ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6. Нечаянное происшествие

Настройки текста
Прошло уже несколько дней, и Джинни скучала по дому все больше. Было как-то непривычно ходить по школе, после того, как ты месяц назад закончила пятый курс. Больше всего она скучала по взрывной и заботливой матери и по такому спокойному отцу. А вот по братьям она не сильно тосковала, все-таки Билл и Чарли редко приезжали домой, Перси Джинни считала предателем, а Фред с Джорджем почти всегда ошивались в своем новом доме. Наверное сильнее всего из всех братьев она скучала по Рону, потому что разница в их возрасте всего лишь год, и Джинни общалась с ним на равных. А сейчас... Сейчас Рон даже не родился, Биллу 7, Чарли 5 лет, ну а близнецам всего лишь год. О Мерлин, это так трудно. Но со своими новыми друзьями она пыталась быть веселой, не хотелось отвечать на их бесконечные вопросы, почему она такая грустная. Не зря же Сортировочная Шляпа распределила ее в Гриффиндор. В четверг, идя на обед со своими соседками, они наткнулись на не очень приятную сцену. Мародеры, стоя напротив какого-то паренька, смеялись. Смеялись Джеймс с Сириусом, Питер боязливо озирался по сторонам, а Ремус пытался урезонить их. - Да ладно тебе, Рем. Смотри-ка, а это что за заклинание а, Нюниус? Сектусемпра. Может на тебе испытаем его? Подойдя поближе, Джинни увидела, что молодой, как всегда с сальными волосами Северус Снейп, пытается отобрать свою книжку, а Сириус уже достал палочку: - Сектусемпра! Джинни, услышав заклинание, кинулась наперерез ему, намереваясь выбить палочку, однако, не рассчитала и попала под заклинание сама. Она почувствовала, как кровь ручьем льется из нее и, что ее покидает сознание. Словно сквозь вату, она услышала, как закричала Алиса и, как верещит Питер, а потом она отключилась. Снейп же, быстро взяв палочку, начал колдовать над ней, бормотая какие-то слова. Джеймс послал Питера позвать кого-нибудь, а Марлин, увидев Джинни в луже крови, почувствовала, что земля уходит из-под ног. Сириус, увидев, как Снейп орудует палочкой над Джинни, оттолкнул его: - Что ты делаешь?- выплюнул он,- Она из-за твоего проклятия в крови, Нюниус. - Да?!- вкрадчиво спросил Снейп, вставая, а затем рявкнул,- это из-за тебя, шавка. И если ты не прекратишь истерить, она умрет! - Да что ты знаешь? Лили, видя, что назревает новая потасовка, метнулась к Сириусу: - Мерлин, Сириус! Не смей так говорить! Воспользовавшись его замешательством, Снейп опять склонился над мертвенно-бледной Джинни, а Питер, уже сбежавший за помощью, привел с собой МакГонагалл: - Что здесь происходит? Поттер, Блэк, это опять вы!- увидев Джинни, она схватилась за сердце,- мисс Райвен! Мистер Снейп, что вы делаете?! Немедленно отойдите от нее! Однако, Снейп не обратил на нее никакого внимания, а Люпин, до этого молчавший, произнес: - Профессор МакГонагалл, стойте, он же спасает ее! Только теперь все обратили внимание на то, что пока Снейп читал заклинание, кровь обратно возвращалась в тело. Это выглядело одновременно и завораживающе, и отвратительно. Лицо Джинни уже не было пепельно-серым, он постепенно приобретал естественный оттенок. Закончив выделывать пассы над телом Джинни, Снейп встал и собирался было покинуть их, как МакГонагалл спросила: - Что это за заклинание, мистер Снейп? И откуда вы знаете контрзаклятие? Джеймс уже собрался было отвечать, но тут его одернула МакГонагалл: - Замолчите, мистер Поттер. Вы и так уже много дел натворили. И отнесите мисс Райвен в больничное крыло. Я подойду туда. Итак, мистер Снейп? Джеймс обиженно засопел, но замолчал. Ремус последовал совету профессора и левитировал Джинни в больничное крыло. Марлин последовала за ним, ну а остальные остались. Снейп скривился, но все-таки ответил: - Это мое заклинание, профессор. Я его изобрел, поэтому я знаю контр... Его неожиданно прервал Сириус: - Слышите, профессор... Тут вмешалась Лили: - Если бы вам в голову не пришло, отбирать книгу у Северуса, ничего бы не случилось. И надо же было еще использовать какое-то незнакомое заклинание! А если бы Джинни не кинулась к тебе и не попала под заклятие, Северус бы умер! Никто кроме него не знает, как его отменить!- она повернулась к Снейпу,- спасибо, Северус,- тихо произнесла она и, молча удалилась. Все еще всхлипывающая Алиса пошла за ней. Джеймс с Сириусом, не подумавшие о таком варианте развития событий, сглотнули. Питер тихонько улизнул под шум. МакГонагалл явно рассердилась, но ничего не сказала, а лишь посмотрела на Снейпа: - 30 баллов со Слизерина за темномагическое заклинание, мистер Снейп. И 50 баллов Слизерину за хладнокровность. Можете идти. Снейп повернувшись, ушел, а профессор посмотрела на Мародеров. - По 50 баллов с каждого и 50 еще с мистера Блэка за использование незнакомого темномагического заклятия. Я напишу вашим родителям,- сказав это, МакГонагалл пошла в больничное крыло. Сириус помотал головой, а Джеймс схватился за волосы: - Мы чуть не убили его, Сириус. Во второй раз! Пусть он нам не нравится, мы не должны были так делать! Лили права! Лили...- он сдавленно застонал,- она мне никогда не простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.