ID работы: 1438027

Run!

Джен
PG-13
Завершён
31
_Kianga_ бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро следующего дня. Рафики зевнул и потянулся. Он оглядел свое жилище. Вроде бы все на месте, но оказалось, что не все. То, что случилось вчера, не так-то просто забудешь, особенно когда речь заходит о лучшем друге. На сердце старого шамана было тяжело. Печаль пока еще не собиралась отпускать старика, да и вообще, наверное, не отпустит. Рафики чувствовал, что правление Шрама не предвещает ничего хорошего, только раздоры да смерти.       Он аккуратно раздвинул густую крону баобаба и сразу же отпрянул назад от яркого солнечного света, ударившего ему в глаза. Он удивленно потер свои очи и, уже прикрыв их одной рукой, снова раздвинул крону. Яркий солнечный свет заструился в только что проснувшееся гнездо Рафики. Привыкнув к солнечному свету, целитель опустил руку и испустил ошеломленный визг.       Стада животных направлялись к Скале Славы, на которой, гордо выпятив грудь вперед, стоял Шрам. Его черная грива развевалась на ветру, изумрудные глаза торжественно поблескивали в лучах восходящего солнца, на морде появилась ехидная улыбка. Вот Рафики попадет от Короля, когда тот узнает, что его не было на церемонии. Он нехотя взял свой посох и, спрыгнув с ветки, направился в сторону Скалы.       – Неужели проспал? – усмехнулся новый Король Прайдленда, когда шаман Рафики забрался по каменной дорожке на церемониальный утес. – Это неуважение ко мне, к новому Королю, – слово «Король» он особенно выделил из всего сказанного. Затем черногривый лев поднял лапу и указал ею на себя, показывая этим, что теперь он вожак, и он устанавливает свои законы.       – Извини, мой Король, – угрюмо произнес старик, пристально смотря прямо в глаза Скару.       – Ну что же, в первый раз прощаю, – он подошел к старику и обвил его шею хвостом. Рафики уже знал, какие последуют дальше слова, но промолчал. Зеленоглазый отпустил его и, довольно усмехнувшись, закончил: – В следующий раз уже нет.       С этими словами он скрылся в общей пещере. Шаман тяжело вздохнул и начал потихоньку спускаться со Скалы, опираясь на свой посох, но внезапно перед его ногами мелькнули две маленькие фигурки и чуть не сбили его с лап. Обернувшись, он увидел перед собой Налу и Чумви. В глазах обоих была скрыта глубокая печаль, им было очень страшно. Былая прыть и радость пропали, осталась только грусть и больше ничего. Он понял, что их сердца тоже пусты, как и его.       – Рафики, ты ведь шаман, – начал Чумви. – Скажи, а наши друзья вернутся?       – Если хотите узнать, следуйте за мной, – посоветовал Рафики.       – Ну а если нас заметят? – испуганно пискнула Нала и сжалась в комок.       – Ничего с вами не будет, – мягко сказал бабуин, тем самым успокаивая перепуганных малышей. – Идемте.       Львята, прижавшись друг к другу, направились вслед за Рафики к его огромному баобабу.

***

      – Устраивайтесь поудобнее, сейчас я вам все расскажу, – произнес старый шаман, садясь напротив двух львят. В руках он держал свой посох, и когда они уже наконец уселись, он начал свой небольшой рассказ:       – Сегодня ночью, когда Шрам пришел с известием, что Муфаса и Симба погибли под лапами перепуганных антилоп гну, я сразу понял, что здесь что-то не так, – говорил он. – Новый Король лжет! Всем известно, как он ненавидел Муфасу, и я уверен, что он все подстроил и что он же виновен в его смерти.       Львята сдавлено охнули, когда Рафики так уверенно сказал, что Скар причастен к смерти бывшего Короля.       – Но это невозможно!       – Все возможно, мои дорогие... А также я видел, как ваши друзья убегают от гиен. Не знаю, что случилось потом с ними, но я уверен, что они смогли удрать от этих падальщиков, – старик смешно сморщил нос и поднялся, опираясь на посох. – Но теперь вам пора идти, а то ваши мамы начнут волноваться, – и Рафики поспешно начал выгонять их с баобаба.       – Но... но Рафики! – запротестовал Чумви. – Но ты так и не ответил на наш с Налой вопрос!       – Ах, ну да, – задумчиво пробормотал бабуин.       – Ну? Они вернутся?       – Вернутся когда-нибудь. Но будет уже поздно.       Львята прижались друг к другу.       – Значит, мы погибнем? – испуганно спросила Нала.       – Не знаю, – честно признался целитель, – но ничего хорошего от Шрама ты не дождешься. Надеюсь, они успеют...       Шаман посмотрел в чистое небо, уловив его взгляд, они тоже уставились в небо. Оставалось только верить...

***

      Наутро следующего дня Малка с Тоджо обнаружили, что Кула и Тама вместе с леопардом Суму куда-то пропали. Они обыскали местность в радиусе двух километров, но их следов так не нашли. Затем они вернулись к дереву и принялись жадно поедать кусок мяса, оставленный у корней дерева.       – Что теперь делать? – поинтересовался Тоджо, когда доел свой кусок мяса.       – Как что? Надо скорее покинуть эти джунгли!       – А как же девочки?       – Если с ними этот леопард, они в безопасности, – сказал Малка, вздохнув. – Надеюсь, они найдут нас.       – Тогда пошли.       И львята тронулись в путь, оставив позади себя вчерашнюю битву с гиенами. Они пробирались все глубже и глубже. Дождь кончился ночью. Яркие лучи солнца пробивались сквозь листву и освещали львятам путь. Темнота исчезла, остался свет, тот нужный и важный в жизни двух друзей, которым сейчас так нужна была помощь.       Тоджо с Малкой остановились только тогда, когда они выбрались на поляну. Львята прижались друг к другу и стали озираться по сторонам. Подозрительная тишина пугала их. Внезапно кусты позади них зашуршали, и послышался тихий рев.       Друзья обернулись и одновременно взвизгнули, увидев перед собой огромную морду носорога. Осторожно сделав шаг назад, они остановились, но потом еще отступили назад. Морда носорога была страшно искажена. Он водил своей толстой мощной ногой по земле, готовясь погнаться за несчастными львятами. Он время от времени покачивал головой и целился своим рогом в Малку и Тоджо. В его взгляде была видна ярость, в то время как у львят взгляд был наполнен ужасом.       Они стояли, прижавшись друг к другу, и во все глаза смотрели на огромного зверя. Кровь застыла у них в жилах, когда страшное чудовище испустило грозный рев и, встав на дыбы, понеслось на львят. Друзья бросились в чащу джунглей, надеясь запутать носорога. Но похоже, он хорошо ориентировался в этой местности, так что без всякого труда находил львят, когда те останавливались, прячась в кустах.       Но вот они выскочили на открытое пространство. И казалось, спасение рядом, как оба поняли, что попали в тупик.       Они выбежали прямо к обрыву! Деваться было некуда! Львята стояли как вкопанные у самого края и слушали топот приближающегося разъяренного носорога. Как внезапно неосторожный Тоджо дернулся и случайно столкнул Малку с обрыва...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.