?! Загубите Нила! В соревнование по должному уходу за больным также включались мадам Элрой, Арчи, Элиза и даже мистер Леган, но с гораздо меньшим успехом. Мистер Леган и Арчибальд пытались почитать Нилу свежие газеты, но были изгнаны из комнаты за то, что от их голосов у него разболелась голова, а Элиза уже на третий день болезни догадалась, что с братом уже все в порядке, и на его предложение, что шоколад, который она ему сварила, был недостаточно сладкий, вспылила и произнесла: «Если тебе не нравится, почему бы тебе не сварить его самому!», за что заработала репутацию бессердечной от Кенди и матери. Через неделю болезни врач семьи Леганов осмелился сказать своим помощницам, что здоровье его пациента не вызывает опасений, и вот тут Кенди и ее будущая свекровь пришли к согласию и хором объявили его шарлатаном и безответственным человеком. Нил вовсю наслаждался хлопотами вокруг его персоны и это состояние бы продолжалось еще долго, если бы Кенди не вызвала в особняк доктора Мартина, несмотря на все протесты миссис Леган. Но железный аргумент о том, что доктор Мартин лечил самого Уильяма Альберта, который потерял память, и успешно его вылечил, подействовал, и Глэдис доставила врача в дом Леганов. Доктор Мартин в своей добродушной манере заметил, что с Даниэлем все в порядке и что дальнейший постельный режим лишь навредит пациенту и посоветовал ему сменить обстановку. И Кенди, стоя у изголовья любимого вдруг поняла, что очень устала и вымоталась от этого постоянного нервного напряжения, в котором она находилась все время с того несчастного случая. Сменить обстановку… Да, точно! Они поедут в Дом Пони!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.