ID работы: 1438027

Run!

Джен
PG-13
Завершён
31
_Kianga_ бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Малка остановился как вкопанный. Кровь застыла в жилах, по телу пробежала мелкая дрожь. Он сглотнул ком в горле и, нервно дернув кончиком хвоста, обернулся.       Перед четверкой львят стояли три злобные гиены. Их глаза горели сумасшедшим огнем, их перекошенные морды наводили ужас. Как они нашли их? Неужели эти гиены рассказали Шраму, что Малка видел, как тот столкнул Муфасу под копыта испуганных антилоп гну, и он отправил их, чтобы они убили малышей? Множество вопросов роились в голове у песчаного львенка. Он не мог сдержать своего страха. Он невольно повертел головой и посмотрел на своих друзей. Те тоже были испуганы, но не настолько, чтобы кровь стыла в жилах. Пятнистые чудовища улыбнулись и дружно повторили вопрос:       – И куда это вы собрались?       Львята не стали отвечать на их вопрос, а лишь, испустив громкий визг, бросились прочь от проклятой границы, которую ранее считали спасительной. Гиены злобно зарычали и бросились за ними. В небе мелькнула молния, и, словно в подтверждение слов гиены, прогромыхал гром. Малка сдавленно пискнул, подняв голову кверху. Небо было затянуто черными тучами. Луна давно скрылась за этими громадинами, звезды тоже исчезли. Львенку стало еще страшней. Черная ночь окутала четверку львят, которые пытались скрыться от погони.       Позади слышалось частое тявканье слюнявых созданий. Малка уже догадался, что Шрам послал их догнать беглецов. Король не хотел, чтобы его тайну кто-то знал, кроме мертвого Муфасы и его самого. Лапы покалывало от боли. Он почти ничего не видел. Стена ливня заполонила обзор. Дорога, по которой бежали львята, превратилась в чавкающую кашу, и с каждым шагом лапы вязли в грязи.       Злобный лай за спиной был хуже грома над головой. Он все так же отчетливо слышался, что в мозгу у Малки вертелась одна на данный момент мысль: «Они убьют нас, если мы не прибавим ходу!».       Вот над самым его ухом сомкнулась слюнявая челюсть, и, громко взвизгнув, Малка отшатнулся и чуть не повалился в грязь. Он судорожно забил лапами по земле и, ускорившись, понесся прочь от страшных чудовищ. Он закрутил головой, ища глазами своих друзей, но вместо этого он увидел лишь стену бешеного дождя, окружавшую его со всех сторон. Львенок хотел остановиться, но когда вспомнил об угрозе, помчался дальше. Сердце сжалось в комочек, страх бушевал в груди Малки.       – Малка! Сюда!       Эти слова он еле-еле расслышал. Он помчался на зов друзей и вскоре увидел, как троица прыгает в кусты и исчезает из виду. Малка удивился такому «эффектному» исчезновению, когда вдруг понял, что они приблизились к джунглям. Неужели они так далеко убежали? Львенок последовал примеру друзей – прыгнул в кусты, надеясь, что злобные твари не найдут их здесь. Но как он ошибся. В тот же момент прямо ему на спину прыгнуло неведомое чудовище и стало драть его когтями. Малка упал и забился на земле, пытаясь сбросить с себя гиену.       Неподалеку послышалось сдавленное шипение, и песчаный львенок понял, что его друзья тоже попались. Он бился изо всех сил. И в какой-то момент он почувствовал, что хватка ослабла, но новый поток боли заставил его скорчиться на земле. Гиена глубоко вонзила свои когти в бок львенка. Малка завизжал и, собрав всю свою силу и мужество, извернулся и, выпустив когти, ударил гиену. Та зарычала и отстранилась от львенка. На ее правой щеке зияли три кровавые царапины. Кровь брызнула, запачкав львенку лапы.       Воспользовавшись моментом, Малка бросился бежать, но тут же столкнулся с другой гиеной, которая бросилась на него и вдавила в землю. Львенок попытался вырваться из стальной хватки, но у него ничего не получилось. В это время, когда остальные его друзья боролись с другой гиеной, к ним подошла третья и со злостью уставилась на испуганного малыша. Она злобно усмехнулась и, посмотрев ему в глаза, тихо прошипела прямо в самое ухо:       – Из-за тебя план Шрама провалился, – она кивнула своему товарищу и снова обратилась к львенку: – Ты знаешь, что сейчас будет?       Малка судорожно сглотнул. Он давно понял, чего от него хотят гиены. Речь шла о том, что тот видел смерть великого Муфасы. Он знал, что теперь он покойник, что теперь ему не выжить. Но, может, есть надежда? Львенок посмотрел на друзей, коротко кивнул в знак того, чтобы они убегали. Песчаный знал, что не может подвергнуть своих друзей опасности. Они не должны были узнать его тайну сейчас. Он бросил спокойный взгляд на врагов, но те лишь только усмехнулись.       