ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
Анни и Патти резали овощи для салата, в то время, как мисс Пони и сестра Рейн занимались горячим. Кенди же в это время развлекала малышей – она устроила соревнования по бегу наперегонки, где, конечно же, вышла победительницей, а сейчас, судя по восторженным визгам ребятишек, учила тому, как правильно залезать на Отец-Дерево. Анни вдруг со звоном бросила нож на стол: - Что она делает?! Совсем, как ребенок… Пора бы ей уже, повзрослеть, в конце-концов! - Анни? – Вопросительно взглянула Патриция на подругу. Она впервые слышала в голосе мисс Брайтон столько раздражения. - Да, могла бы и помочь нам с салатами, а не бегать, как… Как не знаю кто! Анни вытерла лоб тыльной стороной ладони, оглядевшись на воспитательниц и подругу, недоумевающих от этой неожиданной вспышки и, с гневным восклицанием вышла из комнаты, хлопнув дверью. Мисс Пони и сестра Рейн переглянулись, и толстенькая женщина выбежала вслед за девушкой. Она нашла свою воспитанницу за домом, Анни рыдала, закрыв лицо руками. - Ненавижу… все… - Всхлипывала мисс Брайтон в мягких объятиях мисс Пони. – Ненавижу… Я завидую ей… Я пытаюсь… Очень пытаюсь не завидовать… Но никак… - Девочка моя, - уговаривала ее воспитательница, гладя по голове. – Ну перестань… Мисс Брайтон вздохнула, пытаясь успокоиться. - Я бы радовалась, если бы была не одна, - наконец прошептала девушка. – Правда. Если бы я была уверена в себе, в своем счастье… Если бы у меня была семья. А у меня ничего нет. - Как это - нет! У тебя есть папа и мама… - Приемные. Я им очень, очень благодарна… Я всем благодарна, мисс Пони. Я люблю вас всех, но… Иногда я думаю, мучительно думаю, почему, отчего мои родители оставили меня в корзине на снегу? Что заставило их отказаться от меня… - Не надо, не мучай себя… - Я постоянно ждала, ждала того, что они придут, вернутся за мной. Потом меня удочерили… Но я всегда, всегда чувствовала себя какой-то не такой. А Кенди спокойно живет с этим. С тем, что она – сирота. Она может быть одна. А я – не могу, это невыносимо! - Анни, ты же такая молодая, у тебя все впереди! - Мне двадцать один, и я рассталась с Арчибальдом. Сама, но теперь уже жалею об этом… Может быть, я бы вышла замуж бы уже и не мучилась вот так… - Анни, девочка моя… - Мудрые глаза старой женщины были такими теплыми. – Не кори себя за свои чувства. Все пройдет. Если тебе так тяжело – постарайся поменьше общаться с Кенди. Но все-таки постарайся себя пересилить. Ведь Кенди – твоя лучшая подруга! Вы ведь как сестры! Ты сама первая расстроишься, что тогда, когда у тебя появится молодой человек – а это обязательно скоро случиться – глаза мисс Пони лукаво блестнули, - ты очень расстроишься, если не сможешь позвать Кенди отпраздновать вашу свадьбу. Порадуйся сегодня за нее, и вот увидишь, не будет более радостного человека в день твоей помолвки или свадьбы, чем наша шалунья Кенди… - Вы правы… - Тихо прошептала мисс Брайтон. – Она всегда хотела мне только счастья… Они помолчали. - Я все поняла, мисс Пони, - сказала Анни. – Я ведь тоже…люблю Кенди! Я постараюсь… Не думать о себе сейчас. Очень… Пожилая воспитательница и девушка вернулись в дом, а счастливая Кенди на вершине Отец-Дерево не заметила ни этой драмы, ни этого разговора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.