ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
Кенди снился Энтони. Впервые сон с Энтони был не тот кошмар, про падение с лошади… Нет, это был тот солнечный день, когда она узнала, что ее приняли с семью Эндри. Она кружилась по комнате, обнимая Клина, и повторяла вслух: «Я счастлива! Я очень счастлива!» Энтони смотрел на нее и улыбался. И вот она остановилась… И он сказал: - Кенди, ты очень симпатичная, когда улыбаешься… Я хочу, чтобы ты всегда была счастлива… Очень хочу… От теплой волны в груди заныло сердце, и она заплакала: - Я очень счастлива, Энтони! Спасибо тебе! Энтони, я… Кенди протянула к нему руки… и села на постели. Это был сон! Девушка вытерла глаза. Несмотря на слезы, у нее было то чувство в груди, которое бывает, когда ждешь что-то хорошее. Сегодня же их свадьба! Кенди с трудом могла заснуть вечером, хотя все и уговаривали, что она должна хорошенько выспаться, чтобы быть свежей и веселой. Мисс Уайт подошла к окну и открыла его. Начинался рассвет, и солнце чуть подкрашивало летнее небо. Птицы чирикали вовсю. «Энтони пожелал мне счастья…» - подумала девушка. – «Он рад за нас…» Уже вечером она станет женой Даниэля Легана. Почему-то именно сейчас в это трудно было поверить, хотя все шло к свадьбе, хотя было столько подготовки, но в данный момент она чувствовала себя будто во сне. Могла ли она подумать тогда, много лет назад, что Лейквуд станет тем местом, где она выйдет замуж? Отбежав от окна, Кенди подошла к шкафу и открыла его. В предрассветных лучах роскошное свадебное платье таинственно мерцало сотнями маленьких огоньков. Девушка благоговейно дотронулась до ткани. Ее свадебное платье. Сегодня она скажет главные клятвы. И они с Даниэлем будут вместе навсегда! Кенди бросилась на кровать, но спать не могла – сердце стучало так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди. «Я так счастлива, так счастлива!» - шептала она… Девушка уже извелась в этом радостном нетерпении, когда, наконец, в комнату постучала Глэдис: - Мисс Кендис, просыпайтесь! Обычно невозмутимо-бесстрастное лицо Глэдис почему-то покраснело от какого-то негодования. Она быстро прошла в комнату и раздвинула шторы. Кенди села на постели. Немного постояв молча, горничная поделилась своим недовольством: - Представляете, мисс Кендис, какая-то нахалка приехала сюда и рвалась к вам, говорила, что вы ее знаете. Что, видите ли, она хочет причесывать вас на свадьбу. Я ее, конечно, не пустила. - Глэдис, а как ее звали? – Спросила Кенди. - Она все повторяла: «Скажите, что я – Дороти». Вы ее знаете? - Ой, Дороти! – Заволновалась Кенди. – Позови ее, Глэдис! Она моя подруга! - Ваша подруга? – Подняла брови служанка. - Да, - твердо ответила мисс Уайт. Конечно, тогда они поссорились, но в этот день девушке так хотелось видеть близких людей. Наверное, Дороти хочет помириться с ней, раз предложила свои услуги по прически. - Позови ее, Глэдис! – Еще раз попросила Кенди. Горничная вздохнула, но желание невесты – закон, и вышла из комнаты. Через минуту в дверь вбежала растрепанная Дороти. Подруги обнялись. - Кенди, прости меня, прости, - шептала Дороти. - Ну что ты, Дороти, - просто ответила мисс Уайт. Глэдис прокашлялась. - Я рада, что все так получилось, мисс Кендис, - проговорила она, - но причесывать вас должна я. Это моя прямая обязанность. Дороти умоляюще посмотрела на нее, а потом на Кенди. - Давайте вы вместе сделаете мне прическу, - невеста села за туалетный столик. – Это мое желание. - Но… - Начала Глэдис. - Иначе я пожалуюсь Нилу, - Кенди сама покраснела от собственной угрозы, но горничная приняла ее слова за чистую монету, и они вместе с Дороти принялись колдовать над ее непослушными кудрями. Служанки спорили, как будет лучше – Глэдис предлагала сделать строгую элегантную прическу – распрямить волосы щипцами и уложить в низкий пучок, Дороти же хотела оставить их почти распущенными и перевить лентами. В итоге получилось что-то общее – часть волос была собрана вверх, что делало лицо открытым, а остальные волосы мягкими волнами лежали на плечах, перевитые шелковыми белыми лентами. - По-моему просто потрясающе, - воскликнули служанки – за то время, в течение которого они колдовали над прической, они успели подружиться. Кенди вглядывалась в зеркало и не узнавала себя. На нее смотрела очаровательная молодая женщина – элегантная и загадочная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.