ID работы: 1438027

Run!

Джен
PG-13
Завершён
31
_Kianga_ бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Отчаянный визг срывается c уст маленького песчаного львенка. Малка чувствует, как перехватывает дыхание. Ужас с каждой секундой нарастает, поглощая его. Кровь стынет в жилах, сердце начинает быстро биться в груди львенка. Закрыв глаза, он бешено машет лапами в воздухе, пытаясь зацепиться за край обрыва.       Как внезапно что-то прерывает его падение. Он с огромной силой врезается в твердую стену из камня. Малка почувствовал, что начинает задыхаться. Мгновенно распахнув очи, он видит перед собой серую стену – это напугало его еще сильней. Он начал яростно махать задними лапами, а передними царапать землю.       Но вот рассудок вернулся к нему, и он понял, что все-таки зацепился за край. Он перестал биться и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Малка боролся с желанием посмотреть, что же внизу, но он боялся, что если сделает это, то снова запаникует. Вместо этого он вскинул голову и, чуть-чуть приподнявшись, посмотрел на обезумевшего Тоджо, который метался из стороны в сторону у края обрыва.       – Друг! – поднатужившись, прохрипел Малка.       Тоджо сразу остановился. В его глазах мелькнуло облегчение, когда он увидел, что друг его все-таки не упал.       – Малка! Сейчас я тебя вытащу! – воскликнул львенок, ложась у края и протягивая лапы другу.       – Нет! – заорал песчаный. – Беги! Носорог! Он... он близко!       – Но я не могу бросить тебя!       В этот момент где-то уже совсем неподалеку от обрыва проревел страшный носорог, и оба поняли, что времени не осталось. Вот одна лапа Малки соскользнула, и он своим перепуганным визгом оглушил Тоджо.       – Держись! – завопил голубоглазый львенок и обернулся к своим друзьям-птичкам, которые следовали за львятами по пятам, обследуя обстановку и предупреждая их об опасности. Но носорога они не увидели и не услышали. – Скорей! Летите! Летите! Найдите Суму! – вопил Тоджо, слыша, как страшное чудовище приближалось, сметая все на своем пути.       Но, кажется, птички не хотели никуда лететь, они махали в воздухе крыльями, прислушиваясь к топоту, и время от времени поглядывали на львят.       – Что вы ждете?! – взорвался Тоджо. – Летите! Живо!       Но вместо этого они скрылись в кроне ближайшего дерева.       – Беги, Тоджо! Спасайся сам! – закричал Малка. – Выбора нет!       Но львенок не слышал его. Он всматривался в глубь джунглей. Он не мог поверить в то, что его верные друзья-птички, которых он спас от смерти, предали его.       И тут из зеленой стены джунглей выскочило страшное разъяренное чудовище. Львята завопили от страха, увидев, что это не кто иной, как носорог! Тот заревел и, не раздумывая ни секунды, со всех ног бросился на дрожащих от страха львят.       Малка почувствовал, что силы начинают потихоньку покидать его. Он напрягся всем телом, понимая, что выхода у него нет, и что есть силы закричал на Тоджо:       – Беги!!!       Голубоглазый сочувственно посмотрел на песчаного и бросился прочь от обрыва. Носорог, увидев, что львенок убегает из самых его лап, резко остановился. Малка, прижавшись к каменной стене, затаил дыхание. Он слышал, как серое чудище разворачивается и бежит за Тоджо.       Львенок не знал, сколько еще прождал, прижимаясь к обрыву, как внезапно откуда-то из джунглей послышался отчаянный вопль. Малка догадался, что его друг попался в самые лапы носорогу. Не желая этого больше терпеть, он собрал все свои последние силы и, напрягшись всем телом, сделал рывок. Он выскочил из пропасти! Упав на землю, он шумно вздохнул, в глазах сразу помутнело. Но услышав еще один душераздирающий вопль, он поднялся и, не обращая внимания на боль, бросился в чащу.       Вскоре он очутился на небольшой полянке, в дальнем углу которой росло высокое дерево, к которому прижимался испуганный до смерти Тоджо, а к нему подступал разгоряченный погоней носорог.       Львенок хотел броситься на помощь другу, как внезапно чья-то тень мелькнула над самой головой Малки и тут же бросилась спасать Тоджо. Он аж подпрыгнул от радости, когда понял, кто пришел им на помощь! Леопард Суму! Но радость песчаного была недолгой. Он испуганно завизжал, когда в пятнистого защитника вошел огромный рог.       Предсмертный крик вырвался из глотки бедного леопарда. Носорогу хватило один раз мотнуть головой, чтобы сбросить с себя окровавленное тело Суму. Через пару секунд чудовище уже унеслось в чащу джунглей.       Малка и Тоджо бросились к умирающему другу. Оба ужаснулись, когда увидели, какой страшной оказалась рана. Огромная дыра зияла посреди пятнистого брюха спасителя.       – Мы обязаны тебе жизнью, – прохныкал Тоджо.       – Я... я родился здесь... Здесь и умру... Так... так уж у нас заведено, – повторил охрипшим голосом Суму. – Вы... вы мне ничем не обязаны...       Его веки закрылись, дыхание прервалось. Все было кончено.       – Нам надо бежать, – прошептал Малка, опуская голову и пытаясь сдержать слезы.       – Что? – переспросил голубоглазый друг.       – Надо бежать, а то еще кто-нибудь погибнет. Плохая была идея. Надо было остаться с Чумви и Налой.       – Если ты их помнишь, значит, еще не все потеряно, – заметил Тоджо, ободряюще боднув друга в плечо.       – И куда мы теперь?       – Подальше от джунглей.       – Но как мы выберемся? Ведь наш единственный проводник в этом страшном лабиринте только что умер!       – Возможно, но мы можем вернуться к обрыву, может, что-нибудь увидим. Да и к тому же мне надо найти этих предателей, – буркнул Тоджо.       – Птичек, что ли? – Малка поднял бровь. Голубоглазый кивнул.       Львята в последний раз взглянули на мертвого Суму и направились в сторону обрыва.

