ID работы: 1438027

Run!

Джен
PG-13
Завершён
31
_Kianga_ бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Юный львенок стоял на каменном выступе и с ужасом смотрел на то, что происходит внизу ущелья. Малка совсем случайно попал в ущелье, подслушав разговор короля Муфасы и его брата Шрама. Что могло испортить самый обычный день? Что заставило встрепенуться львенка и со всех ног мчаться к ущелью? Его взгляд был наполнен ужасом и страхом. Хвост яростно стучал по бокам. Львенок сжал зубы, пытаясь не заплакать. Песчинки, летевшие из-под копыт антилоп гну, попадали в глаза. Шерсть стояла дыбом, уши были прижаты к голове. Сердце билось сильно-сильно. Он боялся. Он держался, держался как мог!       Но что это? Малка видит, как король Прайдленда умоляет брата помочь ему. Но что в ответ? Шрам сталкивает Муфасу, и тот падает вниз со скалы, яростно махая лапами в воздухе. Мощный лев исчезает в бурном потоке несущихся антилоп гну. Раздирающий до боли крик оглушает юного львенка. «Неееееееееееет!!!!!!!!!!» – раздается по ущелью. Малка делает шаг назад и тихо шепчет себе под нос: «Как он мог? Убить короля? Убить брата? Убить ради чего?». Львенок больше не может терпеть. Слезы застелили обзор, он ничего не видел. Пусть! Пусть Муфаса не его отец! Пусть даже не его король! Но что будет теперь с Симбой? С его лучшим другом? Что Малка скажет своему отцу, когда вернется домой, в родной прайд? Что он скажет Нале? Куле? Таме? Тоджо и Чумви?       Страшно. Малка делает еще пару шагов назад, но внезапно врезается во что-то. Он оборачивается. Перед ним стоят три гиены и злобно улыбаются. Неужели они решили убить его? Малка зажмурил глаза и стал ждать следующих действий.       – Что здесь забыл львенок из соседнего прайда, а? – тихо, но с долей сарказма спрашивает одна из гиен.       Малка не ответил. Он молнией бросается в лапы разбойницы и бежит вон из проклятого ущелья. Сердце трепещет. В голове еще четко вырисовывается момент смерти Муфасы. Надо уходить! Уходить, пока гиены не разодрали на кусочки. Львенок бежит по каменному карнизу и спускается вниз, оттуда прямиком в тайный ход, через который обычно сбегали Малка и Симба во время игры в прятки. Он протискивается в узкий лаз и несется в сторону Скалы Славы.       Небо было чистое, солнце спокойно выполняло свою работу: освещало саванну. Вокруг было все спокойно. Но как все может быть спокойным? – воскликнул про себя Малка. Ведь сегодня погиб король Прайдленда. Да даже не погиб, его убил Скар, брат короля!       Львенок остановился, посмотрел назад. Никого. Он облегченно вздохнул и спокойным шагом направился на Скалу. Он решил, что никому не расскажет того, что увидел. ***       – И тогда лев и гиена сольются воедино! И наступит славное светлое будущее! – объявил новый король земель прайда. Малка весь распушился, когда Скар произнес эти слова. Ярость забушевала у него внутри. Да как он смеет? Он никто! Ярость сменила грусть. Слезы уже были готовы хлынуть потоком из глаз, как тихий шепот позади заставил львенка встрепенуться. Он обернулся. Его друзья Чумви и Тоджо тихо перешептывались, обсуждая недавнюю случившуюся трагедию.       Малка отвернулся от них. Ему было плевать, что они там говорят. Сегодня он потерял лучшего друга. Что может быть хуже? Он медленно начал подниматься по каменной дорожке, которая вела в пещеру, где жили все львицы прайда. Но сейчас эта пещера была наполнена вонючими гиенами. Их запах был повсюду. Львенок с отвращением озирался по сторонам, пытаясь узнать Скалу Гордости. Скоро Зазу полетит в прайд, откуда родом Малка, и расскажет, что произошло с Муфасой. Темба – отец Малки – потребует, чтобы его сына вернули. Но сам львенок был не уверен, что Скар спокойно, без всяких опасений отдаст его обратно. Что послужит причиной? Он был уверен, что гиены рассказали королю, как Малка наблюдал за всем случившимся. И сейчас он боялся, и не только за себя, но и за друзей, которые тоже могут пострадать.       Он неуверенно шагнул в пещеру и сразу остановился. Чей-то испепеляющий взгляд уставился на него. Он нервно качнул хвостом и медленно посмотрел туда, в темноту, откуда и смотрели на него два злобных красных глаза, наполненные гневом. Ком встал в горле. Сердце бешено забилось. Ему казалось, что сейчас из глубины пещеры выскочит страшное существо и растерзает его на кусочки. Но вот он собрался с силами. Закрыл глаза и снова открыл, но на этот раз его взгляд был полон решимости и бесстрашия. Он сделал еще пару шагов вперед. Вдруг в темноте кто-то фыркнул и, сверкнув красными глазами, скрылся.       Была ночь. Луна, как тусклая лампочка, освещала Скалу. В пещере, где спали львицы, было темно и холодно. Малка не мог уснуть. Его терзали страшные воспоминания о недавно случившейся трагедии. Он перевернулся на бок, тяжело вздохнул и сразу поморщился. В ноздри ударил гиеновый смрад. В глазах аж защипало. Как ужасно. Он поднялся; прищурив глаза, он попытался разглядеть, где находится выход и как к нему пробраться. Львенок осторожно стал перешагивать через спящих гиен и львиц. Он мысленно поблагодарил Айхею за то, что он не дал никому проснуться, иначе его бы поймали и сразу отвели к королю.       Он выбрался из пещеры и бегом спустился вниз по каменной дорожке. Высокая трава коснулась боков Малки, и ему показалось, что это щупальца, которые сейчас утащат его. Он поднял голову и посмотрел в небо. Одна звезда горела ярче всех. Это была звезда Муфасы, погибшего короля.       Внезапно чей-то хвост упал ему на плечо, и львенок испуганно отпрыгнул в сторону.       – Не волнуйся. Это я, Тоджо, – тихо позвал Малку друг, – пошли, надо поговорить.       Львенок направился за Тоджо. Друзья шмыгнули в тень, отходящую от церемониального утеса, и остановились у большого валуна, где их уже ждали остальные львята. Нала сидела рядом с Тамой, тихо плакала, уткнувшись носом в плечо светлой львицы. Кула стояла, крепко прижавшись к своему брату Чумви.       – Все здесь? – спросил Тоджо, когда они с Малкой выбежали к ним.       Они кивнули.       – Мы вот что решили, – произнес Чумви, – надо уходить! Мы с Налой остаемся, а вы вчетвером бегите!       – Что? – Малка сделал шаг назад. – Если уходить, то уходить вместе!       – Наших родителей убьют, если мы исчезнем.       Вот тут Малка никак не мог не согласиться с Чумви. Он прав. Сарафина и Зингела могли быть наказаны за то, что они не уследили за своими львятами.       – Ладно, – нехотя проговорил львенок, – мы уходим в прайд моего отца. Там он что-нибудь придумает. А вы, если что, бегите! Бегите за нами! Ясно?       Чумви с Налой кивнули и медленно направились в пещеру прайда. Оставшиеся львята переглянулись и побежали в сторону границы. Надо было как можно скорее убежать из Прайдленда.       Четверка направлялась к границе, спасительной границе, как внезапно из темноты выскочили три гиены и злобно усмехнулись.       – И куда это вы собрались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.