Черные тучи заполонили небо, звезды, луну. Вот молния прорезала темное небо, над саванной раздался грозный гром. Земля дрожала от каждого громового рыка. Дождь с каждым разом усиливался. Большие капли беспощадно били львенка и двух гиен. Вода заливала глаза, они все промокли до костей, но никто из них не двигался с места. Они смотрели друг на друга с ненавистью и злобой, но никто из них не решался напасть первым. Напряжение витало вокруг них.       Малка знал намерения этих тварей. Знал, что в любой момент одна из них занесет лапу, и на его шее появятся раны, которые станут для него смертельными, и тогда он отправится к Муфасе. Зачем он вообще пришел в Прайдленд? Сейчас бы он лежал рядом с теплым боком его матери и тихо спал. Но было поздно. Через несколько минут, а может даже и секунд, смерть проглотит его, и он уже не вернется. Но сейчас Малка был как никогда спокоен. Несколько мгновений назад он до ужаса боялся этих убийц, а сейчас он знал, что его друзья в безопасности, что их никто не тронет.       Вот лапа гиены, которая прижимала его к земле, поднялась для удара. Львенок зажмурился. Вот настало его время встретиться с Муфасой, но внезапно где-то позади раздалось грозное шипение, а за ним последовало яростное рычание. Малка распахнул свои оранжевые очи. Через несколько секунд над их головами промелькнула тень и, развернувшись, с огромной силой ударила гиену когтистой лапой по спине.       Львенок почувствовал облегчение, когда давление на его грудь прекратилось и он смог глубоко вздохнуть. Он моментально вскочил и бросился в кусты, откуда стал наблюдать за происходящим.       А тем временем неизвестный защитник разодрал плечо одной гиены и бросился на вторую. Полоснув ее когтями по морде, оставляя глубокие царапины, он пихнул задними лапами другую, и та с шумом упала в грязную лужу. Затем он вцепился ей в левую переднюю лапу и изо всех сил дернул на себя. Та завизжала и попыталась вырваться, но он сильней впился в нее клыками. Последовал хруст, и спаситель отпустил несчастную лапу гиены; та, хромая, бросилась прочь.       Он обернулся ко второй гиене. Она в ужасе смотрела на неизвестного ей зверя. Неизвестный грозно зарычал и, выпустив когти, хотел броситься на нее, как вдруг она, не раздумывая, побежала за своей подругой.       Малка с восхищением наблюдал за их схваткой. Но вот все закончилось, и незнакомец подошел к львенку.       – Нехорошее же ты время выбрал... – загадочно протянул он. – Что ты здесь делаешь?       – Гиены напали на меня и моих друзей. Мы бежали, – ответил Малка. – А ты кто?       – Мое имя Суму, но некоторые зовут меня Яд. Я родился здесь, здесь и умру, так уж у нас заведено. Я никогда не выхожу из джунглей. Пойдем, я знаю, где твои друзья.       Не дожидаясь ответа, Суму отправился в глубь джунглей, где вскоре у высокого дерева они встретили Тоджо, Кулу и Таму. Львята лежали, прижавшись друг к другу. Увидев своих друзей, Малка побежал им навстречу.       – Друг! Мы думали, что опоздали с помощью, – слабо воскликнул Тоджо, подняв голову. – Мы встретили Суму неподалеку, а когда мы рассказали ему, что случилось, он согласился помочь нам.       – Они чуть не убили тебя, – прошептала Тама.       – Но ведь я в порядке, – возразил львенок, но сразу осекся, наткнувшись на ее сердитый взгляд.       – Оставайтесь здесь, это дерево хоть как-то защищает вас от этого ливня, – подал голос Суму, подняв голову и посмотрев на черное небо. – А я пойду поищу пищу для вас, хорошо? Львята дружно кивнули и принялись зализывать свои раны.

***

      Рафики находился на своем баобабе, когда новость о смерти Муфасы разнеслась по прайду. По щеке скатилась одинокая слеза, бабуин быстро смахнул ее. В голове уже вырисовывались картины правления Скара. Голодные гиены, опустошенные луга, небо затянуто тучами... Боль тяжелым камнем упала на сердце. Симба тоже пропал, кто теперь свергнет нового Короля?       Рафики отвернулся от Скалы Гордости и посмотрел на бескрайние просторы саванны. Вот вдалеке он заметил какое-то движение и, прищурившись, различил четыре маленькие фигурки, бежавшие к границе. Но что это? За ними бегут еще трое животных. И тут сердце старого шамана чуть не остановилось. Это были гиены, и они гнались за четверкой юных львят. Но, правда, сделать он ничего не мог. Они были уже далеко.       Он не знал, что это за гиены, но знал, кто их послал убить львят. Зато юнцов он узнал почти сразу же, как заметил. Малка, Тоджо, Кула и Тама. Четыре львенка... В словах Ахади речь шла тоже о четырех львятах. Но если Симба погиб, а Малка с Тоджо убежали, то кто же теперь займет их места? Неужели Рафики ошибался, когда подумал, что это они?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.