ID работы: 143836

Ложь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Долгая дорога домой.

Настройки текста
Трент сверлил взглядом тетрадь, надеясь что та вспыхнет и рассыплется кучкой пепла. -Кхм.. - Учительница классической литературы, Миссис Клэрис, кашлянула, чтобы привлечь его внимание. Парень помахал рукой, как бы прося не мешать, и продолжил свое увлекательное занятие. -Трент.. Уроки кончились, - неуверенно произнесла учительница, проверяя какую-то самостоятельную. -Я знаю. -Тогда.. Почему не идешь домой? -Там мама, сестра, дядя, тетя, две двоюродные сестры, двоюродный брат, скоро придет Джек и его новая жена Алиса, а также их дочь Элизабет. И что мне там делать? -Трент.. Но ведь у твоей мамы сегодня день рождения! Её же надо поздравить! -Я поздравил. Утром. Мысленно. От всей души. -Ты неисправим... И вот на часах уже шесть вечера, а он все еще сидит в классе. Ради того чтобы остаться, он даже вымыл все полы и протер доски в классе. Он закончил уборку и опустился на стул. -Может еще что-нибудь надо сделать? -Трент. Иди домой. Трент вздохнул и взял свой рюкзак. В дверях он обернулся и посмотрел на миссис Клэрис щенячьими глазами. -А может все-таки... -ДОМОЙ!! Семь секунд - и Трент уже сворачивает за угол магазина цветов, что всегда попадается ему по дороге в школу. -Выпрыгивать из окна было необязательно, - говорит Миссис Клэрис, складывая тетради в стопку. -Это же время - Утреннее существо уже успело переодеться в белое платье и завязать волосы в хвост. -Салли! - раздался голос с кухни и девочка выглянула в коридор. -Сервировка? - спросила она у своей мамы, взяв поднос с едой. Маргарет оценивающе посмотрела на труды своей дочери и довольно кивнула. -Молодец.Кстати.. Не знаешь, Трент сегодня придет? - спросила она, расставляя бокалы и ставя тарелки на стол. Салли лишь пожала плечами. -Я не знаю. Может быть. Лучше у Лемона спроси - вот он как раз-таки знает. Маргарет задумалась. И все-таки он должен был прийти. А Трент все еще шел домой. Перейдя дорогу, он оказался перед кладбищем. Значится до дома оставалось топать еще минут тридцать. Вообще вся дорога до дома пешком занимала где-то час, если Трент не хотел туда идти. Если же уставал и хотел выспаться, то пол часа и он уже дрыхнет в кровати. Дорога от дома до школы сплошной квест. Дома,дома,дома,дома,дома....,магазин 24часа в сутки, дома,дома,дома, .., кафе,кафе,кафе и рестораны, дома,дома, кладбище, дома,дома,дома, магазинчики, дома, дома, цветочный магазин и наконец-то школа. Трент вздохнул и ускорил шаг. Домой не хотелось, но на улице еще было прохладно, а заболеть тоже было нежелательно. Внезапно пепельноволосый услышал шаги. Кто-то шел за ним, а учитывая время, то явно не с хорошими пожеланиями и не спросить дорогу. "Отлично...Еще и маньяки по нашему городу шляются.." - подумал Трент и ускорил шаг. Ему не было страшно, просто не хотелось калечить человека. Хотя.. в таком случае...он пройдет лишь по статье превышение самообороны... -Дядя Алекс скоро придет... -Ага, а Трента еще нет. Волнуешься? -За Трента? Нет. Я больше волнуюсь за несчастного маньяка... -В смысле? -Не слышала? Вчера же по новостям говорили что по нашему городку маньяк шляется. И нападет он обычно на мальчиков и после шести вечера. -Не помнишь где? -По моему рядом с кладбищами. -Да он романтик. -Ну мааам!Трент весь в тебя!! Кто-то зажал Тренту рот рукой и прошептал: -Будешь дергаться хуже будет. Пепельноволосый лишь вздохнул, согнул правую руку в локте и ткнул стоящего за ним человека в живот. Тот отпустил его и отошел подальше, кашляя и прикрывая рот рукой. Трент развернулся и поставил ему подножку. Человек упал, а Трент сел рядом с ним на корточки. -Тебе повезло, я сегодня добрый, - сказал он и ,поднявшись и отряхнувшись, побежал домой, надеясь на вкусный ужин. Трент остановился в паре метрах от дома. На крыльце стоял ОН и его новая жена. Их четырнадцатилетняя дочь прижимала к груди кролика и обиженно шмыгала носом. Дверь открылась. Маргарет приветственно улыбнулась им и пригласила в дом. Трент тихо подошел к дереву и сел около его выбившихся наружу корней. Кто-то потерся о его ногу. -Ботинок...Что, тебя еще не покормили? - спросил Трент, уже цепляясь руками за ветку над головой. Прим.Автора: Итак IAmerica. Ну обычная Америка, только технологии и все остальное развито лучше. Семья Трента живет в городке под названием Калифорний (ага, из таблицы элементов Д.И.Менделеева взято). В этом городе рождаются гении. Например создатель IFlashки - Джордж Флешер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.