***

      – Они успеют, успеют... – повторял Рафики каждый раз, когда смотрел в небо. Дрожь пробегала по спине, когда старик вспоминал Шрама. Дело было совсем плохо.       Вокруг Прайдленда сгустились черные, не предвещающие ничего хорошего тучи, в то время как в джунглях, где сейчас Малка с Тоджо пытались выбраться к обрыву, было светло и на небе ни одного облачка. Значит, до них еще не дошли тучи.       Шаман поднялся и, взяв посох и спустившись со своего баобаба, направился к Скале Гордости проведать «своего» Короля.       Подойдя к Скале, он нервно сглотнул, пытаясь предугадать, что ждет его после того, как он зайдет в общую пещеру. Но ничего страшного не случилось. Весь прайд мирно спал после охоты, никто даже не обратил внимания на пришедшего Рафики. Старик облегченно вздохнул и хотел было направиться домой, как сзади раздался тихий смех. Шаман обернулся и увидел перед собой наглую морду Шрама.       – Мне надо поговорить с тобой, Рафики, – спокойно произнес черногривый лев и махнул хвостом, приглашая спуститься со Скалы.       Он кивнул, и оба пошли гулять по притихшей саванне.       – Вы что-то хотели? – поинтересовался Рафики у Шрама, когда они подошли к водопою.       – Только не притворяйся, что ничего не знаешь, – отмахнулся Король. – Чего это ты Нале и Чумви всякую чепуху рассказываешь, а?       – А-а, так ты об этом... Вообще-то я говорил чистую правду, и ты это знаешь.       – Знаю, но я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал, что это я убил Муфасу, верно?       Холодок пробежал по спине целителя, когда он услышал последние слова зеленоглазого убийцы. Неужели это правда?       – Что-то случилось? Рафики, не смеши! Ты выглядишь как статуя! – рассмеялся Шрам.       – Ты настоящий трус, Скар, – прошептал Рафики.       – Ну зачем ты так? Я совсем не трус, я – хитрец, – похвалился убийца. – Ой, и ты не знал о смерти моего брата, верно?       Бабуин судорожно сглотнул.       – И ты будешь молчать, иначе с тобой разберутся мои гиены, ясно?       И, не дожидаясь ответа, Король скрылся в высокой траве, оставив перепуганного старика сидеть и думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.